IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Qualité PDF médiocre


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut Qualité PDF médiocre
    Bonjour, j'ai créé mon CV en LateX. Lorsque que je génère un .dvi, la qualité du texte est bonne (caractères nets et lissés) alors que quand je génère un .pdf la qualité est médiocre (les caractères sont brouillons).
    Pour d'autres document, j'avais généré des .pdf nickels donc je ne sais pas pourquoi desfois la qualité reste bonne, d'autres fois non.

    J'avais déjà remarqué cette différence d'aspect des caractères entre différents document PDF récupéré sur le Web. Vous avez déjà du le remarquer vous aussi.

    Y a-t-il un element LaTeX qui est à l'origine cette l'hétérogénéité des resultats générés ?

    Merci de votre réponse.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 346
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Celà vient d'un problème des polices qui sont utilisées mais même si à l'écran l'affichage semble médiocre il n'y a pas de problème à l'impression.
    Il faut modifier la police par défaut avec
    \usepackage{pslatex} : police légèrement différente ou
    \usepackage{ae} : police plus semblable.
    Enfin tu as différentes façons de générer le pdf
    tex->dvi->ps->pdf (avec ps2pdf)
    tex->dvi->pdf (avec dvipdf ou dvipdfm)
    tex->pdf (avec pdflatex : cette dernière à l'avantage de pouvoir générer du pdf avec des liens).

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    tu peux aussi telecharger Acrobat Reader 7 qui corrige tres bien les polices pourries à la visualisation. Des la 6 ca marche aussi.

    J'ai fait des tests avec mes documents tex et les ouvrir en acrobat 5 et acrobat 7

    Vu que les polices sont des bitmap, tout depend de ton visualiseur de pdf
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  4. #4
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Non c'est pas bien tout ça, ah la la ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \usepackage{lmodern} % police Latin Modern
    Même tête que la police de base (Computer Modern) mais en vectoriel. Du coup ça passe mieux.
    Autres choix : bookman, times, palatino, charter, utopia, etc.

Discussions similaires

  1. Qualite des pdf a l'affichage
    Par Aki38 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2012, 15h35
  2. Qualité des pdf nulle :-(
    Par membreComplexe12 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2010, 17h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo