IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    Hola todos,

    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

    C'est une erreur plutot frequente a ce que j'en ai vu sur les autres forums, mais aucune de leur solutions n'a fonctionné, j'ai peut etre mal compris l'anglais :/

    J'utilise le user/pass de base a savoir root et pas de mot de passe. Et d'apres ce que j'ai compris c'est Windows qui remplace le USER par 'ODBC' ... alors apres, va savoir pourquoi et comment lui dire d'arreter de me faire perdre du temps pour pas grand chose ...

    Si quelqu'un a deja eu ce probleme et a une ou des solutions magiques, je suis preneur

    Merci.
    C'est en ferrant que l'on devient maréchal.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution consistant à créer un utilisateur ODBC sans password a-t-elle été testée ? En ajoutant tous les droits nécessaires of course.
    Pensez au tag

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Malheureusement oui :/
    et ca ne change rien evidemment ...

    A titre informatif, j'essaye de me connecter en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $HOST='localhost';
    $USER='root';
    $PASS='';
    $DB='translator';
     
    mysql_connect($HOST,$USER,$PASS);
    mysql_select_db($DB);
    $rs = mysql_query($SQL) or die('Error: '.mysql_error());
    Mais le code est fonctionnel, puisque deja utilisé et rodé ...
    Y a surement une histoire de parametres/drivers/versions la dessous, mais c'est la ou je suis nul
    C'est en ferrant que l'on devient maréchal.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Que se passe-t-il si la connexion est effectuée en ligne de commande en localhost et avec l'utilisateur ODBC ?
    Pensez au tag

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Meme chose ... evidemment.

    Le probleme est que je demande quelque chose et ca fait une tentative de connection differente ... donc c'est pas tres glop tout ca ...
    C'est en ferrant que l'on devient maréchal.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Ok, c'était juste pour vérifier la présence de l'utilisateur.

    Sinon, j'ai regardé le site php.net pour avoir des détails sur mysql_connect et il y a peut-être le paramètre mysql.default_host qui pourrait être intéressant. D'ailleurs, les commentaires sont assez précis
    Pensez au tag

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le probleme s'est resolu tout seul ... alors j'ai pas la reponse, mais maintenant ca marche ... me demandez pas pourquoi ...

    Vive windaube


    En tout cas merci Adjanakis

    Allez zou je deleste ...
    C'est en ferrant que l'on devient maréchal.

Discussions similaires

  1. Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Par olaf_le_preux dans le forum Administration
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/05/2013, 12h24
  2. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    Par enzostar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2011, 13h12
  3. [MySQL] Erreur : Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    Par johan0510 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 14h10
  4. Access denied for user 'html'@'localhost' (using password: YES)
    Par Aure7780 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2009, 20h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo