IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[fichier] savoir si X est fichier ou répertoire


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut [fichier] savoir si X est fichier ou répertoire
    Hello !

    Je ne trouve pas (et ça me soule ) comment savoir si un élément est un fichier ou un répertoire.

    En gros je veux ajouter \*.* quand c un répertoire.
    ex
    c:\temp => c:\temp\*.*
    c:\mes documents\fichier.txt => inchangé
    et sans me baser sur la présence d'un '.' parce qu'il y a des répertoires avec des noms farfelus.

    Est-ce qu'il y a des fonctions du genre isFile ou isDirectory (j'ai pas trouvé) ?
    ou quelque chose qui me permette de détecter ?

    merci
    Membre éclairé, lol !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Pourqoui ne pas utiliser les fonctions FileExists et DirectoryExists ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    merci c pile-poil ce qu'il me fallait, le nom des fonctions
    FileExists
    et
    DirectoryExists

    Membre éclairé, lol !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si arg1 est un fichier .csv
    Par Moostiq dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 11h20
  2. Savoir si c'est un fichier téléchargeable
    Par Loenix dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2011, 21h16
  3. Inclure un fichier sans savoir où il est
    Par ProgVal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 12h32
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 29/07/2006, 16h04
  5. [quel langage] sauvegarder fichier dont l'url est connu
    Par azerty_essai dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo