IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lancement d'un process


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lancement d'un process
    Bonjour,

    je souhaite lancer un process (en l'occurence Notepad) à partir d'une page aspx.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Process processus = new Process(); 
    processus.StartInfo.FileName = "notepad.exe"; 
    processus.Start();
    Lorsque je lance la page aspx, notepad ne se lance pas. J'ai pourtant dans le gestionnaire de tâches, un process notepad.exe

    Avez-vous une explication ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Ceci ne fonctionnera pas en Asp.Net.
    Tout simplement parce que tes pages aspx sont sur le serveur. Le code qu'elles vont executer sera donc destiné au serveur et non au client.

    Par contre, le code que tu as écrit lancera bien notepad sur la machine serveur... Ca fonctionne en tout cas chez moi.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lancement Process
    En fait j'ai pris l'exemple du notepad pour simplifier. Le process que je lance au niveau est un exe qui génère un pdf et l'affiche à l'utilisateur.

    J'ai deux serveurs. Sur le premier le process est bien executé et s'affiche sur le serveur. Sur le deuxième le process apparait uniquement dans le gestionnaire des tâches.

    Est ce un problème de droits, de code, ...

    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Comme cardi te l'a expliqué, le process est lancé sur le serveur et non sur le client. Si tu soupconnes un problème de droit, tu devrais théroriquement récupérer une exception.

    Pense à éventuellement utiliser l'impersonation au cas où cela s'avèrerait nécessaire

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lancement Process
    Désolé, je me suis peut être mal expliqué.

    J'ai une page aspx appelé par un client. Cette page exécute au niveau du serveur une commande shell. Cette commande permet d'appeler un exe sur le serveur qui génère un pdf et le stocke sur le serveur. Ensuite ce fichier pdf est renvoyé à l'utilisateur.

    Ce script s'exécute parfaitement sur un serveur. Par contre sur un autre je vois que l'exe se lance dans le gestionnaire de tâches, mais c'est tout ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2012, 13h31
  2. Comment détecter le lancement d'un process par notification ?
    Par masterx_goldman dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 20h13
  3. Connaitre date de lancement d'un process
    Par dr_octopus74 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 19h56
  4. [C++][Lancement d'un process]
    Par Chloe1276 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 00h30
  5. [Process]Lancement d'applictions via bath sous Dos.
    Par juflata dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo