IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

Utilisation de mono a long terme : possible ?


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut Utilisation de mono a long terme : possible ?
    Salut !
    je voudrais savoir si il est possible d'utiliser mono a long terme ? pour crée et developper des applications C# et des sites ASP.Net
    en faite en C# , je compte surtout developper des applications console (pas mal d'utilitaire et d'applications reseau)
    j'ai remarquer que la pluspard des projets asp.net (dotnetnuke par exemple) ne fonctionne pas avec XSP .... c'est normal ?
    ou bien java est mieu pour ca ? (sachant que je developpe avec MacOsX , et que je veut que mes app fonctionne sur MacOsX,Linux,Windows) (mais bon je prefere largement l'api .NET que l'api java , et la syntax C# que la syntax java , et l'asp.net que le jsp/jsf ^^)
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    evidement que Mono sur le long terme c'est possible (cf ma signature).

    Plus sérieusement, Mono sur le long terme c'est tout a fait jouable.
    Pourquoi ?

    Parce que :
    - C'est un projet très vivant, il ne se passe pas une journée sans des ajout/modifications de code dans le subversion.
    - c'est un projet sponsorisé par novell et une forte communauté. C'est loin d'être négligeable.
    - Le support des nouvelles fonctionnalités de dotnet 2.0 sont pratiquement terminé, l'implémentation de C# 3.0 planifié et en bonus une implémentation de XNA est en cours.
    - Mono ça roxe que ça soit sur Linux et Mac.

    Pour ce qui est des sites qui ne fonctionne pas sous xsp, il faut savoir deux choses : Généralement ils utilisent SqlServer, qui n'est pas fini d'implémenter dans mono.
    De plus je ne te le cache certaine fonctionnalité d'ASP.NET 2.0 ne sont pas finie d'implémenté non plus ...

    Bref pour conclure, Mono plus t'attend mieux c'est mais rien ne t'empeche de commencer les tests maintenant .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Le probleme c'est que tout les cours que je trouve .... utilise Visual Studio , et moi je veut pas de ca , je veut soit coder moi meme dans les fichiers , sans assistance
    donc oui puis-je trouver des documentation sur la programmation C# et asp.net avec mono ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare
    Le probleme c'est que tout les cours que je trouve .... utilise Visual Studio , et moi je veut pas de ca , je veut soit coder moi meme dans les fichiers , sans assistance
    donc oui puis-je trouver des documentation sur la programmation C# et asp.net avec mono ?
    ben tu as toute la doc MSDN ... avec le détail des classes. Sinon bien que les cours propose d'utiliser VS, les techniques restent applicable avec mono, une master page est une master page, ça change rien.

    Sinon sur le site de mono il doit y avoir quelque tuto bien planqué mais c'est pas le principale.

    Pour la doc tu as également MonoDoc qui est l'équivalement de la MSDN pour mono, avec la totalité des classes implémenté par Mono
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

Discussions similaires

  1. JSF messages bundle + long texte = possible?
    Par akademiks dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2007, 21h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 18h37
  3. Utiliser deux bases dans une requete, possible ?
    Par compu dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 15h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 17h54
  5. je veux utiliser PI en C++??? est ce possible?
    Par mencaglia dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo