IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[VB][. NET Compact Framework] Modification de contrôle créé dynamiquement


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB][. NET Compact Framework] Modification de contrôle créé dynamiquement
    Voici mon problème : Je crée des contrôles de façon dynamique dans mon programme cependant je ne sais pas comment faire pour pouvoir les modifier après leur création (à l'aide d'un bouton par exemple). Je vais vous donner un exemple de création dynamique de checkbox...mais après la création je ne suis pas capable de créer un bouton pour les cocher toutes. Le code est en Visual Basic Compact Framework.

    'Variable publique de collection
    Dim colEleve as new collection()

    'Fonction qui affiche les Checkboxes de façon dynamique
    Public Sub afficheCheckBoxes(ByVal nb As Integer)
    'Déclaration des variables de positionnement des windows form
    Dim YCB As Integer = 6, XCB As Integer = 2
    For nb = 1 To nb
    'Création de la liste des élèves en checkbox
    Dim cbeleve As New Windows.Forms.CheckBox()
    cbeleve.Size = New System.Drawing.Size(115, 15)
    cbeleve.Location = New System.Drawing.Point(XCB, YCB)
    cbeleve.Text = "eleve" & nb
    Panel.Controls.Add(cbeleve)
    colEleve.add(cbeleve)
    YCB += 17
    Next
    End Sub

    'Fonction pour cocher tous les checkboxes élèves
    Public Sub selectAll(ByVal nb As Integer)
    For i as Integer = 1 To nb
    colEleve(i).checked = true
    Next
    End Sub

    L'erreur suivante apparaît : "La version ciblée du .NET Compact Framework ne prend pas en charge la liaison tardive.". Je sais que sur la version .NET ce code marche car je l'ai testé...cependant, j'aimerais bien avoir la solution en .NET CF.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut A tester
    Pour éviter une liaison tardive, j'essayerais de faire une collection typée :

    Dim ColEleve As List(Of CheckBox) à la place de Dim colEleve as new collection()

    Donne une reponse
    J Marc

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Merci
    Merci de ta solution, je vais essayer cela, j'avais déjà trouvé une solution moi-même mais c'est plus compliqué que ce que tu m'as dit...juste à cliquer sur le lien pour la voir :

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...00(VS.71).aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. .NET Compact Framework 3.9 sera compatible avec Visual Studio 2012
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Embedded
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2012, 09h50
  2. automatiser l'installation de .Net Compact Framework
    Par requinham dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 18h02
  3. .NET compact framework ou J2ME
    Par swinia dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2008, 14h35
  4. .NET Compact Framework et BDD ?
    Par gilou85 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo