IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] lancer une fonction php via onClick?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [PHP-JS] lancer une fonction php via onClick?
    Bonjour à tous,

    Moi et mon collegue on se demande, si il est possible de lancer une fonction php lorsque l'on clique sur un objet sur une page HTML.

    Je n'en suis vraiment pas sur.

    Exemble

    <a onClick"fonction php">test</a>

    j'ai cherché sur le forum, j'ai pas tout compris au seul exemple que j'ai vu.

    Voilà merci à ceux qui prendront le temps de me lire.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    tu ne pourras pas executer la fonction PHP :

    onclick c'est du javascript et c'est executé coté client. PHP c'est coté serveur

    Par contre tu peux executer un script PHP dans un autre fichier avec onclick :

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Submit" onclick="document.location.replace('ton_fichier.php')">

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok, c'est bien ce que je me disais, c'est que coté serveur.

    Bon on va trouver autre chose alors.

    Merci!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut forum javascript
    Peut-être tu pourrais envoyer ton post dans le forum javascript si ce n'est déj fait.

    Je crois, je ne suis pas calé pour ce langage, que Ajax va chercher sur le serveur sans avoir à recharger toute la page. Peut-être est-ce possible avec cette technologie...
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2013, 13h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 16h14
  3. Lancer une fonction php avec SELECT
    Par PlazaDel62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 15h51
  4. lancer une fonction php après un click
    Par fievel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 19h52
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo