IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer le nombre de lignes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Récupérer le nombre de lignes
    Bonsoir (ou bonjour)

    J'ai le probleme suivant, je cherche à recupere le nombre d'occurence dans ma table avec une condition ( celle dans le Where donc).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	$size_base='Select Count(*) 
    from -mes bases ( un liste de jointure etc)-
    WHERE occurrence_dates.actual > DATE(NOW()) AND occurrence_dates.actual <= DATE(DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 7 DAY)) '; 
     
    // je traite les resultats
    	$result1= mysql_query($size_base);
    	$result1= mysql_fetch_array($result1);
    	$numRowsTotal= $result1[0];
    et j'ai cette erreur là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Donc en gros mysql_fetch_array, encaise pas mon reusltats.
    Ce qui me choc, c'est que si j'enleve la condition where je n'ai plus de probleme.
    Cette condition est utilisé dans la deuxieme requête de la page ( je vous en ferais grace).

    Si un visiteur eclairés de la zone php passe par là, merci à lui

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Pour plus de commodités tu pourrais l'écrirre ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    function query( $sql )
    {
        $retour = mysql_query($sql);
     
        if( ! $retour )
        {
            echo "Une erreur est survenue lors de l'execution de cette requete :<br/>";
            echo "<pre>".$sql."</pre>";
            echo "En voici la raison :<br/>";
            echo "Code : ".mysql_errno()."<br/>";
            echo "Texte : ".mysql_error()."<br/>";
            die();
        }
        return $retour;
    }
     
    	$size_base='Select Count(*) 
    from -mes bases ( un liste de jointure etc)-
    WHERE occurrence_dates.actual > DATE(NOW()) AND occurrence_dates.actual <= DATE(DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 7 DAY)) '; 
     
    // je traite les resultats
    	$result1= query($size_base);
    	$result1= mysql_fetch_array($result1);
    	$numRowsTotal= $result1[0];
    En faisant anisi tu obtiendras les erreurs survenues lors de l'execution de ta requete. Tu pourras dès lors la corrigée simplement.

    Bien sur c'est un script que tu peux modifer et adapter à tes besoins pour par exemple enregistrer toutes ces erreurs.

    Quand à l'erreur précise de ta requete à sa lecture, je ne la trouve pas ... donc demande le gentiment à mysql ; )

    bye

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mysql_num_rows est plus approprié pour avoir le nb de ligne

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    au final avec mysql rows, je lance ma requette fictive et je calcule le nombre de ligne.

    Ce qui m'interresse surtout c'est que a marche, mais je vais voir.

    Bon je test la solution pour voir l'erreur ( et ouais j'viens d'arriver au taf, j'chuis au canada)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Yes ça marche, grace à l'affichage des erreurs j'ai vu ce qui n'allait pas et j'ai changé. Et bah merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 09h13
  2. [Sunopsis v3] : récupérer le nombre de lignes mises à jour
    Par HarryCoco dans le forum Alimentation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 08h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 13h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h35
  5. [javascript/dom] Récupérer le nombre de lignes d'un tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo