IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment lancer une appli en double-cliquant dans l'explorateur sur un fichier associé


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment lancer une appli en double-cliquant dans l'explorateur sur un fichier associé
    Bonjour à tous

    Pouvez-vous me dire comment faire pour que mon appli, développez en Delphi, puisse s'ouvrir en double-cliquant, dans l'explorateur Windows, sur un fichier associé.

    Merci à l'avance

    Loulou

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je suppose que tu connais déjà la manip pour associer une extension à un programme dans les options de l'explorateur de fichier, sinon, voici comment associer une icône, une extension avec Delphi :
    http://delphi.developpez.com/sources...no40source0005

    Avec Delphi, on récupère le nom du fichier double-cliqué avec un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (ParamCount > 0) Then filename := ParamStr(1);
    Puis si tu cherches à ouvrir le dialogue d'association de Windows avec le fichier double-cliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Uses ShellApi...;
     
    ShellExecute(Application.Handle, '', 'rundll32.exe',
      PChar('shell32.dll,OpenAs_RunDLL ' + filename), '%SystemRoot%\system32', 1);
    ???
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 13h45
  2. Comment lancer une appli sur une machine distante
    Par J.Michel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 14h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 18h02
  4. Comment lancer une appli JWS depuis une autre appli JWS ?
    Par franck.darcourt dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 10h30
  5. Comment lancer une appli sans afficher ses fiches
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo