IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

noRouteAction ne fait pas son boulot?


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut noRouteAction ne fait pas son boulot?
    Bonjour à tous. Je me suis remis au zf 0.7 mais j'ai un petit probléme - qui ne s'était pas présenté avec la version 0.5 - pour démarrer tout ça. J'utilisais des hôtes virtuels mais comme je ne trouvais pas de solution, je suis parti sur des tests à la racine du serveur.
    Mon DocumentRoot /var/www2/www - tous les fichiers ont un chmod 777.
    Voici les fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // /var/www2/www/index.php
    set_include_path(get_include_path().':/opt/ZendFramework/library');
    require_once 'Zend.php';
    Zend::loadClass('Zend_Controller_Front');
    echo 'passage ds index.php<br />';
    Zend_Controller_Front::run('/var/www2/app/controllers');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // /var/www2/app/controllers/IndexController.php
    require_once 'Zend/Controller/Action.php';
     
    class IndexController extends Zend_Controller_Action {
        public function __construct() {
    		echo 'passage ds constructeur<br /> ';
    	}
        public function indexAction() {
    		echo 'indexAction';
        }
       public function noRouteAction() {
     		echo 'noRouteAction';
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // .htaccess
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* /index.php [L]
    // au départ j'avais ce code sans le slash dans une directive de configuration d'apache mais je suis passé à un .htaccess pour tester
    Et voici les résultats:
    http://monsite affiche
    passage ds index.php
    passage ds constructeur
    indexAction
    http://monsite/actionBidon affiche
    passage ds index.php
    Si vous avez une idée ou une piste n'hésitez pas. Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon j'ai modifié un peu mon index.php avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $front = Zend_Controller_Front::getInstance();
    $front->setControllerDirectory('../app/controllers');
    $front->setDefaultController('Index');
    $front->throwExceptions(true);
    echo $front->dispatch();
    Quand j'appelle http://monsite/actionBidon il me renvoie:
    ../app/controllers/ActionbidonController.php" was not found.' in /opt/ZendFramework/library/Zend.php:175
    Je reste perplexe car cela fonctionnait avec la version 0.5. Le setDefaultController n'y change rien. Il y a certainement de lui dire quoi faire quand l'url est bidon mais où.
    to continue...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Déja répondu ici, il me semble ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ouf, merci beaucoup.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis avec la version 0.7 et j'ai le meme probleme. J'ai essayé la méthode passée en lien mais ca ne change rien.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
     
    $frontController->setControllerDirectory('application/controls');
    $frontController->setDefaultController('index');
     
    $frontController->registerPlugin(new PluginNotFound());
    $frontController->throwExceptions(true);
     
    $router = new Zend_Controller_RewriteRouter();
    $route1 = new Zend_Controller_Router_Route(...);
    $router->addRoute('route1', $route1);
    $frontController->setRouter($router);
     
    $frontController->dispatch();
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Exception' with message 'File "application/controllers\BidonController.php" was not found
    Si vous avez une petite idée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etape de filtrage ne fait pas son boulot
    Par xmamet dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2014, 13h09
  2. clamav fait pas son boulot
    Par gilles974 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2011, 13h30
  3. fonction copy ne fesant pas son boulot entièrement
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 22h43
  4. update qui fait pas son boulot !
    Par mami900 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo