IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quel langage pour une application de réservation de voiture sur internet ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Quel langage pour une application de réservation de voiture sur internet ?
    Bonjour !

    Le projet est la création d'une application simple de réservation de véhicule via une page Intranet (notre petit réseau d'entreprise à unsage interne) en un language simple, rapide et facile d'apprentissage qui permette la gestion de liste déroulante, bouton de validation, des objets classiques en somme.

    Que me conseilleriez vous en language gratuit, rapide et facile d'apprentissage ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Difficile de conseiller un langage plus qu'un autre pour un tel besoin.
    Vous avez le choix... PHP, Perl, Python...
    Selon vos exigences et vos capacités d'apprentissage. PHP remplit bien son rôle dans ce genre de situation.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    De plus, PHP s'utilise bien avec des SGBD du type MySQL.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Quel langage pour une application de réservation de voiture sur internet ?
    Comme toujours, il n'y a pas de réponse à ta question. (mais en revanche on peut te dire lesquels ne pas utiliser). En bref, il te suffit de choisir un langage nativement orienté Web ou qui le supporte. Sachant que ces langages sont volontairement "general purpose", c-a-d qu'il sont utilisables pour n'importe quel objectif fonctionnel, que tu gère des voitures, des patates ou que tu racontes la vie de ton chien toby, il n'y a objectivement pas de réponse à ta question. Dès lors que tu spécifies des objectifs non-fonctionnels (montée en charge, sécurité, tolérance aux fautes, etc...), on peut raffiner ton choix.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    En gros, le choix est de faire du CGI, du PHP ou de l'ASP(.NET) il me semble... Il y a surement d'autres solutions mais ce sont les plus connues.

    Pour CGI, je conseille évidemment Perl, pour sa grande capacité à interfacer toutes les bases de données et sa puissanc. Après, il faut évidemment connaitre le langage, mais l'apprendre n'est pas une perte de temps, il peut se rréveler utile tous les jours

    PHP est très bien pour développer des pages Web et interfacer du MySQL, donc pour faire ce que tu veux.

    ASP.NET, j'y connais rien, je n'en parlerais donc pas.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces intéressantes réponses....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour une application tableau de bord?
    Par Reddy_Dev dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2015, 19h26
  2. Quel langage pour une application qui gère des contrats et des factures ?
    Par pigpen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 19h06
  3. Quel langage pour quelles applications ?
    Par Gwipi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2004, 13h48
  4. [Compilation] A quel moment pour une application ?
    Par Rick1602 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 20h36
  5. Quel langage pour un application graphique sous windows
    Par ipeteivince dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo