IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème affichage variable define


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut problème affichage variable define
    bonjour, j'ai un formulaire avec controle des données et affichage du message d'erreur mais lors de ce controle il n'affiche pas le texte en fonction de la langue mais la variable define.... je crois que c'est la conca. qui n'est pas bonne, mais je vois pas..

    l'extrait du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (isset($_POST['envoyer'])) { 
       		$login=(!isset($_POST['login']))?(''):($_POST['login']);
       		$pass=(!isset($_POST['pass']))?(''):($_POST['pass']);  
       		$msg=''; 
       		if( isloginVide($login) ) $msg.="<li>".TXT_identifiantvide."</li>";
       		if( ispassVide($pass) ) $msg.="<li>".TXT_motdepassevide."</li>";
       		else { 
       		if( !Existlogin($login,$pass) ) $msg.="<li>".TXT_identificationimpossible."</li>";}
    et l'extrait du define FR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    define('TXT_identifiantvide','Le champ de l\'identifiant est vide.');
    define('TXT_motdepassevide','Le champ du mot de passe est vide.');
    define('TXT_emailvide','Le champ de l\'adresse email est vide.');
    define('TXT_identificationimpossible','Nous n\'avons pas pu vous identifier.');
    define('TXT_emailinvalide','L\'adresse email est invalide.');
    define('TXT_emailexiste','Cette adresse e-mail est déjà utilisée. Merci d’en choisir une autre.');
    define('TXT_identifiantexiste','Cet identifiant existe déjà. Merci d’en choisir un autre.');
    et il affiche dans le formulaire

    * TXT_identifiantvide
    * TXT_identificationimpossible

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    je ne sais pas si ça vient de là mais au début tu mets

    $msg='';

    et aprés tu mets $msg.="......"; ( un coup des simples quotes et un coup des doubles)

    Tu devrais essayer $msg="";

    ensuite, je ne sais pas non plus si ça vient de là également mais dans la doc php :
    Le nom d'une constante est sensible à la casse, par défaut. Par convention, les constantes sont toujours en majuscules.

    et enfin, evidemment ton fichier define_FR est appellé AVANT ton code ???

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    je ne sais pas si ça vient de là mais au début tu mets

    $msg='';

    et aprés tu mets $msg.="......"; ( un coup des simples quotes et un coup des doubles)
    Non cela n'est pas grave. et si tu peux, n'utilises que des simples quotes, c'est plus rapide

    Citation Envoyé par N1bus
    Le nom d'une constante est sensible à la casse, par défaut. Par convention, les constantes sont toujours en majuscules.
    exact. mais même si tu n'as pas respecté cette covention, tes noms de constantes semblent homogènes

    Citation Envoyé par N1bus
    et enfin, evidemment ton fichier define_FR est appellé AVANT ton code ???
    si tu es en local, tu devrais avoir un message d'erreur indiquant que ta constante n'est pas définie. si tu es chez ton hébergeur, il est probable qu'il affiche le nom de la constante

Discussions similaires

  1. [Smarty] Problème affichage variable
    Par stomerfull dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 13h43
  2. Problème affichage variable
    Par Nirvamoi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 10h54
  3. [MySQL] Erreur : Resource id #5 (problème affichage variable)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 15h26
  4. [Débutant] Problème de variables
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 17h41
  5. [servlet]problème de variable jamais nulle
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo