IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à une bdd mysql [Débutant(e)] [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Connexion à une bdd mysql
    Bonjour je débute en php (sa fait environ 2h dont 1h15 de recherche pour se probleme )

    sa va vous paraitre simple mais pour moi c'est assez insurmontable !

    Pour ma première connexion à une base de Données je me suis lancer avec un driver ODBC !

    (après moulte problème j'ai réussi !)


    Maintenant je voudrai me connecter à une base de données mysql !

    problème sa ne fonctionne pas, ma BD fonctionne mais je n'arrive pas a me connecter !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    	$user = "";
    	$host = "nom_bd";
    	$password = "";
    	//Connexion à la base de données
    	$connexion = mysql_connect($host,$user,$bdd,) or die ("<H1>Erreur de connexion ! ! :s</H1><br>\n");
    	mysql_select_db("",$connexion);
    	//Affiche toutes les erreurs sauf les notices
    	error_reporting(E_ALL & E_NOTICE);
    ?>

    Je suis content mon message d'erreur fonctionne mais je n'arrive pas à me connecter j'ai bien sur regarder les FAQ et Forum mais je ne comprend rien et il utilise toujours la même méthode sans trop d'explication simple pour un noob comme moi

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    je crois que tu es obligé de mettre un user quand tu te connectes a une base de donnée.
    Celui par defaut c'est "root" qui est sans mot de passe.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Ma base de données est faite avec Easyphp j'ai mis le $user en root mais lme problème persiste.


    Message d'erreur si sa peut aider :


    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in c:\weblocal\sites\php\organigramme\connexion.php on line 7
    Erreur de connexion ! ! :s

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    l'utilisateur root doit avoir un mot de passe alors
    Dans easyphp créé un utilisateur sur ta bdd tu lui donne le nom que tu veux et le mot de passe que tu veux et un accès sur ta bdd.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Avec le mot de passe rien ne change

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in c:\weblocal\sites\php\organigramme\connexion.php on line 7
    Erreur de connexion ! ! :s

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    	mysql_connect('localhost','root','motdepasse') or die ("<H1>Erreur de connexion ! ! :s</H1><br>\n");
    	mysql_select_db('nomdetabdd') or die('Impossible de se connecter à la base de données.');					
    ?>
    test ça.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    	$user = "root";
    	$host = "localhost";
    	$password = "root";
    	$bdd="organigramme";
    	//Connexion à la base de données
    	$connexion = mysql_connect($host,$user,$bdd,$password) or die ("<H1>Erreur de connexion ! ! :s</H1><br>\n");
    	mysql_select_db("organigramme",$connexion)or die('Impossible de se connecter à la base de données.');
    	//Affiche toutes les erreurs sauf les notices
    	error_reporting(E_ALL & E_NOTICE);
    ?>
    Voila et ....

    Toujours la même chose

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Mets pas ta bdd dans ta connexion et enleve ta connexion de ton select_db.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?
    	$user = "root";
    	$host = "localhost";
    	$password = "root";
    	$bdd="organigramme";
    	//Connexion à la base de données
    	$connexion = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("<H1>Erreur de connexion ! ! :s</H1><br>\n");
    	mysql_select_db("organigramme")or die('Impossible de se connecter à la base de données.');
    	//Affiche toutes les erreurs sauf les notices
    	error_reporting(E_ALL & E_NOTICE);
    ?>
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    non toujours pareille :s


    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in c:\weblocal\sites\php\organigramme\connexion.php on line 7
    Erreur de connexion ! ! :s

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Bon bah là c'est plus un problème de php mais plutôt un problème au niveau de ta bdd, verifie que l'utilisateur root à bien les droits pour accèder à la bdd, verifie que son mot de passe est correcte etc ...
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    je pense avoir évoluer mais pas complètement :

    Parse error: parse error in c:\weblocal\sites\php\organigramme\connexion.php on line 7

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    La c'est une erreur de syntaxe à la ligne 7.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    ouai merci j'ai trouver en faites c'était une rreur pourri c'est que $bdd etait avant $password


    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Paramètres de connexion à une BDD MySQL
    Par OOOlivier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 12h23
  2. connexion à une bdd mysql
    Par une_tite_question dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 16h19
  3. [MySQL] Connexion à une BDD MySQL distante
    Par Rothul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 22h22
  4. [MySQL] Problème connexion à une BDD Mysql Distante
    Par Marty000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h51
  5. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo