IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Ouverture popup avec des parametres sur un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [PHP-JS] Ouverture popup avec des parametres sur un bouton
    Bonjour je souhaite ouvrir une popup qui recupère des paramètres de mon formulaire mais ma fonction ne fonctionne pas.

    Voici le fichier complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <?php
    /**
     * Code qui sera appelé par un objet XHR et qui
     * retournera la liste déroulante des bâtiments
     * correspondant au secteur sélectionnée.
     */
     
    // Chargement des paramètres
    //de connexion à la base de données
    include ('connexion.php');
     
    /* On récupère l'identifiant du secteur choisi. */
    $idr = isset($_GET['idr']) ? $_GET['idr'] : false;
    /* Si on a un secteur, on procède à la requête */
    if(false !== $idr)
    {
        /* Création de la requête pour avoir les bâtiments de ce secteur */
        $sql2 = "SELECT `ID_cles` as idc,Lieu,Dispo".
                " FROM `tbl_cles`".
                " WHERE `Num_Secteur` = ". $idr ."".
                " ORDER BY idc;";
        //Exécution de la requête
        $rech_lieu = mysql_query($sql2, $db_connexion);
     
        /* Un petit compteur pour les bâtiments */
        $nd = 0;
        /* On crée trois tableaux pour les numéros,les noms des bâtiments et la disponibilité des clés */
        $code_lieu = array();
        $nom_lieu = array();
        $etat_lieu = array();
     
     
        /* On va mettre les numéros de clé, noms des bâtiments et de la disponibilité des clés
         dans les trois tableaux */
        while(false != ($ligne_lieu = mysql_fetch_assoc($rech_lieu)))
        {
            $code_lieu[] = $ligne_lieu['idc'];
            $nom_lieu[]  = $ligne_lieu['Lieu'];
            $etat_lieu[]  = $ligne_lieu['Dispo'];
            $nd++;
        }
     
        /* Maintenant on peut construire la liste déroulante */  
        $liste = "";
     
        $liste .= '<select name="Lieu" id="Lieu" onchange="document.getElementById(\'valeurSelect\').innerHTML = this.options[this.selectedIndex].value;">'."\n";
        $liste .= '<option value="">- - - Choisissez un Lieu - - -</option>';
        /*Récupération du n° de clé et de sa disponibilité dans le 'value' */
        for($d = 0; $d < $nd; $d++)
        {
            $liste .= '<option value="<b><u>Cl&eacute; n&deg;:</u>&nbsp;&nbsp;'.$code_lieu[$d].'<br><br><u>Disponible :</u>&nbsp;&nbsp;'.$etat_lieu[$d].'">'.htmlentities($nom_lieu[$d]).'</option>'."\n";
        }
        $liste .= "</select>"."\n";
        /* Un petit coup de balai */
        mysql_free_result($rech_lieu);
        /* Affichage de la liste déroulante */
        echo($liste);
        echo '<br><br><span id="valeurSelect"></span></b><br><br>';
     
          echo '<SCRIPT language=javascript>'.
             'function ouvre_popup("details.php")'.
             '{'.
             'window.open("details.php","nompopup","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=800, height=600")'.
             '}'.
             '</SCRIPT>';
     
        echo "<input type='button' value='Voir la fiche' onClick=\"javascript:ouvre_popup('details.php?Num=\"+document.getElementById(\'valeurSelect\')')\">";
     
     
     
    }
    /* Sinon on retourne un message d'erreur */
    else
    {
        echo("<script language='Javascript'>alert('Une erreur s'est produite.\nLe secteur sélectionné comporte une donnée invalide.')</script>");
    }
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Si tu utilises mozilla tu peux avoir accés a la console javascript dans outils pour voir si c'est une erreur de ce type.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    tu as des messages d'erreur dans la console javascript?
    quand tu affiches ta page tu obtiens quoi comme code source?

    je me demande s'il manque pas un truc en javascript....


    EDIT: il manque peut être un .value derrière ton document.getElementById(\'valeurSelect\')

    la console javascript devrait te le dire
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voila j'ai ceci quand je clique sur le bouton

    Erreur : unterminated string literal
    Fichier source : http://127.0.0.1/Cles/recherche.php
    Ligne : 1, Colonne : 23
    Code source :
    javascript:ouvre_popup('details.php?Num=

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Remplace par cette fonction mais mets la dans le head et non en php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <SCRIPT language=javascript>
         function ouvre_popup(){
             window.open("details.php","nompopup",menubar="no", status="no", scrollbars="no", menubar="no", width="800", height="600");
         }
    </SCRIPT>
    fais le changement dans le onClick aussi
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    je suis presque sur que c'est le .value qui manque

    tu as testé?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input type='button' value='Voir la fiche' onClick=\"javascript:ouvre_popup('details.php?Num=\"+document.getElementById(\'valeurSelect\').value')\">";

    sans le .value ça doit te renvoyer quelquechose mais pas ce que tu veux
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en faisant toutes les modifs aucune ne fonctionne

    J'ai essayé avec ça dans le fichier d'en tete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function Voir(code) {
    	window.open("details.php?nocle=" + code,"","status=0; top=0; left=0; width=600; height=480; scrollbars=yes");
    }
    </script>
    et ça dans mon autre fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          $val = "document.getElementById('valeurSelect')";      
          echo "<input type='button' value='Voir la fiche' onClick='Voir($val)'>";
    $val correspond à la valeur de ma liste déroulante(le value) pas le contenu

    Voila le message d'erreur

    Erreur : syntax error
    Fichier source : http://127.0.0.1/Cles/recherche.php
    Ligne : 1, Colonne : 28
    Code source :
    Voir(document.getElementById(

Discussions similaires

  1. Charger une popup avec des données PHP
    Par philou029 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 16h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 11h58
  3. ouverture popup avec un paramètre => variable php
    Par gmonta31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 08h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 18h13
  5. pb avec des clés sur un formulaire
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo