IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #61
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    depuis que je suis passé sous Mac OS, plus moyen de remettre les pieds chez Billou.

  2. #62
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Il manque un choix dans le sondage : "Wait and see"

    Blague à part, la question n'est pas si on va l'adopter ou non, mais dans combien de temps.

    Personnellement, n'ayant aucune utilité personnelle aux fonctions de Vista (hormis ce qui est inclus dans le WF .Net 3.0 mais qui est en livrable XP SP2), la réponse est simple : j'adopterais Vista quand mes clients commenceront à l'utiliser.

    Donc certainement pas dans l'année, mais surement avant deux ou trois ans.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #63
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Personnellement, n'ayant aucune utilité personnelle aux fonctions de Vista (hormis ce qui est inclus dans le WF .Net 3.0 mais qui est en livrable XP SP2), la réponse est simple : j'adopterais Vista quand mes clients commenceront à l'utiliser.

    Donc certainement pas dans l'année, mais surement avant deux ou trois ans.
    Mois je n'ai pas de clients cela veut-il dire que je n'évoluer jamais?

  4. #64
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    H.S. : C'est bizarre depuis que ce sujet n'est plus dans la taverne, le nombre de Oui a largement augmenté... J'aurais tendance à croire que cela vient du public qui visite cette partie du forum. Pourquoi le sujet a donc été placé ici ?

  5. #65
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par erfindel
    Mois je n'ai pas de clients cela veut-il dire que je n'évoluer jamais?


    Personnellement, je n'allume presque jamais un ordi chez moi, sauf pour la retouche photo. Donc tant que les nouvelles versions de Nikon Capture, DXO et Photoshop ne m'imposent pas un changement d'OS, je n'en ai pas l'usage, voilà tout.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #66
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep
    Il manque un choix dans le sondage : "Wait and see"

    Blague à part, la question n'est pas si on va l'adopter ou non, mais dans combien de temps.

    Personnellement, n'ayant aucune utilité personnelle aux fonctions de Vista (hormis ce qui est inclus dans le WF .Net 3.0 mais qui est en livrable XP SP2), la réponse est simple : j'adopterais Vista quand mes clients commenceront à l'utiliser.

    Donc certainement pas dans l'année, mais surement avant deux ou trois ans.
    D'accord avec toi, sur l'adoption à la maison,j'imagine d'ici 1an dans mon cas(des que le choix en CG dx10 sera plus vaste en fait).
    Par contre, je essaie ,sur machine virtuelle, de me familiariser avec les WPF/E, car il y a de grandes chances que tout bon développeur(web ou pas) s'y tournent vers ce genre de techno.

    Et du point de vue utilité, je pense rapidement mettre mes parents dessus, eux qui n'y connaissent pas grand chose, ca va les aider.
    Perso, pour l'utiliser(en RC2), on retrouve vite ses petits. J'ai pas gouté aux joies des gadjets(j'aime pas un bureau avec plein de truc dessus), et mon impression reste sur un 1er ressenti à travers le développement, sans l'utilisation de la partie média et autres loisirs.

    Ca devrait le faire.
    C'est une bonne chose que pour utiliser Vista, il faille une machine assez moderne(moins de 3ans), ca contribue aussi à faire avancer les nouvelles technologies dans les foyers.

  7. #67
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    themei a dis
    C'est mauvaise langue, et même trollesque, mais Linux c'est toujours ce que tout le monde envisage, mais ne fait qu'envisager en fait. :o
    J'envisage rééllement de passer un de mes postes à Linux SUSE pour certaines de mes applications (messagerie, traitement de texte, ...)

    A+

  8. #68
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue que je ne compte pas passer à Vista de si tôt, du moins de mon fait (il est peut être possible que j'y passe au boulot).

    Vista est à mon avis trop peu mur aujourd'hui, de même que tous les OS qui viennent de sortir. Je compte donc attendre un peu avant de voir vers quoi il se dirige (trop de limitation, bonne compatibilité, ...)
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  9. #69
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai voté "NON", tant pour des considérations personnelles que le professionnelles.

    Informatique personnelle : à la lecture de différents articles depuis à peu près un an, j'ai trouvé que Vista allait trop loin : trop grosse puissance de machine requise (qui n'a pas un PC de moins de 2 ans ne peut pas faire tourner Vista correctement), trop d'informations envoyées sans contrôle, trop de contraintes à l'utilisation (en exagérant à peine, on ne peut pas rajouter une barrette de RAM sans devoir recontacter MS)... Du coup, j'ai abandonné XPsp2 pour Ubuntu, et j'en suis entièrement satisfait.

    Informatique professionnelle : Vista n'est pas encore mature, il faut attendre un ou deux services packs pour avoir un produit à peu près sécurisé. La problématique des envois de données non contrôlés peut également rendre frileux certains RSSI. Enfin, les coûts encore inconnus d'une migration vers Vista (les migrations vers 2003 sont maintenant correctement gérées) peuvent faire préférer Vista à une version antérieure.

    Notons que tout ceci n'engage que moi, chacun son opinion !

    Cordialement,

    Thomas

  10. #70
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    J'ai répondu oui car j'ai l'occasion de le tester gratuitement grâce à MSDN (étudiant en info oblige ). J'ai droit à la version Business.

    Si je n'avais pas ce droit, je pense que j'aurais répondu non. Déjà MS disait qu'il n'y aurait pas besoin d'antivirus sur les machines qui tournent sous vista et il y a au moins 6 failles de sécurité déjà découvertes ... MOUARF!

    Trop lourd aussi comme OS. En quoi un programmeur aurait-il besoin d'une machine sous Vista ? Certes pour faire des applis pour Vista mais sinon ? je vois pas. Et les effets graphiques, c'est très vite redondant et on les zappe. J'ai déjà testé ca sous Mandriva et j'ai désactivé après une semaine d'utilisation !!!

    Et puis, qu'est-il prévu pour les serveurs tournant sous Windows ? Un vista allégé ?

    AFFAIRE A SUIVRE...
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  11. #71
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non, car au dela des prérequis nécéssaires au fonctionnement correct de ce système d'exploitation, je trouve qu'entre les tarifs européens exorbitants et l'abattage médiatique que l'on subit depuis quelques semaines je n'ai nullement l'envie d'en faire les frais. Et qui plus est, cette nouvelle mouture de windows s'enfonce apparemment encore plus dans le propriétaire au détriement de l'interopérabilité totale... même s'ils voudraient bien nous faire croire le contraire

    Citation Envoyé par themei
    C'est mauvaise langue, et même trollesque, mais Linux c'est toujours ce que tout le monde envisage, mais ne fait qu'envisager en fait. :o
    Jolie argumentation... quelle constructivité

    Citation Envoyé par BiM
    H.S. : C'est bizarre depuis que ce sujet n'est plus dans la taverne, le nombre de Oui a largement augmenté... J'aurais tendance à croire que cela vient du public qui visite cette partie du forum. Pourquoi le sujet a donc été placé ici ?
    Et ils ne semblent pas vouloir débattre de se sujet à la vue des messages de ce thread... c'est fort dommage

  12. #72
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    En tant que Linuxien convaincu, eh bien Vista je m'en fous complètement,
    Mais j'imagine qu'au boulot je serai bien obligé d'y passer un jour... à moins que l'on décide d'avoir une politique plus libre !

  13. #73
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par panda31
    J'ai répondu oui car j'ai l'occasion de le tester gratuitement grâce à MSDN (étudiant en info oblige ). J'ai droit à la version Business.

    Si je n'avais pas ce droit, je pense que j'aurais répondu non. Déjà MS disait qu'il n'y aurait pas besoin d'antivirus sur les machines qui tournent sous vista et il y a au moins 6 failles de sécurité déjà découvertes ... MOUARF!

    Trop lourd aussi comme OS. En quoi un programmeur aurait-il besoin d'une machine sous Vista ? Certes pour faire des applis pour Vista mais sinon ? je vois pas. Et les effets graphiques, c'est très vite redondant et on les zappe. J'ai déjà testé ca sous Mandriva et j'ai désactivé après une semaine d'utilisation !!!

    Et puis, qu'est-il prévu pour les serveurs tournant sous Windows ? Un vista allégé ?

    AFFAIRE A SUIVRE...
    Si on suit ton raisonnement, pour programmer un Linux en ligne de commande avec vi suffit. Bah ouai la coloration syntaxique ça lasse aussi. :o

    Vista reste avant tout autre chose que la nouvelle interface graphique. En creusant un peu au fil des jours on s'aperçoit que plein de nouvelles choses sont apparues et que finallemnt c'est pas un mal.

    La sécurité est grandement amelioré meme si les systemes mis en jeux sont utilent pour les utilisateurs lambda... Mais au final je pense que pour detruire un Vista faudrait que le Virus soit super futé, où l'utilsateur un Fangio qui crois que l'UAC ne fait QUE l'emmerder.

  14. #74
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par themei
    La sécurité est grandement amelioré meme si les systemes mis en jeux sont utilent pour les utilisateurs lambda... Mais au final je pense que pour detruire un Vista faudrait que le Virus soit super futé, où l'utilsateur un Fangio qui crois que l'UAC ne fait QUE l'emmerder.
    Il me semble que si les protections apparaissent c'est surtout car le besoin est créé par des virus, trojans et autres programmes malveillants, qui ont toujours une longueur d'avance ! Donc patience, ça viendra bien vite, surveillont nos fils RSS

  15. #75
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tralloc
    En tant que Linuxien convaincu, eh bien Vista je m'en fous complètement,
    Tu as raison : en tant que windowsien convaincu, Linux je m'en fous complétement aussi .

    Même si j'utilise parfois un base PostGreSql sur serveur Linux pour certains projets. (la soluce la plus économique pour des bases "sérieuses", AMHA).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  16. #76
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Comme toute nouvelle "révolution" (hum... ) de chez microsoft, tester avec 6 mois à 1 an de décalage avec la sortie du produit me semble beaucoup plus sage...

    Les multiples patchs et services packs auront eu le temps de dégrossir la montagne de bugs habituels ! Perso, je n'aime pas essuyer les platres...

    En tout cas, c'est la politique que l'on pratique dans ma boite depuis plusieurs années et l'on ne s'en plaint pas !!
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  17. #77
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui car:

    - étant client MSDNAA j'ai le droit a 2versions offert
    - ayant déja installé sur une machine de 4 et que sa tourne bien..
    - ....

  18. #78
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    faut pas dire que tu utilise vista ici tu es fou?? il disent qu'ils vont brûlés les fervent admirateur de vista

  19. #79
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Non ,
    Pourquoi foutre 500€ pour avoir un systeme en retard par apport aux autre disponible gratuitement (Linux) ou Beaucoup moin chere (MacOsX) ?

  20. #80
    Expert éminent
    Avatar de cyberzoide
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 277
    Points : 6 612
    Points
    6 612
    Par défaut
    non
    - trop cher
    - nécessite trop de puissance de calcul
    - mon XP me satisfait
    Supervision avec Check_MK et OMDdistro (Open Monitoring Distribution)

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 12h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 18h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 12h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo