IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Question livre - SQL - Brouard/Soutou] Quelle édition?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Question livre - SQL - Brouard/Soutou] Quelle édition?
    Bonjour,

    J'ai voulu acheter le même livre que quelqu'un de mon entourage possède, mais je ne l'ai pas trouvé (SQL - Frédéric Brouard - Edition 2001):
    http://www.datasapiens.com/prestations/imgLivreSQL.jpg
    Et on m'a conseillé d'acheter celui là (SQL - Brouard/Soutou - Edition 2005):
    http://www.datasapiens.com/Prestatio...rtureSQL05.jpg

    L'édition 2005 est une version améliorée de la version 2001? Je pose la question, je suis un peu surpris par la différence du nombre de page (518 pages pour la version 2001, 316 pages pour la version 2005).

    Des pages d'exercices et corrigés en moins qui sont en ligne ou sur CD?


    Hiba

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 538
    Points
    52 538
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En tant qu'auteur, je vais vous répondre....

    1) le SQL Développement de Campus Press version 2001 aborde le SQL sous l'angle du développeur. Il est calé sur la norme SQL 2 de 1992.
    Un des gros chapitre de ce livre est celui consacré aux recettes de cuisine (120 pages, 200 exemples).
    Le format papier est celui d'un livre classique d'informatique.
    Il est aujourd'hui épuisé en version papier, mais disponible en version électronique au prix de 15€ (NUMILOG)

    2) le SQL Synthex de PearsonEducation de 2005 (2e édition) est plutôt destiné aux cours universitaires et aux écoles d'ingénieurs il parle des normes SQL de 1999 et de 2003. Un des chapitres complémentaire est téléchargeable sur le net.
    Le format papier est celui d'un cahier.

    Bref, les deux ne jouent pas sur les mêmes registres et sont un peu complémentaires...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse. Je voulais d'abord vous contacter directement avec un message privé, mais je me suis dit que vous deviez peut-être en recevoir beaucoup et j'ai préféré écrire ici et attendre la réponse des autres participants du forum.

    Je suis étudiant et comme outil nous n'utilisons que PostGreSQL ... je pense que SQL Synthex de PearsonEducation est adapté pour moi.

    A+

    Hiba

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 09h36
  2. SQL Server 2005 : quelle édition ?
    Par Perihan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo