IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'un datetime [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Affichage d'un datetime
    Bonjour,

    J'ai un champs du type datetime dans une table de ma base, et lorsque je le selectionne, puis que j'affiche la valeur, j'ai par exemple:

    12 janv. 2007 15:52

    C'est très bien, sauf dans le cas où le mois contient un accent j'ai alors une virgule à la place du "é":

    16 d,c. 2005 16:42

    Comment faire pour afficher le "é" ou même un "e" sans accent?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,
    t'as une fonction pour transformer tes mois nombre en moi lettre ? (12 devient Déc.)

    si c'est le cas un bout de code serait le bien venue

    sinon a tout hazar, vu qu'on n'a pas grand chose pour t'airer essaye toujours -> &eacute; <- on sais jamais 1 chance sur 10000000 que ca marche
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le truc, c'est que je n'utilise pas de fonction particuliere. J'affiche directement la valeur contenue dans le champs, et ça me l'écrit ainsi.

    Vu que je travaille sur du code écrit par un autre, il est possible qu'il se trouve quelque part un machin qui explique le pourquoi du comment, mais je ne l'ai pas trouvé. Je ne sais donc pas à quoi je dois ce type d'affichage (peut-être une valeur dans le fichier .ini mais je n'y ai pas accès).

    Mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $row2 = @mssql_fetch_array($result2)
    echo $row2["EO_DATE"];

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu as un problème d'encodage entre la sortie de ta base et l'affichage des résultat sur la page.
    Essaie de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo utf8_decode($row2["EO_DATE"]);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour l'idée, mais non, ça ne fonctionne pas, ça ne fait aucune différence.

    J'ai également essayé tout simplement de faire un str_replace de la virgule par un "é", mais ça ne change rien non plus...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé comment résoudre mon problème, mais ce n'est pas très joli:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace(Chr(130), "é", $row2["EO_DATE"])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème d'affichage de datetime
    Par jeyGey dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 11h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 08h58
  3. Affichage d'un champ Datetime
    Par Lazarey dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/03/2008, 17h57
  4. erreur d'affichage datetime !
    Par amazircool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 19h26
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo