IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Lister Temporary Internet Files


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Lister Temporary Internet Files
    bonjour ,

    je souhaiterai lister les fichiers dans Temporary Internet Files,

    au fur et a mesure que je parcours , il affiche la valeur dans msgbox

    le probleme c'est ce qu'il me liste cela ne correspond pas du tout a ce que j'ai vraiment dans mon repertoire

    pourtant j'ai bien specifié le chemin de Temporary Internet Files

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    Sub save()
     
    Dim rep As String
     
    Dim mypath As String
     
    mypath = "C:\Documents and Settings\myuser\Local Settings\Temporary Internet Files\"
    Debug.Print mypath
     
    'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\"
    rep = Dir(mypath & "\*.*", vbDirectory)
     
    'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
    Do While (rep <> "")
        'teste si c'est un fichier ou un répertoire
        If (GetAttr(mypath & rep) And vbDirectory) = vbDirectory Then
            MsgBox "Répertoire " & rep
        Else
            MsgBox "Fichier " & rep
        End If
        'passe à l'élément suivant
        rep = Dir
    Loop
    End Sub

    il affiche juste des repertoires :

    31F8u3jx
    FrontPageTempDir
    olkf4

    et quand je les cherche sur mon pc je ne l'ai trouve pas

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    et quand je mets un autre repertoire pas de pb il me liste bien les fichiers

    en fait mon but est de recuperer un certain type de fichier (rbs)
    et de les copier dans un autre repertoire et de les renommer

    voila merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 184
    Points
    6 184
    Par défaut
    Hello,

    ça semble logique il y a vbDirectory comme paramètre de ton Dir()

    or ça renvoie les dossiers et les fichiers sans attributs ...

    essaie de combiner des attributs comme vbHidden ou vbSystem ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    salut,
    merci pour ton aide

    donc j'ai essayé avec differents attributs ( en fait je les ai tous essayé ) :

    vbhidden-> j'ai rien du tout
    vbsystem-> rien du tout
    vbnormal-> normalement dans ma msgbox je devrai avoir Fichier : et le nom du fichier en cours hors , il y avait bien quelque chose
    Fichier SYSTEM a chaque fois



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    Sub save()
     
    Dim rep As String
    Dim mypath As String
     
    mypath = "C:\Documents and Settings\myuser\Local Settings\Temporary Internet Files\"
    Debug.Print mypath
     
    'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\"
    rep = Dir(mypath & "\*.*", vbSystem)
     
    'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
    Do While (rep <> "")
     
            MsgBox "Fichier " & rep
     
        rep = Dir
    Loop
     
    End Sub
    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 14 200
    Points
    14 200
    Par défaut
    bonsoir

    une autre posiblité à tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Const Cible = &H20 'temporary Internet files
    Dim objShell As Object, objFolder As Object, objFolderItem As Object
    Dim objItem As Object
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.NameSpace(Cible)
    Set objFolderItem = objFolder.Self
     
    MsgBox objFolderItem.Path
     
    For Each objItem In objFolder.Items
        If Right(objItem.Name, 4) = ".rbs" Then Debug.Print objItem.Name
    Next objItem

    michel

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    oui , ça fonctionne il me liste bien mes fichiers dans temporary internet file

    est-ce que tu peux m'expliquer un peu?

    pourquoi accès aux fichiers est différent des autres répertoires ?

    suite a ton post j'ai trouvé c'est renseignement si ca peut etre utile a quelqu'un

    La liste des constantes pour afficher le chemin des autres dossiers spéciaux de Windows :

    &H5 = My Documents
    &HC = (Virtual) \My Documents\
    &H27 = \My Documents\My Pictures
    &H2E = \Documents
    &HD = \My Documents\My Music
    &HE = \My Documents\My Video
    &H0 = Virtual Desktop
    &H1 = Virtual Internet Explorer (icon on desktop)
    &H2 = Start Menu\Programs
    &H3 = Virtual My Computer\Control Panel
    &H4 = Virtual My Computer\Printers
    &H6 = \Favorites
    &H7 = Start Menu\Programs\Startup
    &H8 = \Recent
    &H9 = \sendTo
    &HA = Virtual \Recycle Bin
    &HB = \Start Menu
    &H10 = \Desktop
    &H11 = Virtual My Computer
    &H12 = Virtual Network Neighborhood
    &H13 = \nethood (may dupe My Network Places)
    &H14 = Virtual windows\fonts
    &H15 = \templates
    &H16 = \Start Menu
    &H17 = \Programs
    &H18 = \Startup
    &H19 = \Desktop
    &H1A = \Application Data
    &H1B = \printHood
    &H1C = \Local Settings\Application Data (non roaming)
    &H1D = nonlocalized startup program group
    &H1E = (NT) nonlocalized Startup group for all NT users
    &H1F = (NT) all user's favorite items
    &H20 = temporary Internet files
    &H21 = (NT) Internet cookies
    &H22 = (NT) Internet history items
    &H23 = \Application Data
    &H24 = Windows directory or SYSROOT
    &H25 = getSystemDirectory()
    &H26 = \Program Files
    &H28 = \
    &H29 = x86 system directory on RISC
    &H2A = x86 Program Files folder on RISC
    &H2B = \Program Files\Common
    &H2C = x86 Program Files Common folder on RISC
    &H2D = \Templates
    &H2F = \Start Menu\Programs\Administrative Tools
    &H30 = \Start Menu\Programs\Administrative Tools
    &H31 = Virtual Network and dial-up connections folder
    &H35 = My Music folder for all users
    &H36 = My Pictures folder for all users
    &H37 = My Video folder for all users
    &H38 = System resource directory
    &H39 = Localized resource directory
    &H3A = Links to OEM specific apps for all users
    &H3B = \Local Settings\Application Data\Microsoft\CD Burning
    &H3D = Virtual Computers Near Me folder




    merci


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dossier temporary internet files sous Mac?
    Par keishah dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 21h57
  2. Temporary internet Files
    Par faressam dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 20h33
  3. [VBA-E] Repertoire temporary internet files
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 19/04/2006, 14h25
  4. Répertoire Temporary Internet Files pas reconnu par Dir
    Par Cupidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo