IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Invite de commande avec choix de l'ensemble des valeurs


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Invite de commande avec choix de l'ensemble des valeurs
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait un exemple de code où l'on utilise un @prompt avec BO. Le but est de laisser le choix à l'utilisateur entre des valeurs dans les listes de valeurs ou bien de tapez '*' au clavier afin de sélectionner l'ensemble des valeurs possibles

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut invite avec Prompt BO
    Il te suffit de créer ta condition dans ton univers avec un code ressemblant à celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     @Select(ACTIVITES\code_activité) IN @Prompt ('Choix activités (% pour toutes)', 'A', 'ACTIVITES\code_activité', MULTI, FREE) or '%' in @Prompt ('Choix activités (% pour toutes)', 'A', 'ACTIVITES & SOUS-ACTIVITES\code_activité', MULTI, FREE)
    avec

    ACTIVITES\code_activité : nom de ton objet
    'Choix activités (% pour toutes)' : intitulé de l'invite
    'A' : type de donnée (A pour alphanumérique; N numérique;D pour date)
    'ACTIVITES\code_activité' : l'objet pour la liste des valeurs
    MULTI : pour dire que le choix peut être mutliple (sinon MONO)
    FREE : pour dire que la personne peut saisir l'info directement dans l'invite si elle le veut (sinon CONSTRAINED)


    Et pour BO la valeur équivalente à * est %

    voilà..
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour

    Tu m'as devancé Bastoonet.

    En regardant les post tu aurais vu aussi celui-là:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=259409
    intitulé Invite sous WebI critère de selction facultatif

    La réponse a été donnée pour du client lourd mais cela fonctionne avec du client léger


    A bientôt

    Frédéric
    ___________
    Vaut mieux un qui sait que deux qui cherchent...mais deux qui cherchent valent toujours mieux qu'un qui croit savoir...

    Trois mois au minimum en mission à Marseille loin de ma copine qui reste à Paris, dur ...dur... dur...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'utilise la syntaxe décrite ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=259409
    intitulé Invite sous WebI critère de selction facultatif

    Le probleme est que quand la question est la meme pour les deux invites ca plante, avec une erreur de type 'Syntaxe incorrecte'. Si les deux questions diffèrent ca passe mais forcement quand on applique ca , on a 2 questions differentes dans le prompt .

    Le code que j'utilise est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     IDSOUSDIRECTION IN @Prompt( 'Choisissez une des sous-direction(s) ou % pour tout choisir' , 'N' , 'DEV\Sous_direction filtré utilisateur', multi, constrained)  OR
    ( IDSOUSDIRECTION
    IN (
    SELECT s.IDSOUSDIRECTION
    FROM BO_DEV.bo_dev.TDI_STRUCTURE s
    WHERE @PROMPT ('Choisissez une des sous-direction(s) ou % pour tout choisir', 'A' ,, mono , free) = '%'
    ))
    D'avance merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est normal que cela plante car tu as deux formats différents !!! et ensuite tu n'as pas le mêmes options du prompt. Il faut les mêmes !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     IDSOUSDIRECTION IN @Prompt( 'Choisissez une des sous-direction(s) ou % pour tout choisir' , 'N' , 'DEV\Sous_direction filtré utilisateur', multi, constrained) OR
    ( IDSOUSDIRECTION
    IN (
    SELECT s.IDSOUSDIRECTION
    FROM BO_DEV.bo_dev.TDI_STRUCTURE s
    WHERE @PROMPT ('Choisissez une des sous-direction(s) ou % pour tout choisir', 'A' ,, mono , free) = '%'
    ))
    Il faut les mêmes options et le même format et ensuite tu peux convertir comme ainsi


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     (
    IDSOUSDIRECTION IN TO_NUMBER( @Prompt( 'Choisissez une des sous-direction(s) ou % pour tout choisir' , 'A' , 'DEV\Sous_direction filtré utilisateur', multi, constrained) ) 
    )
    OR
    ( IDSOUSDIRECTION
       IN ( SELECT s.IDSOUSDIRECTION
               FROM BO_DEV.bo_dev.TDI_STRUCTURE s
               WHERE @PROMPT ( 'Choisissez une des sous-direction(s) ou % pour tout choisir' , 'A' , 'DEV\Sous_direction filtré utilisateur', multi, constrained) ) = '%'
    )
    )
    ou encore le faire dans le rapport pour la conversion

    De toute façon, ORACLE sait très bien comparer du VARCHAR avec du NUMBER (conversion implicite), donc la conversion est normalement inutile mais je la mets toujours pour information lors de relecture

    J'espère que tu travailles sous ORACLE, comme cela n'est pas précisé


    A bientôt

    Frédéric
    ___________
    Vaut mieux un qui sait que deux qui cherchent...mais deux qui cherchent valent toujours mieux qu'un qui croit savoir...

    Trois mois au minimum en mission à Marseille loin de ma copine qui reste à Paris, dur ...dur... dur

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pas de conversion implicite car je travaille avec Sybase, mais bon je me debrouille en demandant un code en chiffre à la place (-99) au lieu de ('*')

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai déjà travaillé en Transact et tu as des fonctions de conversion. Ce serait plus simple

    Mais bon en utilisant -99, cela devrait passer mais cela suppose que tes utilisateurs saisissent -99 au lieu de %, soit 2 caractères de plus.
    Tu vas me dire, je chipote, mais j'ai eu des utilisateurs qui m'ont fait la remarque !!!


    A bientôt

    Frédéric
    ___________
    Vaut mieux un qui sait que deux qui cherchent...mais deux qui cherchent valent toujours mieux qu'un qui croit savoir...

    Trois mois au minimum en mission à Marseille loin de ma copine qui reste à Paris, dur ...dur... dur

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le joyeux monde du décisionnel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2014, 16h20
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 12/11/2014, 13h47
  3. Lancer l'invite de commande avec une macro
    Par FlorianBreizh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2009, 17h21
  4. [WINDEV] invite de commande avec windev
    Par benja01 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 11h10
  5. Invité de commande avec fgets
    Par Freed0 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo