IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Adresser directement $_POST ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Adresser directement $_POST ?
    Bonjour,

    Peut on adresser directement le tableau associatif $_POST après passage par un formulaire?
    Exemple: je connais le nombre de variable qui est dans $_post (un multiple de 3) mais les noms des variables sont toujours différentes (forcément) et je voudrai directement adresser le tableau avec la position de la variable attendue $_POST[2] par exemple(car c'est bcq bcq plus facile à traiter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    for ($i = 0; $i < $_POST['occurences']*3;) 
    {
            $ip = $i +1;
    	$ipp = $ip + 1;
     
    	$id = htmlentities($_POST[$i]);
    	$buts_locaux = htmlentities($_POST[$ip]);
    	$buts_visiteurs = htmlentities($_POST[$ipp]);
     
            $i = $ipp +1;
    Est ce possible? merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Euh... Je ne veux pas dire de connerie, mais le tableau $_POST contient des valeurs de variables, je m'explique, ton formulaire envoie par POST la variable nommée 'login' et pour la récuperer, tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $log = $_POST['login'];
    Tu ne fais pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $login = $_POST[0];
    Donc, dans ton code, cela suppose que tu envoie par méthode POST, la variable 'occurence' et que cette dernière contient le nombre de variables que tu a envoyé par méthode POST...

    Ca ne marche pas comme argc et argv en C...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui je sais comment récupéré les données issues du formulaire comme tu le dis par ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $user = $_POST['login']
    en fait ce que je veux c'est pouvoir attaquer directement le tableau associatif $_POST en faisant comme je l'ai dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST[$i]  // avec $i un entier naturel
    C'est là où je me demande si c'est possible car j'ai beau chercher et pour l'instant c'est niet.
    Par contre j'ai vu qu'on pouvait passer un tableau à $_POST par l'intermédiaire du formulaire mais il me manque encore qq indices pour faire ressortir qqch:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=263199

    Rem: on laisse tomber occurence machin ça sert pas à grand chose

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bon j'ai trouvé...

    je passe un tableau dans les variables pour les input du formulaire.

    un bout du script au niveau formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo '<input type="hidden" name="tab[]" value="'. $id_match . '" />';
    echo '<label>' . $club_dom .' ';
    echo '<input type="text" name="tab[]" size="2" maxlength="2" value="'. $buts_dom . '"/>';
    echo '</label>
    -
    <label>';
    echo '<input type="text" name="tab[]" size="2" maxlength="2" value="' . $buts_ext . '"/>';
    echo ' ' . $club_ext . '</label>';
    echo '<BR>';
    après pour récupérer les valeurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	$id = htmlentities($_POST['tab'][$i]);
    	$buts_locaux = htmlentities($_POST['tab'][$i + 1]);
    	$buts_visiteurs = htmlentities($_POST['tab'][$i + 2]);
    	$i = $i +2;
    voilà en gros c'est ça.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    A mon avis, tu te complique la vie
    il existe http://fr2.php.net/foreach
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2017, 09h48
  2. adresse direct Profibus genre PEW variable ?
    Par ricco75 dans le forum Automation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2012, 12h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 10h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2007, 13h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo