IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

problème de lancement


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut problème de lancement
    Bonjour,

    je suis débutant en éclipse. J'ai essayé de faire une petite application en swt avec visual editor sous éclipse. Mais quand j'appuie sur le bouton run sa me met l'erreur suivante :

    Exception launching the Eclipse Platform:

    java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:333)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:280)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:977)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:952)

    Donc j'ai cru comprendre qu'il y avait un problème avec org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter mais aprèe hélas j'en sais pas plus. Donc voilà. Si quelqu'un a une idée, toute aide est la bienvenue.

    edit : je voudrais également savoir si il est possible d'optimiser un affichage en 1024*768 de mon application réalisé sous SWT et si oui, est-il possible de m'indiquer la marche à suivre.

    edit2 : j'ai créé des onglets et je voudrais que quand je clique sur l'un deux, il affiche l'écran que j'ai créé dans une classe.
    j'ai essayé de faire un :

    tabItem.setControl(Bilan.java)
    mais apparemment ce n'est pas sa. Donc sa me fait un troisième problème.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ca serait possible de voir ton code ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bonjour,

    oui je te met de suite ce code. Juste je précise un peu plus mon application. Donc j'ai fais un nouveau plugin et par dessus j'ai fais des nouvelles classes visuelles qui sont toutes dans le même package. Dans chaque classe(qui correspond à un écran différent) je recopie donc le code pour mes onglets.

    Sinon voici le code d'une de mes classes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
     
    package promo1;
     
     
    import org.eclipse.swt.graphics.Point;
    import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
    import org.eclipse.swt.SWT;
    import org.eclipse.swt.graphics.Image;
    import org.eclipse.swt.widgets.Display;
    import org.eclipse.swt.graphics.Rectangle;
    import org.eclipse.swt.widgets.TabFolder;
    import org.eclipse.swt.widgets.TabItem;
    import org.eclipse.swt.widgets.Table;
    import org.eclipse.swt.widgets.Label;
    import org.eclipse.swt.widgets.Text;
    import org.eclipse.swt.widgets.Button;
     
    public class Bilan_commentaire {
     
    	private Shell sShell = null;  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,-2"
    	private Table table = null;
    	private Label label = null;
    	private Label label1 = null;
    	private Text textArea = null;
    	private Label label2 = null;
    	private Text textArea1 = null;
    	private Label label3 = null;
    	private Button checkBox = null;
    	private Label label4 = null;
    	private Button checkBox1 = null;
    	private Label label5 = null;
    	private Button checkBox2 = null;
    	private Button checkBox3 = null;
    	private Label label6 = null;
    	private Label label7 = null;
    	private Button checkBox4 = null;
    	private Label label8 = null;
    	private Button button = null;
    	private Button button1 = null;
    	private Button button2 = null;
    	private TabFolder tabFolder = null;
     
    	/**
             * This method initializes sShell
             */
    	public void createsShell() {
    		sShell = new Shell();
    		sShell.setText("Rendez-vous");
    		sShell.setImage(new Image(Display.getCurrent(), "C:/callisto/eclipse/plugins/org.eclipse.ui.intro.universal_3.2.1.R321_v20060905/themes/circles/graphics/contentpage/ov_banner.jpg"));
    		sShell.setBackground(Display.getCurrent().getSystemColor(SWT.COLOR_GRAY));
    		sShell.setVisible(true);
    		sShell.setSize(new Point(584, 538));
    		sShell.setLayout(null);
    		table = new Table(sShell, SWT.NONE);
    		table.setHeaderVisible(true);
    		table.setLinesVisible(true);
    		table.setBounds(new Rectangle(180, 29, 374, 163));
    		label = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label.setBounds(new Rectangle(3, 211, 98, 20));
    		label.setText("Commentaires :");
    		label1 = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label1.setBounds(new Rectangle(3, 28, 92, 18));
    		label1.setText("Réactions client : ");
    		textArea = new Text(sShell, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
    		textArea.setBounds(new Rectangle(183, 203, 372, 65));
    		label2 = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label2.setBounds(new Rectangle(5, 286, 126, 18));
    		label2.setText("Résultat(s) / objectif(s)*: ");
    		textArea1 = new Text(sShell, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
    		textArea1.setBounds(new Rectangle(184, 279, 377, 54));
    		label3 = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label3.setBounds(new Rectangle(3, 348, 171, 18));
    		label3.setText("Produits et services mis en avant*: ");
    		checkBox = new Button(sShell, SWT.CHECK);
    		checkBox.setBounds(new Rectangle(13, 376, 17, 18));
    		label4 = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label4.setBounds(new Rectangle(44, 376, 52, 19));
    		label4.setText("Atelier(s)");
    		checkBox1 = new Button(sShell, SWT.CHECK);
    		checkBox1.setBounds(new Rectangle(13, 406, 19, 17));
    		label5 = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label5.setBounds(new Rectangle(44, 405, 104, 17));
    		label5.setText("Démarche sécurité :");
    		checkBox2 = new Button(sShell, SWT.CHECK);
    		checkBox2.setBounds(new Rectangle(180, 406, 17, 15));
    		checkBox3 = new Button(sShell, SWT.CHECK);
    		checkBox3.setBounds(new Rectangle(255, 406, 16, 16));
    		label6 = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label6.setBounds(new Rectangle(206, 406, 41, 16));
    		label6.setText("LHN");
    		label7 = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label7.setBounds(new Rectangle(282, 406, 41, 16));
    		label7.setText("LHE");
    		checkBox4 = new Button(sShell, SWT.CHECK);
    		checkBox4.setBounds(new Rectangle(332, 405, 18, 16));
    		label8 = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label8.setBounds(new Rectangle(359, 405, 40, 17));
    		label8.setText("Visa");
    		button = new Button(sShell, SWT.NONE);
    		button.setBounds(new Rectangle(293, 435, 92, 19));
    		button.setText("Envoyer");
    		button1 = new Button(sShell, SWT.NONE);
    		button1.setBounds(new Rectangle(390, 435, 88, 19));
    		button1.setText("Enregistrer");
    		button2 = new Button(sShell, SWT.NONE);
    		button2.setBounds(new Rectangle(483, 435, 70, 19));
    		button2.setText("Annuler");
    		createTabFolder();
     
    	}
    	private void createTabFolder() {
    		tabFolder = new TabFolder(sShell, SWT.NONE);
    		tabFolder.setBounds(new Rectangle(1, 0, 311, 19));
    		tabFolder.setSize(200,600);
    		TabItem onglet1 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet1.setText("Date");
    		TabItem onglet2 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet2.setText("Bilan");
    		TabItem onglet3 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet3.setText("Produits et services utilisés");
    		TabItem onglet4 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet4.setText("Action de suivi");
     
     
    	}
     
    }
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait voir dans ton fichier "plugin.xml".
    Je pense que cela vient du paramétrage, tu dois avoir une balise "runtime" où tu renseignes les librairies que tu utilises à l'éxecution. Et donc je pense qu'il faudrait que tu y ajoutes la librairie qui se trouve dans le dossier "plugins/org.eclipse.core.runtime.adaptor....".

    Je pense que ton erreur provient de là.

    J'espère que cela ira.

    Oliv'
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonsoir,

    hélas non je n'ai pas de balise runtime. Voici mon plugin.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?eclipse version="3.2"?>
    <plugin>
     
       <extension
             id="application"
             point="org.eclipse.core.runtime.applications">
          <application>
             <run
                   class="promo1.Application">
             </run>
          </application>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.perspectives">
          <perspective
                name="Promo1 Perspective"
                class="promo1.Perspective"
                id="promo1.perspective">
          </perspective>
       </extension>
       <extension
             id="product"
             point="org.eclipse.core.runtime.products">
          <product
                application="promo1.application"
                name="promo"/>
       </extension>
       <extension
             id="product1"
             point="org.eclipse.core.runtime.products">
          <product
                application="promo1.application"
                name="promotelec"/>
       </extension>
       <extension
             id="product2"
             point="org.eclipse.core.runtime.products">
          <product
                application="org.eclipse.ant.core.antRunner"
                name="propro"/>
       </extension>
     
    </plugin>
    Voilà. Encore merci de m'aider.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir si vous aviez trouvé des réponses à mes hélas multiples problèmes. Car en ce moment je galère avec Eclipse. Sa fait depuis hier après-midi que je n'avance pas.

    Merci d' avance.

    Voici mon code qui ne situe que dans une classe. Plus rien ne s'affiche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
     
    package com.maquette.example;
     
    import org.eclipse.swt.SWT;
    import org.eclipse.swt.custom.CLabel;
    import org.eclipse.swt.graphics.Image;
    import org.eclipse.swt.graphics.Point;
    import org.eclipse.swt.graphics.Rectangle;
    import org.eclipse.swt.widgets.Button;
    import org.eclipse.swt.widgets.Composite;
    import org.eclipse.swt.widgets.Control;
    import org.eclipse.swt.widgets.Display;
    import org.eclipse.swt.widgets.Label;
    import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
    import org.eclipse.swt.widgets.TabFolder;
    import org.eclipse.swt.widgets.TabItem;
    import org.eclipse.swt.widgets.Table;
    import org.eclipse.swt.widgets.Text;
     
    public class Test_SWT  {
     
    	private Shell sShell;
    	private Composite composite ;
    	private Composite composite1 ;
    	private Composite composite2;
    	private Composite composite3;
     
    	public Test_SWT(){ 
     
    		Display display = Display.getDefault();  
    		createSShell(); 
    		sShell.open();  
    		while (!sShell.isDisposed()) {     
    			if (!display.readAndDispatch())     
    				display.sleep();   }   
    		display.dispose();	
    	}
     
    	private void createSShell() {
    		sShell = new Shell();
    		sShell.setText("Rendez-vous");
    		sShell.setImage(new Image(Display.getCurrent(), "C:/callisto/eclipse/plugins/org.eclipse.ui.intro.universal_3.2.1.R321_v20060905/themes/circles/graphics/contentpage/ov_banner.jpg"));
    		sShell.setSize(new Point(584, 538));
    		sShell.setBackground(Display.getCurrent().getSystemColor(SWT.COLOR_GRAY));
    		sShell.setVisible(true);
    		sShell.setSize(new Point(533, 348));
    		sShell.setLayout(null);
     
    		TabFolder tabFolder = new TabFolder(sShell, SWT.NONE);
    		tabFolder.setBounds(new Rectangle(1, 0, 311, 19));
    		tabFolder.setSize(200,600);
    		composite = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
    		composite1 = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
    		composite2  = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
    		composite3 = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
    		TabItem onglet1 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet1.setText("Date");
    		TabItem onglet2 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet2.setText("Bilan");
    		TabItem onglet3 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet3.setText("Produits et services utilisés");
    		TabItem onglet4 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet4.setText("Action de suivi");
    		onglet1.setControl(composite);
    		onglet2.setControl(composite1);
    		onglet3.setControl(composite2);
    		onglet4.setControl(composite3);
    		Label label = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label.setBounds(new Rectangle(15, 46, 121, 19));
    		label.setText("Date du rendez-vous : ");
    		Label label1 = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label1.setBounds(new Rectangle(15, 95, 124, 19));
    		label1.setText("Durée du rendez-vous :");
    		Label label2 = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label2.setBounds(new Rectangle(16, 140, 84, 21));
    		label2.setText("Interlocuteur :");
    		Control text = new Text(composite, SWT.BORDER);
    		text.setBounds(new Rectangle(178, 44, 139, 20));
    		Control text1 = new Text(composite, SWT.BORDER);
    		text1.setBounds(new Rectangle(179, 94, 139, 20));
    		Text text2 = new Text(composite, SWT.BORDER);
    		text2.setBounds(new Rectangle(179, 140, 140, 21));
    		Label label3 = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label3.setBounds(new Rectangle(17, 191, 144, 20));
    		label3.setText("Fonctions de l'interlocuteur :");
    		Text text3 = new Text(composite, SWT.BORDER);
    		text3.setBounds(new Rectangle(179, 191, 140, 20));
    		Control textArea = new Text(composite, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
    		textArea.setBounds(new Rectangle(330, 64, 191, 147));
    		Label label4 = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label4.setBounds(new Rectangle(350, 30, 128, 18));
    		label4.setText("Objectifs personnalisés : ");
    		Table table = new Table(composite1, SWT.NONE);
    		table.setHeaderVisible(true);
    		table.setLinesVisible(true);
    		table.setBounds(new Rectangle(180, 29, 374, 163));
    		label.setBounds(new Rectangle(5, 211, 98, 20));
    		label.setText("Commentaires :");
    		label1.setBounds(new Rectangle(7, 29, 92, 18));
    		label1.setText("Réactions client : ");
    		Text textArea1 = new Text(composite1, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
    		textArea.setBounds(new Rectangle(183, 203, 372, 65));
    		label2.setBounds(new Rectangle(5, 286, 126, 18));
    		label2.setText("Résultat(s) / objectif(s)*: ");
    		textArea1.setBounds(new Rectangle(184, 279, 377, 54));
    		label3.setBounds(new Rectangle(3, 348, 171, 18));
    		label3.setText("Produits et services mis en avant*: ");
    		Button checkBox = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		checkBox.setBounds(new Rectangle(13, 376, 17, 18));
    		label4.setBounds(new Rectangle(44, 376, 52, 19));
    		label4.setText("Atelier(s)");
    		Button checkBox1 = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		checkBox1.setBounds(new Rectangle(13, 406, 19, 17));
    		Label label5 = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		label5.setBounds(new Rectangle(44, 405, 104, 17));
    		label5.setText("Démarche sécurité :");
    		Button checkBox2 = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		checkBox2.setBounds(new Rectangle(180, 406, 17, 15));
    		Button checkBox3 = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		checkBox3.setBounds(new Rectangle(255, 406, 16, 16));
    		Label label6 = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		label6.setBounds(new Rectangle(206, 406, 41, 16));
    		label6.setText("LHN");
    		Label label7 = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		label7.setBounds(new Rectangle(282, 406, 41, 16));
    		label7.setText("LHE");
    		Button checkBox4 = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		checkBox4.setBounds(new Rectangle(332, 405, 18, 16));
    		Label label8 = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		label8.setBounds(new Rectangle(359, 405, 40, 17));
    		label8.setText("Visa");
    		Button button = new Button(composite1, SWT.NONE);
    		button.setBounds(new Rectangle(293, 435, 92, 19));
    		button.setText("Envoyer");
    		Button button1 = new Button(composite1, SWT.NONE);
    		button1.setBounds(new Rectangle(390, 435, 88, 19));
    		button1.setText("Enregistrer");
    		Button button2 = new Button(composite1, SWT.NONE);
    		button2.setBounds(new Rectangle(483, 435, 70, 19));
    		button2.setText("Annuler");
    		Label label11 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label.setBounds(new Rectangle(8, 29, 57, 17));
    		label.setText("Fil Pilote");
    		Button checkBox11 = new Button(composite2, SWT.CHECK | SWT.UP);
    		checkBox.setBounds(new Rectangle(84, 29, 18, 15));
    		Label label111 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label1.setBounds(new Rectangle(110, 31, 29, 14));
    		label1.setText("oui");
    		Button checkBox111 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox1.setBounds(new Rectangle(148, 30, 21, 15));
    		Label label21 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label2.setBounds(new Rectangle(174, 30, 29, 16));
    		label2.setText("non");
    		CLabel cLabel = new CLabel(composite2, SWT.CENTER);
    		cLabel.setText("Si non, à abonner ?");
    		cLabel.setBounds(new Rectangle(222, 27, 112, 17));
    		Button checkBox21 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox2.setBounds(new Rectangle(344, 29, 18, 15));
    		Label label31 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label3.setBounds(new Rectangle(369, 31, 27, 12));
    		label3.setText("oui");
    		Button checkBox31 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox3.setBounds(new Rectangle(405, 30, 19, 14));
    		Label label41 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label4.setBounds(new Rectangle(432, 31, 38, 13));
    		label4.setText("non");
    		Label label51 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label5.setBounds(new Rectangle(8, 54, 58, 17));
    		label5.setText("Newsletter");
    		Button checkBox41 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox4.setBounds(new Rectangle(84, 54, 18, 15));
    		Label label61 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label6.setBounds(new Rectangle(111, 56, 29, 13));
    		label6.setText("oui");
    		Control checkBox5 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox5.setBounds(new Rectangle(148, 54, 20, 15));
    		Label label71 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label7.setBounds(new Rectangle(175, 55, 27, 15));
    		label7.setText("non");
    		Label label81 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label8.setBounds(new Rectangle(223, 55, 112, 14));
    		label8.setText("Si non, à abonner ?");
    		Button checkBox6 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox6.setBounds(new Rectangle(344, 52, 19, 17));
    		Label label9 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label9.setBounds(new Rectangle(370, 55, 26, 13));
    		label9.setText("oui");
    		Label label10 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label10.setBounds(new Rectangle(431, 56, 39, 14));
    		label10.setText("non");
    		Button checkBox7 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox7.setBounds(new Rectangle(405, 53, 18, 17));
    		Label label1111 = new Label(sShell, SWT.CENTER);
    		label11.setBounds(new Rectangle(8, 79, 90, 18));
    		label11.setText("Rythme annuel :");
    		Button checkBox8 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox8.setBounds(new Rectangle(4, 108, 19, 14));
    		Button checkBox9 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox9.setBounds(new Rectangle(94, 106, 20, 18));
    		Button checkBox10 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox10.setBounds(new Rectangle(171, 104, 19, 19));
    		Label label12 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label12.setBounds(new Rectangle(29, 107, 58, 15));
    		label12.setText("Diagnostic");
    		Label label13 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label13.setBounds(new Rectangle(123, 107, 41, 14));
    		label13.setText("LHE");
    		Label label14 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label14.setBounds(new Rectangle(197, 106, 74, 15));
    		label14.setText("LHN HPE/THPE");
    		Button checkBox1111 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox11.setBounds(new Rectangle(280, 106, 18, 16));
    		Label label15 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label15.setBounds(new Rectangle(304, 107, 71, 14));
    		label15.setText("LHN HPE/THPE");
    		Button checkBox12 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox12.setBounds(new Rectangle(379, 106, 18, 15));
    		Label label16 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label16.setBounds(new Rectangle(403, 106, 79, 16));
    		label16.setText("LHN RT 2000");
    		Label label17 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label17.setBounds(new Rectangle(9, 142, 166, 16));
    		label17.setText("Attestation Consuel optionnelle*:");
    		Control checkBox13 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox13.setBounds(new Rectangle(206, 144, 19, 14));
    		Button checkBox14 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox14.setBounds(new Rectangle(271, 145, 19, 13));
    		Label label18 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label18.setBounds(new Rectangle(233, 145, 33, 14));
    		label18.setText("oui");
    		Label label19 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label19.setBounds(new Rectangle(301, 145, 40, 14));
    		label19.setText("non");
    		Label label20 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label20.setBounds(new Rectangle(12, 169, 164, 14));
    		label20.setText("Catalogue de Publication :");
    		Button checkBox15 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox15.setBounds(new Rectangle(207, 169, 20, 15));
    		Label label211 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label21.setBounds(new Rectangle(233, 171, 33, 13));
    		label21.setText("oui");
    		Button checkBox16 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox16.setBounds(new Rectangle(271, 168, 21, 13));
    		Label label22 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label22.setBounds(new Rectangle(302, 168, 40, 14));
    		label22.setText("non");
    		Label label23 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label23.setBounds(new Rectangle(11, 195, 166, 14));
    		label23.setText("Connaissance du site internet :");
    		Button checkBox17 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox17.setBounds(new Rectangle(207, 195, 19, 16));
    		Label label24 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label24.setBounds(new Rectangle(234, 198, 32, 13));
    		label24.setText("oui");
    		Button checkBox18 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox18.setBounds(new Rectangle(273, 197, 19, 14));
    		Label label25 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label25.setBounds(new Rectangle(303, 197, 39, 14));
    		label25.setText("non");
    		Label label26 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label26.setBounds(new Rectangle(14, 227, 50, 17));
    		label26.setText("Atelier(s)");
    		Control checkBox19 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox19.setBounds(new Rectangle(72, 228, 17, 15));
    		Label label27 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label27.setBounds(new Rectangle(95, 227, 33, 13));
    		label27.setText("oui");
    		Button checkBox20 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox20.setBounds(new Rectangle(137, 228, 19, 13));
    		Label label28 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label28.setBounds(new Rectangle(162, 227, 29, 14));
    		label28.setText("non");
    		Label label29 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label29.setBounds(new Rectangle(208, 226, 75, 18));
    		label29.setText("Si oui, lequel ?");
    		Text text11 = new Text(composite2, SWT.BORDER);
    		text.setBounds(new Rectangle(299, 226, 209, 18));
    		Label label30 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label30.setBounds(new Rectangle(228, 254, 41, 16));
    		label30.setText("date");
    		Text text111 = new Text(composite2, SWT.BORDER);
    		text1.setBounds(new Rectangle(299, 253, 61, 19));
     
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		new Test_SWT();
    	}
     
    }

  7. #7
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Youpi j'ai réussi à résoudre mes problèmes tout seul. Il était temps. Par contre je voudrais packager mon application pour avoir un fichier config, un éxécutable, etc.
    Il me semblait qu'il fallait créer un . product. Mais je n'ai pas l'option new product configuration quand je clique droit sur mon projet. Au fait c'est un projet java et non un dvpt de plugin, donc peut-être est-ce différent? Il me reste plus que cela à faire. Aidez-moi svp


    Merci.

    PS : au fait j'utilise Eclipse 3.3

  8. #8
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonsoir,

    excusez-moi d'insister. Mais faut que je présente une maquette pour demain matin. Alors il faut absolument que je sache packager. J'ai déjà essayer de faire un export en .jar mais il met une erreur could not find main class. Alors que je lors de l'export je l'ai ajouter. Je n'y comprend plus rien.
    Aidez-moi je vous en prie. Je ne sais pas packager une application Java, j'ai vraiment besoin de votre aide.

    edit1 : J'ai peut-être trouvé une solution. J'ai transformé mon projet java en plug-in. J'ai pu faire un .product. Le pb c'est qu'il me génère cette erreur :

    java.lang.RuntimeException: Application "org.eclipse.ui.ide.workbench" could not be found in the registry. The applications available are: <NONE>.
    at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator$1.run(PlatformActivator.java:68)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:92)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:68)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:400)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:177)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:336)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:280)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:977)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:952)

    je sens que j'y suis presque. Dites moi juste ce qui me manque.

    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon je me suis fais tapé sur les doigts mais je peux présenter l'appli cet aprem. J'ai utilisé le plugin fatjar pour exporter l'application. Le probleme c'est que quand je clike sur mon .jar j'ai le problème : "could not find main-class manifest attribute from c:chemin_du_projet". Je suppose que sa devrait après.

    Merci d'avance.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors je me perds un peu sur ce que tu souhaites faire.

    Je n'ai jamais étudié ça, mais tu dois avoir un fichier "manifest.mf" où je pense qu'il attent un attribut par rapport à la classe qui contient le main.

    Mais c'est un peu louche de devoir mettre une méthode "main" pour pouvoir creer une librairie.

    Pourquoi as-tu un fichier plugin.xml? (Si tu ne fais pas un plugin)
    N'y a t'il pas des dépendances à ajouter à ton projet? (a partir des properties si tu fais un clic droit sur ton projet)

    Oliv'
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  11. #11
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    non non,

    ce n'est pas un plugin. Je n'ai pas de plugin.xml.
    J'avais essayé une alternative mais sa marchait pas. Doncje suis revenu à une apllication java avec du SWT dedans. J'ai téléchargé le plug-in fatjar mais et j'exporte mon projet. Mais kan je clike sur le .jar généré sa met : "could not find main class". Dsl je suis un peu embrouillé c'est vrai. Mais je stress énormément. Quand je lance l'application dans Eclipse sa fonctionne nikel c'est donc à l'export que sa plante. Voici la classe de mon projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
     
    package example;
     
    import org.eclipse.swt.SWT;
    import org.eclipse.swt.graphics.Point;
    import org.eclipse.swt.graphics.Rectangle;
    import org.eclipse.swt.widgets.Composite;
    import org.eclipse.swt.widgets.Button;
    import org.eclipse.swt.widgets.Display;
    import org.eclipse.swt.widgets.Label;
    import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
    import org.eclipse.swt.widgets.TabFolder;
    import org.eclipse.swt.widgets.TabItem;
    import org.eclipse.swt.widgets.Table;
    import org.eclipse.swt.widgets.Text;
    import org.eclipse.swt.widgets.TableColumn;
    import org.eclipse.swt.widgets.Menu;
    import org.eclipse.swt.widgets.MenuItem;
     
    public class Test_SWT  {
     
    	private Shell sShell;  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,10"
    	private Composite composite ;
    	private Composite composite1 ;
    	private Composite composite2;
    	private Composite composite3;
    	private Menu menuBar = null;
    	private Menu submenu = null;
    	private Menu submenu1 = null;
     
    	private  Test_SWT(){ 
     
    		Display display = Display.getDefault();  
    		createSShell(); 
    		sShell.open();  
    		while (!sShell.isDisposed()) {     
    			if (!display.readAndDispatch())     
    				display.sleep();   }   
    		display.dispose();	
    	}
     
    	private void createSShell() {
    		sShell = new Shell();
    		sShell.setText("Rendez-vous");
    		sShell.setBackground(Display.getCurrent().getSystemColor(SWT.COLOR_GRAY));
    		sShell.setSize(new Point(584, 538));
    		menuBar = new Menu(sShell, SWT.BAR);
    		MenuItem submenuItem = new MenuItem(menuBar, SWT.CASCADE);
    		submenuItem.setText("fichier");
    		MenuItem submenuItem1 = new MenuItem(menuBar, SWT.CASCADE);
    		submenuItem1.setText("aide");
    		submenu1 = new Menu(submenuItem1);
    		submenuItem1.setMenu(submenu1);
    		submenu = new Menu(submenuItem);
    		submenuItem.setMenu(submenu);
    		sShell.setMenuBar(menuBar);
    		Menu menuFichier = new Menu( sShell, SWT.DROP_DOWN );
    		submenuItem.setMenu(menuFichier);
    		MenuItem open = new MenuItem( menuFichier, SWT.PUSH );
    		open.setText("Ouvrir");
    		MenuItem enregistrer = new MenuItem( menuFichier, SWT.PUSH );
    		enregistrer.setText("enregistrer");
    		MenuItem envoyer = new MenuItem( menuFichier, SWT.PUSH );
    		envoyer.setText("envoyer");
    		MenuItem quitter = new MenuItem( menuFichier, SWT.PUSH );
    		quitter.setText("quitter");
    		Menu menuAide = new Menu(sShell, SWT.DROP_DOWN);
    		submenuItem1.setMenu(menuAide);
    		MenuItem sorry = new MenuItem( menuAide, SWT.PUSH );
    		sorry.setText("A propos");
     
    		TabFolder tabFolder = new TabFolder(sShell, SWT.NONE);
    		tabFolder.setBounds(new Rectangle(1, 0, 311, 19));
    		tabFolder.setSize(584,600);
    		composite = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
    		composite1 = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
    		composite2  = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
    		composite3 = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
    		TabItem onglet1 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet1.setText("Date");
    		TabItem onglet2 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet2.setText("Bilan");
    		TabItem onglet3 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet3.setText("Produits et services utilisés");
    		TabItem onglet4 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
    		onglet4.setText("Action de suivi");
    		onglet1.setControl(composite);
    		Label label = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label.setBounds(new Rectangle(15, 46, 121, 19));
    		label.setText("Date du rendez-vous : ");
    		Label label1 = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label1.setBounds(new Rectangle(15, 95, 124, 19));
    		label1.setText("Durée du rendez-vous :");
    		Label label2 = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label2.setBounds(new Rectangle(16, 140, 84, 21));
    		label2.setText("Interlocuteur :");
    		Text text = new Text(composite, SWT.BORDER);
    		text.setBounds(new Rectangle(178, 44, 139, 20));
    		Text text1 = new Text(composite, SWT.BORDER);
    		text1.setBounds(new Rectangle(179, 94, 139, 20));
    		Text text2 = new Text(composite, SWT.BORDER);
    		text2.setBounds(new Rectangle(179, 140, 140, 21));
    		Label label3 = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label3.setBounds(new Rectangle(17, 191, 144, 20));
    		label3.setText("Fonctions de l'interlocuteur :");
    		Text text3 = new Text(composite, SWT.BORDER);
    		text3.setBounds(new Rectangle(179, 191, 140, 20));
    		Text textArea = new Text(composite, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
    		textArea.setBounds(new Rectangle(330, 64, 191, 147));
    		Label label4 = new Label(composite, SWT.CENTER);
    		label4.setBounds(new Rectangle(350, 30, 128, 18));
    		label4.setText("Objectifs personnalisés : ");		
    		onglet2.setControl(composite1);
    		Table a = new Table(composite1, SWT.NONE);
    		a.setHeaderVisible(true);
    		a.setLinesVisible(true);
    		a.setBounds(new Rectangle(180, 29, 374, 163));
    		Label qa = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		qa.setBounds(new Rectangle(5, 211, 98, 20));
    		qa.setText("Commentaires :");
    		Label aq = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		aq.setBounds(new Rectangle(7, 29, 92, 18));
    		aq.setText("Réactions client : ");
    		Text xs = new Text(composite1, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
    		xs.setBounds(new Rectangle(183, 203, 372, 65));
    		Label wx = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		wx.setBounds(new Rectangle(5, 286, 126, 18));
    		wx.setText("Résultat(s) / objectif(s)*: ");
    		Text cx = new Text(composite1, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
    		cx.setBounds(new Rectangle(184, 279, 377, 54));
    		Label fvc = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		fvc.setBounds(new Rectangle(3, 348, 171, 18));
    		fvc.setText("Produits et services mis en avant*: ");
    		Button jn = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		jn.setBounds(new Rectangle(13, 376, 17, 18));
    		Label cv = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		cv.setBounds(new Rectangle(44, 376, 52, 19));
    		cv.setText("Atelier(s)");
    		Button de = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		de.setBounds(new Rectangle(13, 406, 19, 17));
    		Label wq = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		wq.setBounds(new Rectangle(44, 405, 104, 17));
    		wq.setText("Démarche sécurité :");
    		Button ww = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		ww.setBounds(new Rectangle(180, 406, 17, 15));
    		Button xx = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		xx.setBounds(new Rectangle(255, 406, 16, 16));
    		Label sdf = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		sdf.setBounds(new Rectangle(206, 406, 41, 16));
    		sdf.setText("LHN");
    		Label tyu = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		tyu.setBounds(new Rectangle(282, 406, 41, 16));
    		tyu.setText("LHE");
    		Button fde = new Button(composite1, SWT.CHECK);
    		fde.setBounds(new Rectangle(332, 405, 18, 16));
    		Label chien = new Label(composite1, SWT.CENTER);
    		chien.setBounds(new Rectangle(359, 405, 40, 17));
    		chien.setText("Visa");
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    		onglet3.setControl(composite2);
    		Label hg = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		hg.setBounds(new Rectangle(8, 29, 57, 17));
    		hg.setText("Fil Pilote");
    		Button checkBox = new Button(composite2, SWT.CHECK | SWT.UP);
    		checkBox.setBounds(new Rectangle(84, 29, 18, 15));
    		Label mv = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		mv.setBounds(new Rectangle(110, 31, 29, 14));
    		mv.setText("oui");
    		Button checkBox1 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox1.setBounds(new Rectangle(148, 30, 21, 15));
    		Label yy = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		yy.setBounds(new Rectangle(174, 30, 29, 16));
    		yy.setText("non");
    		Label cLabel = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		cLabel.setText("Si non, à abonner ?");
    		cLabel.setBounds(new Rectangle(222, 27, 112, 17));
    		Button checkBox2 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox2.setBounds(new Rectangle(344, 29, 18, 15));
    		Label gr = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		gr.setBounds(new Rectangle(369, 31, 27, 12));
    		gr.setText("oui");
    		Button checkBox3 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox3.setBounds(new Rectangle(405, 30, 19, 14));
    		Label mg = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		mg.setBounds(new Rectangle(432, 31, 38, 13));
    		mg.setText("non");
    		Label label5 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label5.setBounds(new Rectangle(8, 54, 58, 17));
    		label5.setText("Newsletter");
    		Button checkBox4 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox4.setBounds(new Rectangle(84, 54, 18, 15));
    		Label label6 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label6.setBounds(new Rectangle(111, 56, 29, 13));
    		label6.setText("oui");
    		Button checkBox5 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox5.setBounds(new Rectangle(148, 54, 20, 15));
    		Label label7 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label7.setBounds(new Rectangle(175, 55, 27, 15));
    		label7.setText("non");
    		Label label8 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label8.setBounds(new Rectangle(223, 55, 112, 14));
    		label8.setText("Si non, à abonner ?");
    		Button checkBox6 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox6.setBounds(new Rectangle(344, 52, 19, 17));
    		Label label9 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label9.setBounds(new Rectangle(370, 55, 26, 13));
    		label9.setText("oui");
    		Label label10 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label10.setBounds(new Rectangle(431, 56, 39, 14));
    		label10.setText("non");
    		Button checkBox7 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox7.setBounds(new Rectangle(405, 53, 18, 17));
    		Label label11 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label11.setBounds(new Rectangle(8, 79, 90, 18));
    		label11.setText("Rythme annuel :");
    		Button checkBox8 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox8.setBounds(new Rectangle(4, 108, 19, 14));
    		Button checkBox9 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox9.setBounds(new Rectangle(94, 106, 20, 18));
    		Button checkBox10 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox10.setBounds(new Rectangle(171, 104, 19, 19));
    		Label label12 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label12.setBounds(new Rectangle(29, 107, 58, 15));
    		label12.setText("Diagnostic");
    		Label label13 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label13.setBounds(new Rectangle(123, 107, 41, 14));
    		label13.setText("LHE");
    		Label label14 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label14.setBounds(new Rectangle(197, 106, 74, 15));
    		label14.setText("LHN HPE/THPE");
    		Button checkBox11 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox11.setBounds(new Rectangle(280, 106, 18, 16));
    		Label label15 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label15.setBounds(new Rectangle(304, 107, 71, 14));
    		label15.setText("LHN HPE/THPE");
    		Button checkBox12 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox12.setBounds(new Rectangle(379, 106, 18, 15));
    		Label label16 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label16.setBounds(new Rectangle(403, 106, 79, 16));
    		label16.setText("LHN RT 2000");
    		Label label17 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label17.setBounds(new Rectangle(9, 142, 166, 16));
    		label17.setText("Attestation Consuel optionnelle*:");
    		Button checkBox13 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox13.setBounds(new Rectangle(206, 144, 19, 14));
    		Button checkBox14 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox14.setBounds(new Rectangle(271, 145, 19, 13));
    		Label label18 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label18.setBounds(new Rectangle(233, 145, 33, 14));
    		label18.setText("oui");
    		Label label19 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label19.setBounds(new Rectangle(301, 145, 40, 14));
    		label19.setText("non");
    		Label label20 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label20.setBounds(new Rectangle(12, 169, 164, 14));
    		label20.setText("Catalogue de Publication :");
    		Button checkBox15 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox15.setBounds(new Rectangle(207, 169, 20, 15));
    		Label label21 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label21.setBounds(new Rectangle(233, 171, 33, 13));
    		label21.setText("oui");
    		Button checkBox16 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox16.setBounds(new Rectangle(271, 168, 21, 13));
    		Label label22 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label22.setBounds(new Rectangle(302, 168, 40, 14));
    		label22.setText("non");
    		Label label23 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label23.setBounds(new Rectangle(11, 195, 166, 14));
    		label23.setText("Connaissance du site internet :");
    		Button checkBox17 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox17.setBounds(new Rectangle(207, 195, 19, 16));
    		Label label24 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label24.setBounds(new Rectangle(234, 198, 32, 13));
    		label24.setText("oui");
    		Button checkBox18 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox18.setBounds(new Rectangle(273, 197, 19, 14));
    		Label label25 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label25.setBounds(new Rectangle(303, 197, 39, 14));
    		label25.setText("non");
    		Label label26 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label26.setBounds(new Rectangle(14, 227, 50, 17));
    		label26.setText("Atelier(s)");
    		Button checkBox19 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox19.setBounds(new Rectangle(72, 228, 17, 15));
    		Label label27 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label27.setBounds(new Rectangle(95, 227, 33, 13));
    		label27.setText("oui");
    		Button checkBox20 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
    		checkBox20.setBounds(new Rectangle(137, 228, 19, 13));
    		Label label28 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label28.setBounds(new Rectangle(162, 227, 29, 14));
    		label28.setText("non");
    		Label label29 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label29.setBounds(new Rectangle(208, 226, 75, 18));
    		label29.setText("Si oui, lequel ?");
    		Text hy = new Text(composite2, SWT.BORDER);
    		hy.setBounds(new Rectangle(299, 226, 209, 18));
    		Label label30 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
    		label30.setBounds(new Rectangle(228, 254, 41, 16));
    		label30.setText("date");
    		Text mp = new Text(composite2, SWT.BORDER);
    		mp.setBounds(new Rectangle(299, 253, 61, 19));        
    		onglet4.setControl(composite3); 
    		Table table = new Table(composite3, SWT.BORDER);
    		table.setHeaderVisible(true);
    		table.setLinesVisible(true);
    		table.setBounds(new Rectangle(89, 66, 404, 170));
    		Label po = new Label(composite3, SWT.CENTER);
    		po.setBounds(new Rectangle(4, 34, 76, 19));
    		po.setText("Suivi :");
    		TableColumn tableColumn = new TableColumn(table, SWT.CENTER);
    		tableColumn.setWidth(203);
    		tableColumn.setText("QUOI");
    		TableColumn tableColumn1 = new TableColumn(table, SWT.CENTER);
    		tableColumn1.setWidth(90);
    		tableColumn1.setText("QUAND");
    		TableColumn tableColumn11 = new TableColumn(table, SWT.CENTER);
    		tableColumn11.setWidth(109);
    		tableColumn11.setText("QUI");
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		new Test_SWT();
    	}
     
     
     
     
     
    }
     
    Voilà. Merci beaucoup.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    re-

    C'est logique, un jar n'est pas un executable!

    Ce qu'il faut faire c'est appeler ta classe exécutable, où se situe la méthode main. Pour cela tu faire un petit fichier de commande windows où tu exécutes ta classe, ce qu'il faut penser c'est d'inclure ton jar à ton classpath.

    Oliv'
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  13. #13
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    re,

    Peut tu m'expliquer un peu plus. Car en fait je ne suis pas sur de comprendre.
    Désolé. Je suis totalement débutant et je dois déjç présenter une maquette. Ce stage commence bien!

  14. #14
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    En fait, pour moi, un jar est un ensemble de classe qui peuvent être utilisée par différentes applications, et non en tant qu'une application à part entière.

    Ce que je veux dire, tu peux n'avoir aucune méthode "main" dans les classes d'un jar. Et donc aucune classe exécutable. Mais tu peux les utiliser via une autre classe qui effectue des appels sur des classes de ton jar.

    Ce que tu peux faire à partir d'un terminal :

    java -cp "C\:...\lib.jar" Test_SWT

    L'option "-cp" définit un CLASSPATH à la volée pour l'exécution.

    Oliv'
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  15. #15
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    re,

    sinon dans la fenêtre d'export de fatjar j'ai un champ classpath. Faut que je le remplisse par :

    C\:...\lib.jar" Test_SWT? ou peut-être

    C:\Documents and Settings\LIVINFO\Maquette1\Maquette1_fat.jar" Test_SWT

    d'ailleurs c'est quoi lib.jar?

  16. #16
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bon,

    je vais décrire ma démarche :

    Je créé un nouveau projet java
    Je crée une nouvelle classe visuelle en cochant la ligne main.
    Je recopie le code
    Dans build path, library j'ajoute SWT et JRE library
    Je fais un run sa marche.

    Ensuite je fais un clike droit sur l'appli, je selectionne fatjar et je clike sur finish. Voilà. Peut-être y verrez vous plus clair.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    oui alors justement,

    le "lib.jar" etait à titre d'exemple. Tu renseignes dans ton CLASSPATH la librairie que tu crées avec fatjar.

    Oliv'.
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  18. #18
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ton aide. Sa marche nikel maintenant.
    Bonne continuation à cetoi et à ce splendide site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 24/06/2005, 12h49
  2. [Eclipse 3.0.1]problème de lancement d'eclipse
    Par sehaba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 10h09
  3. [Plugin] Problème de lancement
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 14h34
  4. [Kylix] Problème de lancement
    Par jaguarwan dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2004, 22h40
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo