IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Envoyer video par POST


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Envoyer video par POST
    Bonjour, je dois envoyer une vidéo ( qui se situe sur mon disque dur ) à une application WEB. (En fait, comme lorsque dans un formulaire HTML on crée un input de type file.)

    Je dois envoyer ces infos en méthode POST, au site internet. J'arrive a envoyer des infos en post, mon probleme est de savoir comment envoyer la vidéo ?

    J ai mis le liens direct de ma vidéo "/home/ad/maVideo.avi", mais cela ne fonctionne vu que le serveur ne peut pas venir sur mon disque dur.

    Donc j'ai penser faire une chaine de caracteres contenant la vidéo en binaire, mais je ne sais pas comment faire ?
    Es ce une bonne solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Personne n'a d idée ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc ton problème est de simuler la méthode POST encodée "multipart/form-data".

    Pour ton fichier, c'est le client qui doit l'envoyer. Regarde du côté de HTTPClient Jakarta-Apache, tu touveras des bibliothèques qui t'aideront.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Bonjour,

    Donc ton problème est de simuler la méthode POST encodée "multipart/form-data".

    Pour ton fichier, c'est le client qui doit l'envoyer. Regarde du côté de HTTPClient Jakarta-Apache, tu touveras des bibliothèques qui t'aideront.
    Voila mon probleme est exactement sa.
    Merci pour les bibliotheques.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    D'aileurs si quelqun savait s en servir sa pourrait grandement m'aider... Car je suis un peu perdu!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    D'apres API de http jakarta, j'ai un code de la sorte, cela me retourne une erreur 500.
    D'ou cela peut il venir ?
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    	public void uploadVideo(){	        
    		try {
    			 File myVideo = new File("/home/maVideo.MOV"); 
    			 System.out.println("Transfert d'un fichier de : " +myVideo.length() + " octets.");
    			 PostMethod filePost = new PostMethod("http://www.pageVideo.com/add");
    			 // new StringPart("param_name", "value"),new FilePart("data", f)
    			 Part[] parts={ new FilePart("data", myVideo) };
    			 filePost.setRequestEntity( new MultipartRequestEntity(parts, filePost.getParams()) ); 
    			 HttpClient client = new HttpClient(); 
    			 int status = client.executeMethod(filePost);
    			 System.out.println(status); // est égale a 500
     
    		 } catch (FileNotFoundException e){
    		e.printStackTrace();
    		} catch (HttpException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} 
    	}

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour j'ai toujours le même problème!
    Je souhaite toujours envoyer un fichier par mon programme JAVA, en gros je voudrais faire l'équivalent de sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="post" action="http://www.adresseRecuperantLeFichier.php" enctype="multipart/form-data">
       <p><input name="data" type="file" /></p>
        <p><input type="submit" name="go" value="go" /></p>
    </form>
    Mais en JAVA, j'ai donc fait un truc comme sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public void uploadVideo(){	        
     try { 
      // recupere la valeure du fichier contenu dans le formulaire
      File myVideo = this.source;
      PostMethod f = new PostMethod("http://www.adresseRecuperantLeFichier.php");
      Part[] parts={ new StringPart("content_type", "multipart/form-data"), new FilePart("data", myVideo) };
      f.setRequestEntity( new MultipartRequestEntity(parts, filePost.getParams()) ); 
      HttpClient client = new HttpClient(); 
      int status = client.executeMethod(filePost);
     
     // me retourne la bonne taille du fichier donc le trouve bien
      System.out.println("Transfert d'un fichier de : " +myVideo.length() + " octets.");
     
      // me retourne un erreure 401!!
      System.out.println("Code de retour du serveur: "+status);
     } catch (FileNotFoundException e){
     e.printStackTrace();
     } catch (HttpException e) {
     e.printStackTrace();
     } catch (IOException e) {
     e.printStackTrace();
     } 
    }
    Merci de votre aide....

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu me parais peu curieux. Pour un informaticien, c'est un très gros défaut.

    En effet, que signifie le status 401 qui est retourné?

    En recherche un peu sur google ou autre moteur de recherche et on trouve:

    401 Unauthorized
    Pour accéder à cette ressource, l'utilisateur doit être authentifié. S'il ne l'est pas, il obtiendra cette réponse.

    Dans ton cas, il est nécessaire d'être authentifié pour effectuer cet upload.
    HttpClient viendra à nouveau à ton secours. Un exemple d'identification à l'aide de HttpClient.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'avais chercher sur google, mais pourquoi cela fonctionne en php ? en effet dans ce cas l ereur 401 ne doit pas m empecher d envoyer mon fichier, car comme je l ai dit en php cela fonctionne parfaitement.

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    J'en sais rien pourquoi ça fonctionne en php.

    Il nous manque certaines informations.

    As-tu rempli tous les champs du formulaire à envoyer?

    Ton serveur n'utilise pas des cookies?

    Peut-on connaître le site où tu désires uploader ton fichier video?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    J'en sais rien pourquoi ça fonctionne en php.

    Il nous manque certaines informations.

    As-tu rempli tous les champs du formulaire à envoyer?
    Oui...
    Citation Envoyé par jowo
    Ton serveur n'utilise pas des cookies?
    Pour non il faut lui filer le login et pass dans l adresse
    Citation Envoyé par jowo
    Peut-on connaître le site où tu désires uploader ton fichier video?
    heywatch

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai trouvé concernant l'accès de HeyWatch API Documentation [en] .

    Comme présumé, il est nécessaire de s'identifier avec la méthode 'Basic Authentification'
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. Envoyer par POST l'état de checkboxes
    Par kidpaddle2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2010, 23h39
  2. [AJAX] encodé des donnés envoyé par POST
    Par stc074 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 18h00
  3. Envoyer des variables post par url
    Par Blo0d4x3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2008, 20h35
  4. Envoyer des données par post sans formulaire
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2007, 19h11
  5. [Servlet] envoyer des données serializé par post
    Par vinceLeBarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo