IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fusion de fichier avec tri en c# sous visualstudio


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fusion de fichier avec tri en c# sous visualstudio
    Bonjour a tous,
    Voila, je suis debutant en c# et j ai un petit soucis.

    J ai deux fichiers textes dont le format est le suivant:
    premiere ligne se terminant par un retour chariot
    [temps],[param1],[param2],[param3]
    sur les autres lignes, j ai des valeurs correspondant a chaque parametre, separees par une virgule, se terminant par un retour chariot, du type:
    "12/01/07 12:25:32:456","2546.54","257","0"

    chacun des deux fichiers a le meme format, mon but est de fusionner ces deux fichiers en un, les lignes etant classees par date, si les date sont identiques, la ligne du deuxieme fichier va a la fin de la ligne du premier.
    si les dates sont differentes, on fait:

    premier fichier:
    [tpsf1],[paramf11],[paramf12],[paramf13]
    "11/01/07 12:34:54:556","1","2","3"
    "11/01/07 12:34:55:557","5","11","12"
    "11/01/07 12:34:56:456","9","256","54654,1"

    deuxieme fichier:
    [tpsf2],[paramf21],[paramf22],[paramf23]
    "11/01/07 12:34:54:352","23","2,552","3"
    "11/01/07 12:34:55:654","45345455","11","5612"
    "11/01/07 12:34:57:256","9","28","12,6"

    On veut obtenir:
    [tpsf1],[paramf11],[paramf12],[paramf13],[paramf21],[paramf22],[paramf23]
    "11/01/07 12:34:54:352","0","0","0","23","2,552","3"
    "11/01/07 12:34:54:556","1","2","3","23","2,552","3"
    "11/01/07 12:34:55:557","5","11","12","23","2,552","3"
    "11/01/07 12:34:55:654","5","11","12","45345455","11","5612"

    et ainsi de suite.

    Existe t il un moyen simple et efficace en c# avec visualstudio pour effectuer ce traitement?
    merci d avance, j espere que vous pourrez repondre a ma question.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Tu n'a pas un moyen d'avoir un fichier plus simple? Au premier abord, je te conseillerai de t'orienter vers une fonction de hachage (je ne suis pas sûr de donner le terme le plus exact) qui te mettes dans une lignes chacune des valeurs séparé par une virgule dans une colonne (j'espère être assez clair)

    A part ca, je t'invite à mettre ton code entre les balises prévues à cet effet (CODE et /CODE)
    Pti Pié

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DonkeyMaster
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 95
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Alors en gros (mais alors en très gros):

    Récupère le contenu de tes fichiers en tant que lignes. (par exemple, File.ReadAllLines)

    Rassemble toutes ces lignes et trie-les. Regarde dans System.Collections, il doit bien y avoir quelque chose.

    Enfin, écrit ces lignes sur un nouveau fichier (File.WriteAllLines, par exemple).

    Bon courage, il suffit de lire un peu plus la doc et tu trouveras bien le reste.

Discussions similaires

  1. Lire le contenu d'un fichier avec un agent mobile sous MadKit
    Par Ahmad150 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2014, 20h30
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2011, 13h34
  3. Fusion de fichiers .csv et comparaison avec fichier .xls
    Par GourenBZH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 14h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 11h33
  5. Tri de fichier avec le "sort"
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo