IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

tuto préchargement : annulation de mes actions


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut tuto préchargement : annulation de mes actions
    bonjour !

    Pour faire mon premier préchargement (je suis débutant), j'ai utilisé le tuto préchargement, méthode 3 (mode manuel)
    http://bolo.developpez.com/prechargement/

    Dans ma première image du scénario, je place une progress bar et le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    _root.onEnterFrame = function(){
      total = this.getBytesTotal()
      loaded = this.getBytesLoaded()
      pbar.setProgress(loaded, total)
      if (loaded >= total ) {
    	  // entre le code
    	 _root.gotoAndPlay(2);
    	delete _root.onEnterFrame() // on arrête la boucle
      }
    }
    Le chargement se passe très bien et à la fin, l'image 2 (et ce qui suit) est lue.

    Le problème est que les actions postérieures dans le scénario sont annulées (genre Stop, getURL, goAndPlay).
    Lorsque je teste l'animation, j'ai le message suivant :
    256 niveau(x) de récursion ont été dépassés dans une liste d'actions.
    Il s'agit probablement d'une boucle infinie.
    L'exécution d'actions a été désactivée dans cette animation.
    Un conseil éclairé ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut précisions
    j'ai ajouté quelques points-virgules dans le code, mais ça reste sans succès...
    Si cela peut vous aider, je mets mon .fla en ligne

    le code refondu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    _root.onEnterFrame = function() {
      total = this.getBytesTotal();
      loaded = this.getBytesLoaded();
      pbar.setProgress(loaded,total);
      if (loaded>=total) {
    	// entre le code
    	_root.gotoAndPlay(2);
    	delete _root.onEnterFrame(); // on arrête la boucle
      }
    };

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de JOJO_DE_LYON
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Inversion de code
    Tu devrais inverser les lignes delete onEnterFrame et _root.gotoAndPlay(2) comme indiqué ci-après:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    _root.onEnterFrame = function(){
      total = this.getBytesTotal()
      loaded = this.getBytesLoaded()
      pbar.setProgress(loaded, total)
      if (loaded >= total ) {
    	  // entre le code
    	delete _root.onEnterFrame() // on arrête la boucle
    	 _root.gotoAndPlay(2);
      }
    }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut marche pô...
    Citation Envoyé par JOJO_DE_LYON
    Tu devrais inverser les lignes delete onEnterFrame et _root.gotoAndPlay(2)[/CODE]
    bah non, ça ne marche pas...
    Du coup, j'ai chopé un autre tuto sur un autre site...
    Je ne sais pas si ça se fait d'envoyer vers la concurrence, mais en même temps, si ça peut aider quelqu'un :
    http://wiki.media-box.net/tutoriaux/...chargementclip
    http://wiki.media-box.net/tutoriaux/...chargementroot

    et voilà le résultat :
    http://denis.grugeon.fr/voeux2007/loader-voeux2007.html

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    utilise plutot la classe MovieClipLoader() et ses méthodes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 11h02
  2. Probleme d'invocation dans mes actions
    Par philmtx dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 10h14
  3. [vb6] Annuler la dernière action
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 33
    Dernier message: 21/07/2006, 10h40
  4. annulation de l'action Close
    Par guigui5931 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 15h30
  5. Annuler seulement certaines actions d'1 trigger for each row
    Par thebloodyman dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo