IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Javascript pour pop-up dans script php.. ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [PHP-JS] Javascript pour pop-up dans script php.. ?
    Bonjour,

    Voilà j'ai un petit problème, j'utilise un script de News (C-news), codé en php. La liste des news s'affiche et en cliquant, on arrive sur une nouvelle page qui contient le corps de la news. Je voudrais ouvrir la news en pop-up plutot qu'une autre page, mais je n'y arrive pas. Apparemment, je suis forcé d'utiliser du javascript pour la pop-up et cela fait planter le tout.

    Dans la page d'accueil, j'ai entré le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $templates = '1';
    $path = 'news/';
    $nombre_news = '10';
    $news_complete = 'news.php';
    $ordre = 'DESC';
    $categories = '';
    include($path . 'affichage/liste_news.php');
    ?>
    Et dans la page liste_news.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $t = new Template($path . 'templates/' . $templates);
    	$t->set_file($templates, 'liste_news.tpl');
    	$t->set_var('titre', $donnees['titre']);
    	$t->set_var('url_complete', $news_complete . '?idnews=' . $donnees['id']);
    	$t->set_var('nom_categorie',$nom_categorie);
    	$t->set_var('icone_categorie',$icone_categorie);
    	$t->set_var('contenu',$contenu);
    	$t->set_var('auteur',$auteur);
    	$t->set_var('resume',$resume);
    	$t->set_var('date',$date);
    	$t->pparse('a', $templates);
    A mon avis la ligne de code à modifier qui nous intéresse est :
    $t->set_var('url_complete', $news_complete . '?idnews=' . $donnees['id']);

    Mais je n'ai pas réussi à modifier le code, dans la page d'index ou bien dans la page liste_news.php pour ouvrir une pop-up... Si quelqu'un a une idée car je ne m'en sors pas...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Salut,

    Apparament c'est une erreur courante de croire que le javascript et le php sont assimilables...
    Que ce soit bien clair : le php genere la page, le javascript s'execute à partir de la page générée.
    Donc, quand vous avez un probleme de javascript, ça ne sert à rien de nous montrer le PHP, montrez nous directement l'html de la page générée, le reste on s'en temponne le coquillard avec une babouche
    @+ 8)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personellement je préfère avec des kroumirs plutot que des babouches ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est ça que tu veux, mais une fois en html, ça donne ça sur la page d'accueil :

    <td>29/01/07 - <img src="" /> <a href="news.php?idnews=1">Titre de la news</a><br />
    Le problème c'est que ce code là, c'est ce qu'affiche le navigateur une fois la page php executée, donc je ne peux plus intervenir. Alors il doit y avoir une astuce pour ouvrir news.php?idnews=1 dans une nouvelle fenêtre mais je ne la connais pas...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmrct
    Alors il doit y avoir une astuce pour ouvrir news.php?idnews=1 dans une nouvelle fenêtre mais je ne la connais pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a target="_blank" href="news.php?idnews=1">Titre de la news</a>
    ?

    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.open('news.php?idnews=1' /* , parametres...*/);">Titre de la news</a>
    Quand à comment faire en sorte pour que ce code html soit généré, c'est ton probleme :p (ou forum php)

Discussions similaires

  1. Script Javascript dans script php == beurk !
    Par Invité2 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2011, 16h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 11h23
  3. [PHP-JS] Fermer une pop-up dans du php
    Par kcizth dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 11h19
  4. [PHP-JS] Problème accents dans script PHP
    Par zigor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h45
  5. [SNMP] Besoin d'aide pour SNMP, MIB dans script
    Par suya95 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo