IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

init var et test sur parametre de fonction


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut init var et test sur parametre de fonction
    Bonjour,
    je buche un cours sur la prog shell et j'ai deux petits soucis
    Je travaille sous knoppix CDLive et bash
    Dans mon cours on me donne la syntaxe suivante pour l'init d'une liste dans une var
    var=''1 2 3 4'' (2*2 apostrophes)

    Le systeme me retourne bash :2: comand not found et je trouve pas la version correcte,
    est-ce que quelqu'un connait?

    La deuxieme quest.

    J'ai ecrit la petite fonc suivante ou j'ai contourne mon prob precedent en listant un fichier ( lsFich)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #! /bin/bash
    if [ $1 -eq "" ]
    then
    for i in `grep [a-z] ./exo31/lsFich`
    do
    rm ./exo3/$i
    echo "Suppr fichier ./exo3/\$i= $i executee"
    done
    echo "Contenu dir ./exo3 `ls ./exo3`"
    else
    rm -r $1
    mkdir $1
    fi
    Je veux ici utiliser la fonc pour effacer le contenu d'un dir.
    la fonc marche par defaut et sans argument et efface le contenu de ./exo3 que j'utilise comme test, ou je lui donne un parametre et elle efface le contenu du dir donne.

    Je ne trouve pas la syntaxe de test pour parametre vide
    J'ai deja essaye if [ $1 = '' ] (Ici '' = deux apostrophes) pour vide

    Est-ce que quelqu'un peu m'aider??

    D'avance merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    lit mon tutorial sur le shell ..

    1) var="1 2 3 4"
    ok mais la (2*2) apres n'a pas de sens

    if [ $1 = '' ] non mais if [ "$1" = "" ]

    peut fonctionner mais il existe aussi
    i[ -z $1 ] (si longueur de $1 = 0)
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut merci
    Merci pour la reponse ca marche maintenant.Desole de ne pas travaille de maniere plus suivie

    Marc_3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucler sur parametres dune fonction
    Par AmauryLondon dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2013, 17h00
  2. test sur un parametre declare en String, deb
    Par Mobistar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 14h54
  3. [BAT]Test sur parametre
    Par djspank dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 21h05
  4. test sur le nom d'une fonction
    Par Art19 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 18h29
  5. Fonction de teste sur les voisins d'un point
    Par erkoil dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo