IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[IB6] Messages d'erreur en Français ?


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut [IB6] Messages d'erreur en Français ?
    Comment configurer le serveur pour qu'il renvoie les messages d'erreur en français ?

    J'ai commencé à traduire les messages à l'aide d'IBExpert, mais ensuite ?


    Question subsidiaire: est-il possible de récupérer le n° de l'erreur ?

    Dans une séquence Try...except, je peux récupérer le libellé du message (E.message), mais je n'ai pas vu de propriété E.numErreur...

    Merci.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    bonjour
    pour ma part j'ai traduit en francais le fichier de message d'interbase car il etait en anglais(.msg).
    bon en faite je ne l'est pas traduit totalement mais les bouts de messages qui m'interraissait.
    ensuite pour les codes des messages ils sont visibles avec ibexpert.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Pour ceux qui utilisent FB on peut trouver les messages en francais. Dans l'archive de l'installation linux il y a un firebird.fr (ou un fichier du même genre avec fr) qu'il faut renommer en .msg

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Le fichier .msg est à mettre coté client ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Ah, tout s'explique.....

    Merci.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Messages d'erreurs en français avec strerror
    Par chrtophe dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/04/2015, 14h06
  2. [SAX] Sax traduire les messages d'erreur en français
    Par sinur dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2011, 14h11
  3. Messages d'erreur en français
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2010, 16h35
  4. Messages d'erreur : traduction en français
    Par Didier Pitre dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 07h28
  5. PDO_MySQL + Message d'erreur en français
    Par ToxiZz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo