IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur lors d'un import...


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Erreur lors d'un import...
    Bonjour,

    J'essaie d'installer et de configurer un serveur Oracle(sous Windows), avec l'option spatiale et le service mapviewer... Pendant cette procédure je dois importer des données venant d'un fichier et il me retourne une erreur... Si vous pouvez m'aider ce serait gentil... Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    D:\OracleServeur\BIN>imp  scott/tiger file=c:\temp\mvdemo.dmp full=y
     
    Import: Release 10.1.0.2.0 - Production on Lun. FÚvr. 14 10:50:30 2005
     
    Copyright (c) 1982, 2004, Oracle.  All rights reserved.
     
     
    IMP-00058: Erreur ORACLE 12560 rencontrÚe
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    IMP-00000: ProcÚdure d'import terminÚe avec erreur
    Je ne vois vraiment pas où est le problème...

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Question bête : si tu essaies de te connecter à la base avec SQL*Plus ca marche ?


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui, j'arrive à me connecter à la base sans problème...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    la variable ORACLE_SID est-elle bien renseignée ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Apparemment, je ne peux exporter ce fichier que pour un utilisateur que je n'ai pas débloqué...

    Merci pour ta remarque pertinante lyly...

  6. #6
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Citation Envoyé par gondek
    Apparemment, je ne peux exporter ce fichier que pour un utilisateur que je n'ai pas débloqué...
    Tu peux expliciter ?

    Tu as bien fait un export full ? Scott a-t-il bien les droits de faire un import full ? Le message d'erreur me fait plutot pencher pour un pb de connection (Cf. Rq d'Orafrance sur le ORACLE_SID...)


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c pas encore ça...
    en fait, je n'avais pas débloqué le compte de l'utilisateur scott...

    Malgré le fait qu'il soit maintenant débloqué, mon import ne focntionne toujours pas. Le fait que mon client et mon serveur soient sur la même machine peut-il poser problème???

  8. #8
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Comme tu fais l'import full avec scott, tu es sûr qu'il a bien le rôle IMP_FULL_DATABASE ?

    Mais le msg d'erreur m'étonne, si c'était ca le problème...


    Laly.

    EDIT : IMP_FULL_DATABASE est un rôle, pas un privilège...
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Vous dites que la connection avec SQL*Plus ne pose pas de problèmes; pouvez -vous poster la commande que vous lancez pour vous connecter à la base avec SQL*Plus ?

    et si vous faites un SET LOCAL= avant de lancer la commande imp ? ça donne quoi ?

  10. #10
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour Leo,


    Ca fait quoi cette commande SET LOCAL ?

    Merci,

    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    1. est ce que vous avez plusieurs installation d'oracle sur le serveur ?
    2. vérifier ORACLE_HOME et ORACLE_SID
    3. aller dans $ORACLE_HOME/rdbms/admin et entrer sous SQLPLUS avec le compte sys et lancer le script @catexp.sql

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalystar
    Ca fait quoi cette commande SET LOCAL ?
    Il me semble ( ) que ça positionne, non pas le SID mais le global_name, ce qui poserait moins de problèmes.
    Souvent, j'ai eu des problèmes avec un SET ORACLE_SID et en passant en SET LOCAL, ça marchait nickel !
    Donc, par habitude, je ne garde que le SET LOCAL...

    par contre, je crois que ce n'est supporté que sur Windows.

  13. #13
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    OK merci, par contre ca marche bien sous Windows, je viens de tester (sur une base distante )


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    http://ora-12560.ora-code.com/

    ORA-12560: TNS:protocol adapter error
    Cause: A generic protocol adapter error occurred.
    Action: Check addresses used for proper protocol specification. Before reporting this error, look at the error stack and check for lower level transport errors. For further details, turn on tracing and reexecute the operation. Turn off tracing when the operation is complete.
    Ca n'a donc rien à voir avec le status du user ni même avec un problème de privilège pour le moment

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Essayez de lancer votre commande en ajoutant le nom de l'instance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp  scott/tiger@nom_de_instance  file=c:\temp\mvdemo.dmp full=y

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci beaucoup BOUYAO ct bien ça...

    Erreur de débutant, j'imagine...

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Je pense pas que c'est une erreur de débutant.
    Tout simplement le fait d'ajouter le nom de l'instance dans l'import est mal documenté par oracle

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'en conclu que tu n'avais pas essayé de renseigner ORACLE_SID comme on le préconise depuis le début

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors de l'import de données
    Par benoitXV dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2008, 16h13
  2. Erreur lors d'un Import
    Par farenheiit dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2008, 18h21
  3. [XSD] Message d'erreur lors de l'import d'un XML
    Par phoenixz22 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 09h08
  4. Erreur lors d'une importation!
    Par mathumitha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 19h15
  5. Erreur lors d'un import Oracle
    Par BéBéHi dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo