IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

bout de code - quelle serait la base de données utilisée ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bout de code - quelle serait la base de données utilisée ?
    Bonjour,

    Je dois transférer le site internet hébergé en Chine d'un ami vers un hébergeur français.

    Mais quelques bouts de code en ASP ne sont pas clairs pour moi (je ne connais que le PHP... )

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%
    	dim conn
    	dim connstr
    	dim db
    	db="data/1du.asp"
    	Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
    	conn.Open connstr
    	sub closedatabase()
    	  conn.close
          set conn=Nothing
        End sub
    %>
    apparement ça se connecte à la base de donnée "data/1du.asp", mais je ne vois pas à quoi ça peut correspondre ??!!!

    J'ai essayé d'ouvrir le fichier avec mon éditeur de texte (ConText), mais je n'arrive pas à le lire convenablement (tout plein de petits carrés, parmi lesquels des petits bouts de textes).

    Pourriez-vous me dire à quoi correspond ce code, à quelle genre de base de donnée essaye-t'il de se connecter ? Et est-il possible que le fichier pointé soit la base de donnée ?

    Encore merci.


    PS: c'est un peu urgent...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu reçois une erreur quand tu execute tes pages ASP?

    Les bases de données *.asp n'existent pas. C'est peut-être une tentative de sécuriser la base. Essaye de renommer ce fichier en "1du.mdb".

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut pas encore d'hébergement
    Salut,

    En fait, je n'ai pas encore essayé. J'attendais de savoir à quel type de base de donnée il est fait apel pour savoir quel type d'hébergement prendre...

    Je pensais qu'on aurait pu connaitre la base de donnée grâce au bout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ce bout permet une connection à un fichier Office.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut donc...
    Salut,

    Donc les possibilités sont limitées à Access et Excell n'est-ce pas ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Si je me fit à ce que j'ai vue comme code ASP, je crois bien que la base est en access ou excel.

    Comme on t'as dit avant, essaie de renommer le fichier 1du.asp en fichier 1du.mdb.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut erreur
    Bonjour,

    J'ai acheté l'hébergement et mis le site web dessus.

    Voici l'erreur générée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft JET Database Engine error '80004005'
     
    Format de base de données ('D:\www\levista-sofa.com\website\data\1du.mdb') non reconnu.
     
    /conn.asp, line 8
    Il faut peut-être que je crée un lien ODBC ???

    Dans l'interface d'administration ils permettent de créer des ODBC et demandent ces trois champs:

    Nom du DSN :
    Chemin d'acces a la base : (ou IP)
    Type de driver : (options: Microsoft Access Driver (*.mdb) ou Microsoft Excell Driver (*.xls) ou Microsoft Text Driver (*.txt) ou MYSQL

    Ca vous dit quelque chose l'erreur ??? (et comment compléter les champs s'il le faut ?)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut personne ?
    Personne ne peut m'aider encore un peu ???

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Est-ce que tu arrive à ouvrir ta base avec Access?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ça y est... oufff...
    Salut,

    Oui, ça y est, j'ai réussi à l'ouvrir (avec OpenOffice Base, le concurent de Microsoft). C'est nickel !!!

    Et le site est opérationnel !!! Grand merci à tous !

    Une question, A partir de quand faut il penser à changer de SGBD ? De Access vers MySQL ou SQL Server.

    Est-ce que Access peut ralentir gravement le site ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il faut considérer le nombre d'utilisateurs simultanés. A partir d'une dizaine Access est instable.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut gros méias
    Le site est quand même un peu lent (le chargement des pages), est-ce que ça peut venir du fichier mp3 de 3Mo et des fichiers flash d'un total de 1,5Mo à charger ???

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Enlève-les tu verras bien la différence...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut oui, lol..
    Oui, lol, j'imagine bien ! Mais y aurait-il des outils qui permettraient de tester le temps d'affichage d'une page dans l'absolu ?

    Ma ligne ADSL était limitée quelques temps, mais dès qu'elle repasse en rapide, je ne pourrais plus tester objectivement. (en ADSL no problem, ça va vite, mais ce sont les utilisateurs lointains et les utilisateurs de lignes limitées qui vont peut-être être lésés).

    Je connais ping, mais ça teste l'a réponse d'un serveur... Ca ne teste pas le temps de téléchargement de la page.

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Il faut considérer le nombre d'utilisateurs simultanés. A partir d'une dizaine Access est instable.
    C'est effectivement ce qu'il faut considérer mais les limites sont plus larges quand on parle d'accès web à Access: un de mes sites tournait très bien avec une centaines d'accès simultanés (l'accès est clos en fin de chaque page asp. Cela a commencé à coincé quand la taille de la base a dépassé les 15 MB (pour le même nombre d'accès

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Probleme d'efficacité sur un bout de code: quelle solution choisir?
    Par Nono Sto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2014, 01h29
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2007, 14h08
  3. [MySQL] Récupération de code php dans une base de données
    Par kitana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 00h25
  4. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  5. Quelle base de donnée utiliser?
    Par VTwin dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo