IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affecter une requête à une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Affecter une requête à une table
    Hello tous,

    Vous allez trouver mon problème completement stupide j'en suis certains mais ça fait 3 semaine que je débute en Windev, je commence vraiment à en maitriser les rouages, mais je bloque sur ce problème depuis que j'ai commencé et ça en devient vraiment pénible... Surtout que le monde autour de moi ne semble pas en comprendre la nature..!

    Bref, je n'arrive pas à afficher, en fonction des choix de l'utilisateur, tel ou tel requete (créées avec l'assistant de création de requêtes).

    Pour être le plus simple possible, imaginez que je dispose d'un fichier "Client" (ID Client, Nom, Prenom), d'une table "TAB_Client", de deux boutons et de deux requêtes bien distinctes effectuant des traitement quelconques.

    Le but : Afficher soit le résultat de la première requête dans la table lorsque je clique sur le premier bouton, soit le résultat de la deuxième requête dans la même table lorsque je clique sur le second bouton.

    Simple comme bonjour non ?
    Et bien pas pour moi... Impossible d'afficher le résultat d'une requete dans une table sans "lier" celle-ci à la requete (dans l'onglet Contenu de la description de la table) ce qui condamne celle-ci a toujours afficher le résultat d'une seule et unique requete.

    une idée pour résoudre ce problème qui me consume de plus en plus vivement ?

    Merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Créer deux tables:
    clic sur bouton 1 : affiche résultat requête 1 dans table 1 et masque la table 2
    clic sur bouton 2 : affiche résultat requête 2 dans table 2 et masque la table 1

    après c'est surement pas la solution la plus "propre" mais ça marche...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est donc la seule solution ? J'y avait déjà pensé mais je trouvait que ca faisait un peu programation à la va vite..!
    Mais si c'est la seule solution vous m'enlevez un énoooorme poids etant donné que j'aurais cherché une solution qui n'existait pas !

    Vous confirmez que c'est une solution acceptable dans le cadre d'un developpement professionnel ?

    Merci beaucoup en tout cas !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si la requête donne des résultats affichables dans une même table, tu peux utiliser FichierVersTableMémoire ().
    Pour cela, il faut que le Nb de colonnes à afficher soit le même pour les 2 requêtes. Sinon, ahma, il est préférable d'utiliser 2 tables distinctes.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Parfait ! Un grand merci a vous pour ces réponses précises.

    Bonne journée

  6. #6
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour
    Actuellement Windev offre plus de code dynamique.
    Ton champs table doit être de type memoire

    Dans le code de clic du premier bouton
    Matable..FichierParcouru="MaPremiereReq"
    Matable.MonPremierCol..LiaisonFichier="MaPremiereReq.Col1"
    Matable.MonDeuxiemeCol..LiaisonFichier="MaPremiereReq.Col2"
    etc ,...


    -------------

    Dans le code de clic de deuxieme bouton
    Matable..FichierParcouru="MaDeuxiemeReq"
    Matable.MonPremierCol..LiaisonFichier="MaDeuxiemeReq.Col1"
    Matable.MonDeuxiemeCol..LiaisonFichier="MaDeuxiemeReq.Col2"


    bon dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une requête, deux tables, fonction COUNT
    Par Nerva dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2006, 15h10
  2. NuméroAuto dans une requête création table
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h24
  3. NuméroAuto dans une requête création table
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 23h40
  4. affecter le résultat d'une requête à une variable
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 17h21
  5. Affecter résultat SQL d'une requête à une variable
    Par bozolozo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo