IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème création d'un système News avec image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Système] Problème création d'un système News avec image
    Bonsoir,

    Je me suis lancé dans la création d'un site web et je bloque sur le système de News.
    C'est un site ou il y aura quasiment que des newbis qui posterons des news.
    Et j'aimerais leurs donner la possibilité de mettre des images dans leurs nouvelles.
    J'ai alors cherché un tutorial ou un script permettant de faire tout ça mais je n'ai pas trouvé.
    J'ai donc decidé de tous créer.

    Mon idée est de laisser la personne écrire sa news sous Nvu il y aurai entre autre:
    ...
    <img src="/home/sonnom/image.png">
    ...
    puis la personne copie le code source de ce qu'il a fait sous Nvu dans le textarea. Et si il y a des images dans sa News la personne rempli les formulaires d'upload.
    Ensuite c'est la qu'arrive le problème:
    J'aimerai ensuite avoir le chemin de l'image sur son disque dur pour pouvoir remplacer cette chaine dans le contenu du message par le nouvel emplacement de l'image.

    Je sais pas si vous m'avez compris mais en gros j'aimerai recuperer exactement ce que la personne a ecrit dans le formulaire d'upload.

    Bien sur je suis sûr si quelqu'un a une meilleur methode je suis preneur.

    PS:C'est seulement des personnes de confience qui auront l'accet à la création des News, donc il n'y pas de problème de sécurité sur le fait qu'ils puissent envoyer du code html

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 85
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Si les fichiers ont été envoyé via un champ file html (input type='file') tu peux les récuperer via la variable $_FILES de php.
    Lis ça:
    http:/www.php.net/manual/fr/features.file-upload.php

    Par contre tu devras surement modifier le lien original fourni par l'auteur car il sera propre à son disque dur. Tu peux le retrouver avec un ereg sur le nom du fichier et le remplacer le lien par le nouvel emplacement online.
    "Software is like sex, it's better when it's free" -- Linus Torvalds

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Alors j'arrive a récolter et a déplacer les fichier uploader mais c'est effectivement la modification du lien qui m'embête.
    Ne connaissant rien des ereg et compagnie je vais faire quelques recherches et voir si j'arrive a me débrouiller tous seul avec cette piste.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu te compliques la vie...

    Peut-être que le mieux serait de faire une (ou plusieurs) mise(s) en page standard (gabarit) des news, et que lorsque le visiteur envoie son formulaire ça crée un dossier à son nom, et un fichier avec le texte et la photo de son choix....
    Tu peux d'ailleurs spécifier des champs différents selon que tu souhaites avoir une intro, un corps et une conclusion....

    Chaque champ a donc son emplacement réservé dans le document...

    Qu'en penses-tu?
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu te compliques la vie...

    Moi aussi

    De plus que j'ai lu quelque truc sur le ereg et j'ai pas l'impression qu'il peut m'être utile si la personne a mit plus d'une image dans sa news.

    Pour le garabit (j'avais jamais entendu ce mot) tu en trouves où j'ai fait et je fait encore quelques recherches mais je trouve pas.

    PS: ce ne sera pas des visiteurs qui posterons les news mais des membres.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ben, chaque champ de ton formulaire sera récupéré sous forme de variable.

    Il existe des fonctions permettant d'écrire dans des fichiers ou de les créer s'ils n'existent pas encore...(fopen,...)

    Donc, en créant un fichier et en y mettant la valeur des variables récupérées avec du code HTML, tu pourrais avoir ton résultat final...

    P.S. : Pour le terme de gabarit, je précise que c'est au sens large de la langue française, car on est sur un forum PHP et employer ce mot à tort met ma vie en jeu....
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est assez obscur tout ce que tu me dit là mais je crois quand même avoir compris en gros l'essentiel.

    J'essaye et je te redis.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ben en gros tu fais ton code html, avec la mise en page que tu veux.

    Tu copies ce code, tu le colles dans la variable qui remplira le fichier final, mais en plus, tu y ajoutera les variables récupérées de ton formulaire...

    Disons que tu as les champs intro, nom, corps et conclu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $nom=$_POST['nom'];
    $intro=$_POST['intro'];
    $corps=$_POST['corps'];
    $conclu=$_POST['conclu'];
     
    $filename = "../folder1/fichier_$nom.html";
    $somecontent = "<html><head><title>Essai</title></head>
    <body><blockquote>$intro</blockquote>
    <div>$corps</div>
    <div>$conclu</div>
    </body>
    </html>";
     
        if (!$handle = fopen($filename, 'w')) {
             echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($filename)";
             exit;
        }
     
        if (fwrite($handle, $somecontent) === FALSE) {
           echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($filename)";
           exit;
        }
     
        echo "($filename) créé ! <br>";
     
        fclose($handle);
     
    }
    Même principe pour l'image mais à toi d'ajouter le code au milieu de ce que je t'ai donné...

    Tu peux d'ailleurs ajouter les CSS en même temps !

    Voilà, j'espère que cela va t'aider !

    Si oui, pense à
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai laisser tomber ce que je voulais faire. Peut être je réessayerai dans quelques mois...
    Je vais faire la chose en deux étape:
    La personne upload d'abord les images
    puis elle créera sa news avec des liens que le script d'upload lui aura passé.

    Merci quand même.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    C'est dommage !

    Pense à ou à [DELESTAGE] en bas de la conversation pour pouvoir clore le thread...

    A+
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  11. #11
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401

Discussions similaires

  1. News avec image,titre,date et contenu
    Par deblocmag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2012, 11h12
  2. Problème création base de données Access avec C#
    Par VILPELLET dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2011, 14h33
  3. création d'un fichier word avec image comme entete
    Par eterneljob dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2009, 15h44
  4. [SP-2007] problême à création d'une applicaiton web avec URL personnalisée
    Par regh12 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 15h35
  5. [Système] Problème avec header() ...
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/10/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo