1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 883
    Points : 595
    Points
    595

    Par défaut [PHP-JS] Retour chariot

    Bonjour,
    j'ai un petit souci avec le
    \n
    permettant d'insérer un retour chariot dans une chaine de caractère en javascript. Dès lors que je mets ce caractère dans une page php censée me renvoyer du code javascript, il semblerait que php l'interprète, bien qu'il soit à l'intérieur de
    Il y a t'il une solution pour garder en l'état le couple "\n" ??

    Je ne sais pas si je suis très clair alors j'ai mis en ligne une page coucou_pasok.php qui intègre le script bonjour_pasok.php en tant que javascript .

    Cet ensemble ne fonctionne pas et renvoie l'erreur "unterminated string literal" (via l'excellentissime et indispensable firebug ) dans firefox 2.0.0.1
    L'ensemble qui fonctionne est ici coucou_ok qui charge le script bonjour_ok.php qui ne contient pas le "\n"

    Tout ceci est accessible tout en bas de la page http://test03.christophe-charron.org...6_janvier_2007

    D'avance merci pour votre aide.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    2 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 2 768
    Points : 3 164
    Points
    3 164

    Par défaut

    Salut,

    Il faut que tu fasses des echo avec des simples quotes.

    Les simples quotes ne vont pas interpreter les \n.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'coucou\nceci est un test';
    Ne va pas interpreter le \n.

    Je ne pense pas que ce soit possible de le faire avec <<<END et END;

    A+
    K

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422

    Par défaut

    Forte chance que ça fonctionne .

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627

    Par défaut

    En fait les 2 solutions proposées ci-dessus doivent fonctionner.

    Quant à la syntaxe heredoc, je pense pas que cela change grand chose à ton problème...
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 883
    Points : 595
    Points
    595

    Par défaut

    Citation Envoyé par SpiritOfDoc
    Forte chance que ça fonctionne .

    Bonne journée.
    Bien sûr !!! suis trop benêt !!!
    Cordialement,
    Christophe Charron

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 883
    Points : 595
    Points
    595

    Par défaut

    Citation Envoyé par mathieugamin
    En fait les 2 solutions proposées ci-dessus doivent fonctionner.

    Quant à la syntaxe heredoc, je pense pas que cela change grand chose à ton problème...
    Et en passant par des variables, la simple quote fonctionne bien. C'est trop ballot, car c'était le but de la manip, mais avant de faire cette bascule avec la gestion des variables, je voulais tester "en dur" !! J'aurais mieux fait d'y aller bille en tête, je ne vous aurais pas fait perdre votre temps.

    Merci à tous et encore toutes mes escuses pour le dérangement.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627

    Par défaut

    J'ai pas perdu mon tremps puisque ça t'a été utile !

    A+
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP & fichier texte] Probléme de retour chariot
    Par hunteshiva dans le forum PHP & SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 11h36
  2. [HTML] php -> html, insertion retour chariot dans le code
    Par superfrancis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 17h13
  3. [PHP-JS] Problème de retour chariot
    Par foolib dans le forum Syntaxe
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 16h00
  4. [PHP+Javascript] Pb de retours chariot
    Par TheRedLed dans le forum Syntaxe
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 14h08
  5. Retour chariot dans un TMemo ?
    Par Vincent PETIT dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2002, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo