IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fusionner deux fonctions sur un graphique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fusionner deux fonctions sur un graphique
    Bonjour,

    je cherche à mettre sur un graphique une fonction discontinue du type :

    y = f(x) pour x E [0 , 1]
    y = g(x) pour x E [1 , 5] par exemple (avec f différent de g).

    Sous Maple la fonction "piecewise" permet de créer une nouvelle fonction y' qui est égal à f sur [0 , 1] et g sur [1 , 5].

    Quelqu'un saurait il s'il existe une fonction équivalente sous MATLAB ??
    Merci
    Romain

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour, en matlab tout est representé sous forme matricielle ( vecteur)
    pour votre exemple, on fait par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    x1=0:0.1:1;
    y1=f(x);
    x2=1:0.1:5;
    y2=g(x);
    x=[x1 x2];
    y=[y1 y2];
    plot(x,y);
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup

    Romain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Deux fonctions sur un même sélecteur
    Par manuzed78 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2014, 11h12
  2. Deux fonctions sur la même chaîne.
    Par DoumCSS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 12h58
  3. Fusionner deux fonctions en caml
    Par beautifulmind dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2012, 21h29
  4. Afficher deux courbes sur un graphique
    Par Eva Dupont dans le forum BIRT
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2012, 17h00
  5. [Débutant] Deux fonctions sur un bouton ?
    Par LeFoureur dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo