IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Où sont fichiers (tables) de Mysql ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Où sont fichiers (tables) de Mysql ?
    Salut,
    Je suis un nouveau sous Linux (Mandrake 10.1) et j'aimerai savoir où se situe les fichiers de la base de données. Sous Windows (easyphp), ils sont ici: C:\Program Files\EasyPHP1-7\mysql\data, et sous Linux ?
    J'aimerai faire une sauvegarde de secours de la base. Au fait, peut-ton se servir de la ligne de commande de mysql dans un script (bash) pour sauvegarder ?

    Merci
    Fabrice

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    mysqldump est fait pour faire des dumps (comme son nom l'indique)

    Cf http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=299145 et man mysqldump

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    merci, çà y est, çà marche super...

    Mais par contre, je ne sais toujours pas où sont ces fichiers.

    Fabrice

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Si tu cherches les fichiers .frm, .MYD et .MYI, chez moi, ils sont ici (mdk10) : /var/lib/mysql/nom_de_ta_base/

  5. #5
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    En fait, le dossier dépends de ton installation (Tu met tes tables ou tu veux)... généralement, ca doit se situer dans le répertoire /var/ (man hier des fois que tu ai un système un peu exotique). Par exemple, sur mon PC c'est dans /var/db/mysql....

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    salut,

    ok, c'est bon, les fichiers de la base sont bien dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /var/lib/mysql/nom_de_ma_base
    Merci à tous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ou sont les tables Mysql ?
    Par garnier54 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2012, 18h05
  2. [MySQL] fichier Excel vers Table BD MySQL
    Par sidimatique dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 12h19
  3. [MySQL] Ecouter les fichier mid qui sont dans la base mysql
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 17h12
  4. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  5. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo