IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Petit projet RMI sous eclipse


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Petit projet RMI sous eclipse
    Bonjour,

    Voila je me lance dans le fonctionnement de RMI et je travaille sous eclipse.
    J'ai donc créer un projet java simple dans lequel j'ai trois petites classes

    - Product.java
    - ProductImpl.java
    - ProductServer.java

    Je fais un rmic de ProductImpl pour générer mon stub en ligne de commande

    Je démarre ensuite mon registre RMI en ligne de commande

    Je lance mon ProductServer sous eclipse.
    Et la j'ai un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    java.rmi.ServerException: RemoteException occurred in server thread; nested exception is: 
    	java.rmi.UnmarshalException: error unmarshalling arguments; nested exception is: 
    	java.lang.ClassNotFoundException: ProductImpl_Stub
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.oldDispatch(UnicastServerRef.java:385)
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:240)
    	at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:153)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:149)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:460)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:701)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    	at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.executeCall(Unknown Source)
    	at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(Unknown Source)
    	at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Stub.bind(Unknown Source)
    	at java.rmi.Naming.bind(Unknown Source)
    	at ProductServer.main(ProductServer.java:18)
    Caused by: java.rmi.UnmarshalException: error unmarshalling arguments; nested exception is: 
    	java.lang.ClassNotFoundException: ProductImpl_Stub
    	at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Skel.dispatch(Unknown Source)
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.oldDispatch(UnicastServerRef.java:375)
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:240)
    	at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:153)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:149)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:460)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:701)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ProductImpl_Stub
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:242)
    	at sun.rmi.server.LoaderHandler.loadClass(LoaderHandler.java:430)
    	at sun.rmi.server.LoaderHandler.loadClass(LoaderHandler.java:165)
    	at java.rmi.server.RMIClassLoader$2.loadClass(RMIClassLoader.java:620)
    	at java.rmi.server.RMIClassLoader.loadClass(RMIClassLoader.java:247)
    	at sun.rmi.server.MarshalInputStream.resolveClass(MarshalInputStream.java:197)
    	at java.io.ObjectInputStream.readNonProxyDesc(ObjectInputStream.java:1538)
    	at java.io.ObjectInputStream.readClassDesc(ObjectInputStream.java:1460)
    	at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1693)
    	at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1299)
    	at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:339)
    	... 9 more
    Comment indiquer à eclipse ou se trouve cette classe générée par rmic?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oups l'erreur venait du fait que je faisais:
    au lieu de faire

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais comment pour lancer rmic en ligne de commande ?
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanmm Voir le message
    Salut,

    Tu fais comment pour lancer rmic en ligne de commande ?
    merci
    rmic -keep LeNomDeLaClassQuiContientLIMPl'implementationDuServeur.

    Le -keep c'est si vous voulez generer le stub.java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet web sous eclipse
    Par bashou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 16h10
  2. Configurere les rmi sous eclipse
    Par naima2005 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2007, 20h16
  3. [ANT - Eclipse] Import de projet existant sous Eclipse
    Par eXiaNazaire dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 14h36
  4. [Run]comment executer un projet java sous eclipse
    Par snaioua dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 17h40
  5. [Plugin]Lancement d'un projet JSP sous Eclipse avec Tomcat
    Par samios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo