IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Selection de plusieurs colonnes avec une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Selection de plusieurs colonnes avec une zone de liste
    Bonjour,
    Je suis débutant en access, j'ai tenté de trouver ma solution en utilisant la FAQ ainsi que les nombreux messages du forum, mais je n'y arrive pas !
    Voila mon problème:

    J'ai crée une "zone de liste", à 5 colonnes , et le but, et que lorsque je selectionne une ligne, le contenu de la colonne 0 , aille dans une zone de texte , que la colonne 1 aille dans ma 2eme zone de texte ... et ainsi de suite...
    Pour la 1er zone de texte, j ai directement lié la colonne de la zone de liste à la zone de texte (cela fonctionne nikel )

    Pour les autres zones de texte, j ai utilisé la commande : ="nomdelaliste".column(index) pour récuperer la valeur de la colonne, cela marche parfaitement... mais quand je valide mon formulaire pour en remplir un autre, il me dit que la valeur contenu ds le champ ne doit pas être null , or les données apparaissent bien dans les bonnes cases !
    Quelqu un à t-il une solution ?
    Merci

    PS : j'espère avoir été un minimum clair

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum Access.
    Pour les autres zones de texte, j ai utilisé la commande : ="nomdelaliste".column(index) pour récuperer la valeur de la colonne, cela marche parfaitement... mais quand je valide mon formulaire pour en remplir un autre, il me dit que la valeur contenu ds le champ ne doit pas être null , or les données apparaissent bien dans les bonnes cases !
    Quelqu un à t-il une solution ?
    Preque

    La valeur que doit retourner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "nomdelalliste".column(index)
    ne se met pas directement dans une propriété mais lors d'un évènement.

    Dans un formulaire, il se passe plein de chose.

    Par exemple, ce qui nous intéresse, c'est l'évènement Après Mise à jour de ta liste.

    Dans les propriétés de ta liste, il y a l'évènement après mise à jour.

    Dans cette "case", si tu y met le curseur de la souris, un bouton avec trois petits point va appaître, tu cliques et l'éditeur VBA va s'ouvrir et ut verras les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub MaListe_AfterUpdate()
     
    End Sub
    C'est là que tu va affecter la valeur des colonnes aux contrôles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtes1 = [MaListe].Column(1)
    Et ainsi de suite
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je te remercie pour ta rapidité, mais, j ai encore un ptit soucis ( et oui, je suis un grand débutant )
    Si le nom de ma liste est : ListeA
    et le nom de ma zone texte est :zoneT

    Lorsque je passe sous VB
    je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub ListeA_AfterUpdate()
    zoneT=ListeA.column(1)
       End Sub
    Mais lorsque je sors de VB, et que je test le formulaire, rien ne s'inscrit dans ma zone de texte ...
    Ma syntaxe est elle bonne, ou ai-je oublié quelque chose ??

    EDIT :
    C bon, j ai trouve la solution, j avais mis la procedure evenementielle sur les zones de texte et non pas sur la liste... !! !!

    Donc ca marche nikel !! Je te remercie !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub ListeA_AfterUpdate() 
    Me.zoneT=Me.ListeA.column(1) 
     End Sub
    Essaie comme ça.

    Pour t'aider un peu.

    Dans l'éditeur VBA, lorsque tu tapes Access te donne la liste des objets, méthodes et propriétés disponible pour Me.

    Me. étant soit le formulaire, soit l'état en cours d'utilisation.
    Si c'est une zone de liste et pas un combo, il faut le mettre sur OnClic
    Désolé.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Somme d'une colonne dans une zone de liste avec décimale
    Par PAUL87 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2011, 18h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 16h31
  3. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 17h54
  5. Trier les colonnes d'une zone de liste
    Par ancylia dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo