IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[Mysql 3.23] Modifier le format de la date


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [Mysql 3.23] Modifier le format de la date
    Bonjour à tous,
    Dans une de mes tables SQL, j'ai une Date qui est de ce format :
    11-DEC-06
    26-JAN-06
    etc..
    et je voudrai savoir si il est possible de modifier ce format pour obtenir celui-ci
    2006-12-11
    2006-01-26
    A votre avis ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    à mon avis, c'est possible

    PS : février apparaît-il comme FEV ou comme FEB ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    As tu essayé avec date_format ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    PS : février apparaît-il comme FEV ou comme FEB ?
    Très bonne question, j'ai fais une recherche et apparement il n'y aucunes dates au mois de février. Donc impossible de savoir si les dates sont en français ou en anglais.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  5. #5
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai recu de nouvelles données pour ma table, et maintenant, les dates sont comme ça :
    15/01/2007 14:13:06
    Mais je voudrais toujours obtenir
    2007-01-15
    J'ai essayé la fonction format_date mais elle me retourne NULL comme valeur
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon petit à petit je progresse, en traitant mon fichier de données, j'obtiens ce format de date :
    15-01-2007 temp_asynchrone.txt
    Reste plus qu'a échanger l'ordre d'affichage, la fonction format_date me retourne toujours NULL
    Une idée ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  7. #7
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai abandonné mon idée de passer par Mysql, j'ai résolu le problème grâce à PHP. Merci, tout de même, à vous pour votre aide
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le format de Month(Date())
    Par barul dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2012, 18h17
  2. Comment modifier le format de la date de l'option date ?
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 11h15
  3. Datetime sous SQL Server : modifier le format de la date ?
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h35
  4. [Dates] Modifier le format d'une date
    Par martoune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h21
  5. Modifier le format d'une Date
    Par gids01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo