IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

[Débutant] Quel langage pour un logiciel de vidéo surveillance ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant] Quel langage pour un logiciel de vidéo surveillance ?
    Bonjour à tous, je n'ai encore jamais programmé et je ne m'en sors pas avec les differents tutos.
    Je voudrais programmé un logiciel qui permettrais de faire de la video surveillance à l'aide d'une webcam. Il enregistreré des images periodiquement sur un site ftp.
    Quel serait le meilleur language pour commencer?
    Pouvez-vous m'aidé?

    Merci

    jo13.56

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Si vraiment tu commence en programmation commence par te familliariser avec le gestion des périphériques pour ton projet.
    Pour commencer je te conseillerai du Java, mais attends le conseille d'autres personnes pour faire une synthèse des opinions.
    Par contre pour quelqu'un qui débute, tu commence vraiment pas par ce qu'il y a de plus facile.
    Par contre, légalement tu dois prévenir les gens qu'ils sont filmé !!
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je sais qu'il faut prévenir tout le monde.
    Merci du conseil.
    J'attends alors d'autres reponses...
    Je peux faire quoi de plus facile? J'ai pas trop d'idées.
    Je pourrai peut- etre automatisé mon pc a certaines heures de la journée et lui donne des ordres particuliers.
    Tu penses que sa aussi c'est trop dur?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Même ça, ça me parait un peu gros pour un premier projet. Familiarise toi avec le langage en lui même. Comment construire une classe, comment écrire sur le disque (texte, image etc)
    En bref regarde les tutoriaux pour commencer et quand tu te sentiras prêt, lance toi sur des choses plus compliqué.
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Comme il a été dit dans les précédants posts, tu devras tout d'abord passé par l'inévitable phase de l'apprentisage. Personne ne peux l'éviter, et on n'a malheureusement pas encore inventé les machines comme dans Matrix qui t'apprenent tout en un battement de cil. Pour ceux que tu veux, Java est effectivement un choix correct, bien que je ne suis pas sur du support d'une web cam. Tu as de bon tutoriels d'apprentisages Java sur dvp, sur le blog de romain guy également. Quoi qu'il en soit, apprendre un langage QUE sur internet n'est selon moi pas très facile, donc un bon livre, quelque soit le langage sera apprécié. Bonne chance.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses, je vais passer mon temp à etudier le java.
    Vous avez pas le nom d'un bouquin sous la main?
    Merci de vos réponses et de votre aide précieuse...

    jo13.56

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    En Python, ca se fait pas trop difficilement:
    gestion de la webcam (sous windows) très simplement: http://videocapture.sourceforge.net/
    gestion d'une connection FTP : http://python.developpez.com/faq/?page=FTP, http://python.developpez.com/cours/P...tp-objects.php
    Et un bon cours pour démarrer en Python: http://python.developpez.com/cours/TutoSwinnen/

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Je ne connais pas trop python, mais ça semble aussi être une option intéressante.
    Bon courage !
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 146
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Essay VB, c'est trop simple, quelques lignes avec quelques composants, et le tour est jouer
    http://vb.developpez.com
    Je me suis vu dans une glace hier, et c'était la première fois!
    La nouvelle c'est que je ne suis que moitié homme, l'autre moitié et hors service!
    PS: La partition de mon corps se fait verticalement!!

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Bon la bonne question est plutot quel base as tu?? quel language connais tu?
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

Discussions similaires

  1. Quel langage pour un logiciel d'emploi du temps ?
    Par Garocat dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/06/2009, 15h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2008, 17h55
  3. Quel langage pour un logiciel de gestion ?
    Par bluelagooon dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 07h26
  4. Quel langage pour un logiciel de dimensionnement de jeux de barres ?
    Par gorgonzoland dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 16h03
  5. Quel langage pour un logiciel avec BD pour Windows et Linux
    Par Guilhem_mdg dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo