IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans 5.5 lent sous Ubuntu Linux ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Netbeans 5.5 lent sous Ubuntu Linux ?
    Je ne sais pas si je me fais des idées, mais je trouve que NetBeans 5.5 est lent sous Linux Ubuntu que sous Windows. Avez-vous constaté ça ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    bonjour,
    je pense que tes problèmes de lenteur viennent de la version de ta jre.

    depuis une console fait un
    si cette version est inférieur à 1.5, essaye de la mettre à jour tu devrais trouver de l'aide sur le site ubuntu (perso je suis sous fedora core 6)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Attention, avalanche de questions!

    Quelle version du JDK as-tu?
    De combien de RAM disposes-tu sur ton PC?
    De combien de RAM dispose NetBeans (voir l'option xmx dans ~nbInstallDir/etc/netbeans.conf)
    Fais-tu du dev de web applications, avec ou sans le VWP, avec Tomcat ou Glassfish?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sifo-Dyas
    bonjour,
    je pense que tes problèmes de lenteur viennent de la version de ta jre.

    depuis une console fait un
    si cette version est inférieur à 1.5, essaye de la mettre à jour tu devrais trouver de l'aide sur le site ubuntu (perso je suis sous fedora core 6)
    NB 5.5 demande au moins le JDK 1.5 pour tourner
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Attention, avalanche de questions!

    Quelle version du JDK as-tu?
    De combien de RAM disposes-tu sur ton PC?
    De combien de RAM dispose NetBeans (voir l'option xmx dans ~nbInstallDir/etc/netbeans.conf)
    Fais-tu du dev de web applications, avec ou sans le VWP, avec Tomcat ou Glassfish?

    Valère
    Avalanche de réponses :

    - JDK 1.6
    - 1 Go de Ram
    - environ 400 Mo, de mémoire pour Netbeans
    - effectivement, je teste les web app avec VWP, et Sun Application Server

    Sur le même PC, j'ai fait l'install dans la partition WIndows, et ça a l'air plus rapide. Comme je me pose la question, je la pose ici, au cas où cela soit un phénomène connu et admis !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pour ce que j'ai observé, le VWP ralentit fortement NB, dès qu'on manipule les Pages (duo .jsp + .java), et même avec mon PC et ses 2Go.

    Je suis sous Windows.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Pour info,
    Je suis sous Gnome et j'ai la même impression :
    un léger temps de latence comparer à Windows alors que les 2 machine sont équivalentes (althon64, 1 Go ram, ...) et je ne fais pas de web app.

    Mais Gnome m'a toujours paru moins réactif que kde et Windows.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Moi nikel avec un AMD64 + 1Go ram + drapper + gnome, largement mieux qu'au travail (terminal X11 + serveur de fichier ).
    Par contre je peux pas comparer car sous XP, Netbeans n'arrete pas de freeze chez moi
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  9. #9
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Attention, avalanche de questions!

    De combien de RAM dispose NetBeans (voir l'option xmx dans ~nbInstallDir/etc/netbeans.conf)

    Valère
    Merci pour l'astuce ! la valeur était 128Mo. Je teste avec 512Mo. Judicieux ?

    (et encore merci à tous de répondre même si mon problème est mineur !)

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je pense que passer à 512 va te faire un drole de changement! Dis-nous ce qu'il en est.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Je pense que passer à 512 va te faire un drole de changement! Dis-nous ce qu'il en est.
    D'une part, comme on l'a écrit ici, je pense que c'est visiblement VWP + Pack Entreprise qui sont exigeants avec mon PC. C'est un peu normal, c'est une techno puissante, et vu ce qui est mis en oeuvre, on ne va pas crier au scandale si l'interface connait parfois quelques sacades. Un animateur 3D a besoin d'un PC monstrueux, tout le monde trouve ça normal, donc idem pour la conception d'une application d'entreprise !

    Quand je travaille avec une application java standard, l'IDE est très fluide, il est vrai. (La complétion de code un tantinet poussive, seul bémol par rapport à Eclipses).

    Par contre, petit détail, l'indicateur de mémoire ne donne pas tout de suite la valeur max 512 Mo. Il semble augmenter selon les besoins, 512 Mo semblant être la limite. Mon analyse est exacte ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est ça.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Moi nikel avec un AMD64 + 1Go ram + drapper + gnome, largement mieux qu'au travail (terminal X11 + serveur de fichier ).
    Par contre je peux pas comparer car sous XP, Netbeans n'arrete pas de freeze chez moi
    As tu essayé avec Windows 200 ? si oui c'est quoi la différence ?

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Attention, avalanche de questions!

    Quelle version du JDK as-tu?
    De combien de RAM disposes-tu sur ton PC?
    De combien de RAM dispose NetBeans (voir l'option xmx dans ~nbInstallDir/etc/netbeans.conf)
    Fais-tu du dev de web applications, avec ou sans le VWP, avec Tomcat ou Glassfish?

    Valère
    Comment fait-on pour connaitre la RAM que dispose Netbeans avec Windows xp ?
    J'ai un pc de 1 GO de RAM, un JDK 1.5

    Je viens de mettre à jour mon Netbeans avec tools ==> Update center et c'est la catastrophe ! je n'ai plus accès aux pages Design

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Exactement ici
    valered a écrit :
    voir l'option xmx dans ~nbInstallDir/etc/netbeans.conf
    PS : Ca améliore vraiment les temps de réponse de Netbeans, j'ai fais le test sous Gnome

  17. #17
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sifo-Dyas
    Exactement ici


    PS : Ca améliore vraiment les temps de réponse de Netbeans, j'ai fais le test sous Gnome
    Oui je l'ai fait aussi. D'ailleurs, à propos de cette option, un très bel article de Romain Guy pour appronfondir les options "xms", "xmx" de ses applications java dans le magazine de Developpez.com :

    ftp://ftp-developpez.com/magazine/JavaDevMagHS.pdf

    Un régal !

    edit : l'article en question est disponible directement ici : http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/gc/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion réseau internet lente sous ubuntu-gnome 13.04
    Par pro132000 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2013, 12h20
  2. MATLAB très lent sous Ubuntu 8.10
    Par plutus dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 16h31
  3. Pourquoi surfer sous linux est plus lent sous suse
    Par spiwis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 12h21
  4. [Linux]eclipse sous ubuntu Hoary
    Par soumou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 21h20
  5. [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Par sylbal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo