IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[interbase6]probleme procedure stockee


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [interbase6]probleme procedure stockee
    salut, ben voila,
    j ai une procedure stockee qui recoit une cle et une date timestamp en parametre .
    Cette procedure stockee doit inserer la cle et la date dans une table(table_date).
    Quand j essaye de lancer ma procedure stockee en faisant par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute procedure insertion_date 12,10/10/2006;
    je recoit comme erreur qu il ne reconnait pas le '/';si j enleve les '/' en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     execute procedure insertion_date 12,10102006;
    il me renvoit
    conversion error from string.
    voila le code de ma procedure stockee:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set term ^;
    create procedure insertion_date (cle integer,date_entree timestamp)
    as
    begin
    insert into table_date(cle,date_entree) values (:cle,:date_entree);
    end
    j ai aussi essayé en passant un varchar en parametre et puis en le castant en timestamp mais j ai toujours le probleme.
    Si quelqu un pouvait m'aider ce serait cool car ca fait depuis hier que je suis dessus, j ai essayer plein de facons differentes et je commence à désespérer car aucune ne marche

    P.S. sorry si mon post est pas tres propre car c la premiere fois que j en ecrit un

    [Balise ajoutées par King Kaiser]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum.

    Pour ton info, il existe un forum spécial pour Interbase, avec FAQ et tutoriels...

    Concernant ton pb, as-tu essayé de mettre des points en séparateur de ta date ?
    Il serait peut-être bon, aussi, de la fournir au format AAAA.MM.JJ...

    Bon courage.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, ta procédure stockée doit se terminé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    end ^ //et non end tout simplement
    set term ;^
    .
    Un bon tutoriel sur les procédures stockées ici :
    http://levieux.developpez.com/

    Par ailleurs, je pense que ton problème n'est pas spécifique à Delphi (visiblement tu exécutes tes requêtes dans la console d'Interbase!)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon ben tout d abord un grand merci
    j avais pas essayé en mettant des '.' maintenant quand je met en parametre ('2006.10.10') pour la date ca fonctionne a merveille.
    il ne me reste plus qu'a le faire depuis delphi en passant une variable et non plus directement sur le serveur interbase

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    re bonjour en fait tout n est pas si rose, il execute bien la procedure et ne me marque plus d erreur mais quand je vais voire la table apres aucune date n'a été inserée

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    As-tu fait un commit ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut non je n ai pas fait de commit
    je vais le faire mais j avais deja reussi à inserer des dates dans ma table sans les passer en parametre et sans faire de commit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2009, 20h48
  2. PROBLEME PROCEDURE STOCKEE
    Par kanebody dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 18h45
  3. [Pl/SQL]Probleme Procedure stockee[/Pl/SQL]
    Par rafounette dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 12h56
  4. Probleme Performance Procedure stockee
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 18h43
  5. Probleme Oracle + Procedure Stockee
    Par ForumWWW dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo