IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Ajouter et supprimer des ligne dans un fichier CSV [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [CSV] Ajouter et supprimer des ligne dans un fichier CSV
    bonjour j'utilse ce code pour lire un CSV

    pouvez vous me dire la methode a employer pour ajouter ou supprimer des ligne dans ce csv en utilisant une unterface phP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <table width="91%" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td width="35%">&nbsp;</td>
        <td width="39%">G</td>
        <td width="26%">G</td>
      </tr>
      <tr> 
       <?php 
    $fichier = "fichier.csv";
    $fic = fopen($fichier, 'rb');
    for ($ligne = fgetcsv($fic, 1024); !feof($fic); $ligne = fgetcsv($fic, 1024)) {
    ?>
     
    <tr> 
     <? $j = sizeof($ligne);
      for ($i = 0; $i < $j; $i++) { ?>
          <td> <input name="nom" type="text" value="<? echo $ligne[$i] ?> "  size="30"> </td>
    	<? } ?>
    </tr> 
    	<? } ?>
      </tr>
      <tr> 
        <td>&nbsp;</td>
        <td>G</td>
        <td>G</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Donne nous plus de détails sur ce que tu as essayé, ce qui ne fonctionne pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    Donne nous plus de détails sur ce que tu as essayé, ce qui ne fonctionne pas
    en fait j ai rien essayé car je ne sais pas comment traiter ce pb.

    je ne sais pas comment faire pour ajouter et/ou supprimer une ligne dans le fichier csv afin de stoker les données de ce fichier dans une base mqsql.

    mes visiteurs on un fichier du type

    FICHIER CSV /

    champ1a;champ1b; champ1c
    champ2a;champ2b; champ2c
    champ3a;champ3b; champ3c
    champ4a;champ4b; champ4c
    etc

    Le code du premier message permet d'afficher le contenu du fichier a l aide d'une interface utilisateur (en php)

    je souhaite donner à l'utilisateur la possibilité de modifier et/ou supprimer les données contenues dans le fichier avant de les copier dans ma base de données mysql.

    dois je utiliser un script ajax ? est il possible de le faire en php je ne sais pas trop ...

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    si on veux utiliser java comment faire ?

Discussions similaires

  1. [WD18] Supprimer des lignes dans un fichier xml
    Par cid5420 dans le forum WinDev
    Réponses: 26
    Dernier message: 10/04/2014, 10h04
  2. Supprimer une ligne dans un fichier csv en lecture
    Par Morji2810 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2013, 14h18
  3. supprimer des lignes dans un fichier texte
    Par inessahal dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2012, 02h50
  4. Supprimer des lignes dans un fichier texte
    Par zakmakaay dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 20h17
  5. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo