IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Création d'un petit réseau domestique


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut Création d'un petit réseau domestique
    Salut!

    L'idée est de mettre en réseau deux ordinateurs, un fixe et un portable tous les deux tournant sous Windows XP Edition Familliale SP2.
    Pour l'instant les deux sont connectés à internet via une livebox, le fixe en ethernet et le portable en wifi.
    Donc pour les mettre en réseau il suffirait à priori de les connecter tous en ethernet sur un switch avec des cables RJ45 droits.

    Est-ce suffisant?
    Quelles sont les questions à se poser lors de la constitution de ce type de réseau?
    Quatre ports devant être suffisant, quel switch conseilleriez vous?

    Merci.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    psssstttt ...
    le bon forum c'est : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=177
    (enfin, je crois)

    rien de bien compliqué ...
    brancher ta live box sur le switch, brancher tes 2 Pcs dessus en ethernet ...
    et rien toucher

    tout devrais marcher ...
    apres pour la config specifique aux partages windows ... j'en ai aucune idée
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Merci de la réponse rapide.

    Si un modo veux bien déplacer le sujet dans le forum approprié...
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Salut,
    Pour mettre tes deux réseaux en réseaux tu dois juste brancher tes deux Pc sur ton switch ( ou hub ). Comme la dit Dark_Ebola.
    Tu peux aussi les mettres dans le meme groupe de travail si c est pas le cas. Workgroup par exemple.
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'un réseau domestique
    Par new_wave dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2013, 22h01
  2. Création de réseau domestique
    Par ApocalypseDuck dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 09h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2006, 10h10
  4. petit Réseau wifi
    Par wazer dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 12h18
  5. Configuration réseau domestique, est ce possible ??
    Par batmat86 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo