IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Utiliser les class du projet dans le plugin


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Utiliser les class du projet dans le plugin
    Bonjour,
    je fais un plugin eclipse et j'arrive au point le plus culminant que je n'arrive pas a franchir.

    Quelqu'un aurait une idée comment faire pour que mon plugin puisse utiliser les classes de mon projet sélectionner lors de l'exécution d'un action ?
    MERCI BEAUCOUP A CELUI QUI SAURA ME REPONDRE

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai aussi un peu galerer avec mon plugin Akrogen http://akrogen.sourceforge.net/fr/index.html et je ne me rapelle plus trop ce qu'il faut faire.

    Ton probleme vient de la conf (ouvre plugin.xml avec Eclipse pour avoir les onglets) de ton plugin. Une fois que ton plugin sera installe, il faut obtenir un jar qui contient tes classes.

    Je te decris ce que j'ai dans ma conf :

    1. Onglet Runtime : j'ai defini dans mon classpath agrofen-core.jar
    2. Onglet Build : Binary Build => j'ai coche META-INF, et les autres repertoires (lib, resources) que je veux inclure dans mon jar.

    2. Onglet MANIFEST.MF j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    Bundle-ClassPath: akrogen-core.jar,
     lib/commons-beanutils.jar,
    ...
    Ca je croies que ca se genere automatiquement.

    4. Onglet build.properties :
    j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    bin.includes = plugin.xml,\
                   icons/,\
                   templates/,\
                   plugin.properties,\
                   akrogen-core.jar,\
                   META-INF/,\
                   wizards/,\
                   components/,\
                   akrogen-projects/,\
                   project-types/,\
                   macros/,\
                   lib/
    jars.compile.order = lib/commons-beanutils.jar,\
                         lib/commons-collections-3.1.jar,\
                         lib/commons-digester.jar,\
                         lib/commons-logging-1.0.4.jar,\
                         lib/dom4j-1.6.1.jar,\
                         lib/jaxen-1.1-beta-6.jar,\
                         lib/log4j-1.2.11.jar,\
                         akrogen-core.jar
    src.includes = src/,\
                   srcCore/
    source.akrogen-core.jar = src/,\
                              srcCore/
    output.akrogen-core.jar = bin/
    Je t'avoues que ca fait un an que je l'ai fait et je ne m'en rappelle plus trop, mais j'espere que ca pourra t'aider.

    Angelo

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    En faite, pour inclure une librairie, j'ai réussi.
    Le grand problème est que je veux quand je suis en train de développer un projet dans eclipse mon plugin utilise les classes du projet que je suis en train de modifier et ca indépendemment du projet.
    Exemple :
    Dans eclipse j'ai le projet XXX ouvert que je suis en train d'éditer. QUand je fait un clique droit sur le projet j'ai un bouton et celui ci me fait un simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("com.xxx.monprojetencours.Test");
    En faite il faut que mon projet soit dans le classpath si on veut.
    J'ai regarder du côté des project Nature mais apparemment ceci permet uniquement de faire connaitre une classe a ton projet (donc l'inverse de ce que je veux faire).

    Si vous avez une réponse à ma question maintenant

Discussions similaires

  1. VB Utiliser les class dans le fichier form
    Par thomaldinho dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 12h01
  2. Recherche d'un terme dans toute les class du projet
    Par aristeas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 21h20
  3. [Taglibs] Utiliser les classes css ?
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 01h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo