IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Copier un fichier sur un répertoire du PC de l'utilisateur avec FTP et VWP


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pourquoi en java? D'après les derniers rebondissements c'est le serveur apache qui s'occupe de ça?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  2. #22
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Pourquoi en java? D'après les derniers rebondissements c'est le serveur apache qui s'occupe de ça?
    Oui il est supposé, mais ce n'est pas ça qu'il fait. Les fichiers .html et .xml sont automatiquement exécuté.

    l me semble que dans mon cas, je dois le forcer. tu trouve pas ?
    regarde ma discussion ici et donnes moi ton avis

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=273194

    Diamonds

  3. #23
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    On va faire plein d'hypothèse. Ton fichier se trouve sur /home/toto/mon/chemin/monfichier sur ton serveur Solaris (appelons le foobar). Si tu as un serveur apache configurer pour prendre /home/toto pour racine, alors ton URL serait http://foobar/mon/chemin/monfichier.
    .
    Si mon serveur apache est configuré pour prendre /home/toto

    Est-ce que je peux accéder à un fichier qui se trouve sur /home ?

    si oui comment ?

    ou bien faut-il absolument dire à l'administrateur de configurer le serveur pour prendre /home ? ce n'est pas la bonne solution, car ça se peut que dans une semaine on aura besoin d'un fichier qui se trouve sur /

    Qu'est ce que tu en penses ?

    En résumé, peut-on accéder à un fichier qui se trouve dans un niveau inférieur à celui de la racine ?

  4. #24
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    En résumé, peut-on accéder à un fichier qui se trouve dans un niveau inférieur à celui de la racine ?
    Et pourquoi ne pas créer de liens virtuels. Tu crées sous home/toto autant de liens virtuels que tu désires vers n'importe quel répertoire.
    Ca nous arrive de faire cela. On mets des fichiers sur un virtual Drive qu'on partage entre windows (on associe le virtual drive à une lettre) et unix (via mount). Et on a alors plus qu'à faire un virtual link depuis notre application web vers ce répertoire.
    Certains users peuvent écrire directement sur le répertoire via windows.
    Tous les autres (y compris ceux externes à la société) passent par l'application web pour télécharger les fichiers.

    Marche très bien (mais tout cela n'a rien à voir avec Java).

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #25
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Et pourquoi ne pas créer de liens virtuels. Tu crées sous home/toto autant de liens virtuels que tu désires vers n'importe quel répertoire.
    Ca nous arrive de faire cela. On mets des fichiers sur un virtual Drive qu'on partage entre windows (on associe le virtual drive à une lettre) et unix (via mount). Et on a alors plus qu'à faire un virtual link depuis notre application web vers ce répertoire.
    Certains users peuvent écrire directement sur le répertoire via windows.
    Tous les autres (y compris ceux externes à la société) passent par l'application web pour télécharger les fichiers.

    Marche très bien (mais tout cela n'a rien à voir avec Java).

    Vincent
    devrais-je passer par l'administrateur du système unix pour faire ceci ?

  6. #26
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    devrais-je passer par l'administrateur du système unix pour faire ceci ?
    Oui. Et tout cas, c'est ce qu'on fait chez nous. Moi, la seule chose que j'ai pu faire, c'est créer le virtual link. Tout le reste, c'est l'admin unix qui l'a fait.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    Si mon serveur apache est configuré pour prendre /home/toto

    Est-ce que je peux accéder à un fichier qui se trouve sur /home ?

    si oui comment ?

    ou bien faut-il absolument dire à l'administrateur de configurer le serveur pour prendre /home ? ce n'est pas la bonne solution, car ça se peut que dans une semaine on aura besoin d'un fichier qui se trouve sur /

    Qu'est ce que tu en penses ?

    En résumé, peut-on accéder à un fichier qui se trouve dans un niveau inférieur à celui de la racine ?
    Je pense que n'importe quel admin système va se hérisser à la perspective d'aller lire des fichiers sous /

    A ce niveau, il faut architecturer son système pour que les données restent dans un espace réservé aux données...

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  8. #28
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Je pense que n'importe quel admin système va se hérisser à la perspective d'aller lire des fichiers sous /

    A ce niveau, il faut architecturer son système pour que les données restent dans un espace réservé aux données...

    Valère
    Oui tu as raison ! il va avoir froid au dos.
    Alors comme a dit Vbrabant, c'est mieux de créer un virtual link.
    Avant d'aller voir l'admin système, est ce que je dois préparer de mon côté quelques choses autre que le répertoire de données auzquel je veux accéder ?

    le .war de cette application sera mis dans un répertoire du serveur web tomcat (machine unix)

  9. #29
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Oui. Et tout cas, c'est ce qu'on fait chez nous. Moi, la seule chose que j'ai pu faire, c'est créer le virtual link. Tout le reste, c'est l'admin unix qui l'a fait.

    Vincent
    Salut Vbrabant

    Pex-tu me parler un peu plus de comment faire ce lien virtuel sous unix?
    il semble que ça ne marche pas comme prévu.
    L'admin l'a fait avec la commande ln de unix
    ou bien dans quel forum puis-je avoir une réponse détaillée ?

    Merci.

  10. #30
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Pose la question dans le forum linux.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  11. #31
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Si tu as un serveur apache configurer pour prendre /home/toto pour racine, alors ton URL serait http://foobar/mon/chemin/monfichier.
    Salut Valère

    sais tu comment peut-on connaitre quelle est la racine de notre serveur apache ?

    Merci.

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est indiqué dans le fichier ~apacheInstallDir/conf/httpd.conf, clé DocumentRoot.

    Regarde aussi les Alias dans le même fichier.

    Une recherche dans ce forum t'aurais certainement aidé plus rapidement.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  13. #33
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    C'est indiqué dans le fichier ~apacheInstallDir/conf/httpd.conf, clé DocumentRoot.

    Regarde aussi les Alias dans le même fichier.


    Une recherche dans ce forum t'aurais certainement aidé plus rapidement.

    Valère
    Je ne trouve aucun fichier du nom de httpd.conf dans le répertoire de apache.

    Y a t-il un autre nom qui peut faire la même chose ?

    et le fichier server.xml ?

    Merci.

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Ne confonds pas Apache Tomcat et Apache Httpd serveur...
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  15. #35
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Ne confonds pas Apache Tomcat et Apache Httpd serveur...
    et comment je vais les différencier ?

    On a un serveur A dont je connais déjà la racine parce que quelqu'un me l'a dit, mais je ne sais pas dans quel fichier se trouve cette déclaration.

    J'ai un autre serveur B dont je ne sais même pas s'il a une racine ou non, et c'est ça ce que j'essaye de déterminer.

Discussions similaires

  1. Copier un fichier dans un répertoire?
    Par jbjweb dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 15h34
  2. Copier un fichier sur un réseau
    Par Chess0 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 17h56
  3. Copier un fichier d'un répertoire à 1 autre
    Par Tunka dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 09h41
  4. [CF][PPC]Comment copier un fichier sur un emulateur pocket?
    Par RiiiDD dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 11h50
  5. Copier un fichier dans un répertoire
    Par soft damsel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo