IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Utilisation de C++ dans un script python.


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Utilisation de C++ dans un script python.
    Salut !

    j'aimerais créé un script pour Blender... seulement pour pouvoir toucher au nodes, le seul moyen est de passer par des scripts python...

    Le truc est que j'aimerais faire mon programme en C ou C++ et j'ai entendu dire que python l'interface très bien avec le C / C++.
    En faisant des recherches j'ai vue qu'il y avais beaucoup de façons de faire ça, donc ma question est de savoir quel méthode est la plus simple sachant que je ne connais pas grand chose au python ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    C'est dans la doc chapitre Extending and Embedding
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je crois avoir trouvé ce que tu dit ici
    Malheureusement la documentation est en anglais, et je ne parle pas un mot d'anglais...

    Serais tu si il existe des documentations équivalente en français ? car je n'est rien trouver à se sujet la dans la F.A.Q ni dans les tutoriels...

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Ha oui ! =) c'est excellant !!!! Merci beaucoup pour ton aide =D

  6. #6
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Han ! en fait meme avec les doc j'y arrive pas :'( qui a dit qu'importer des fonction C dans python était simple ???

    j'ai fait comme il on dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import dl
    a=dl.open('/home/ekinoks/.../lib.so')
    a.test()
    voila se qu'on me dit lorsque j'execute :
    Traceback (most recent call last):
    File "moi.py", line 11, in ?
    a.test()
    AttributeError: test
    Vous savez pour quoi j'ai cette erreur ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    je suis pas certain que tu puisses utiliser l'interpreteur python de blender pour appeller un programme en C++.
    Pourquoi ne pas utiliser python, tout simplement ?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacificator
    je suis pas certain que tu puisses utiliser l'interpreteur python de blender pour appeller un programme en C++.
    He... j'avais entendu dire que s'était possible...

    Citation Envoyé par pacificator
    Pourquoi ne pas utiliser python, tout simplement ?
    Bha a vrais dire, ça fait déjà plusieurs années que je code exclusivement en C / C++ il est donc plus rapide pour moi de coder directement en C / C++ que d'utiliser des langage plus haut niveau comme le python...

  9. #9
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé le probleme j'avais malle compris la doc
    correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import dl
    a=dl.open('/home/ekinoks/.../lib.so')
    a.call('test')
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation dll dans un script python
    Par joks93440 dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/11/2013, 16h25
  2. Utilisation d'une librairie dynamique C++ dans un script python
    Par johnraikonen dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2011, 15h48
  3. Radio boutton dans un script python
    Par Abla23 dans le forum Zope
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2006, 17h12
  4. utiliser un recordset dans un script javascript
    Par insect INC dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 19h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo