IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

src="" et double appel HTTP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut src="" et double appel HTTP
    Bonjour,

    Je rencontre un problème assez étrange avec Apche, je ne sais si c'est une mauvaise configuration ou un bug Apache.

    Dans une page HTML, je mets simplement comme code <img src="" />
    et je m'aperçois dans les logs que Apache fait 2 appels HTTP pour cette page :
    127.0.0.1 - - [19/Jan/2007:12:01:15 +0100] "GET /<location>/test.php HTTP/1.1" 200 14
    127.0.0.1 - - [19/Jan/2007:12:01:15 +0100] "GET /<location>/test.php HTTP/1.1" 200 14

    C'est très génant quand on utilise des variables de session pour sécuriser ses formulaires car à cause du second appel l'id généré est modifié.

    Comment éviter ce comportement ? y-a-t-il une directive de conf qui permet d'éviter ce problème ?

    Remarque : j'ai le même problème si dans une balise style la directive url() est vide
    Vous pouvez faire le test chez vous avec juste une page contenant <img src="" /> et regardez les logs access.log

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème, une URL vide correspond au document lui même.
    Normallement une balise "img" vide n'a pas de raison d'exister puisqu'elle n'apporte pas de contenu

Discussions similaires

  1. Variable avec quotes(simple ou double)dans un input
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 11h23
  2. double appel du script quand balise <img src vide
    Par zamanika dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 12h21
  3. [Servlet] double appel de la méthode init()
    Par nin2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 08h09
  4. [POO] double appel de méthode
    Par nako dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo