IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat 5.5][jsp]probléme de compilation de jsp avec jasper


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [tomcat 5.5][jsp]probléme de compilation de jsp avec jasper
    Bonjour j'essaye de passer une application qui tournait avec tomcat 4.1 en tomcat 5.5.
    j'ai changé de jdk, modifier la conf, recompilé ...

    mais dés que j'essaye d'afficher ma page j'ai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    2007-01-16 13:50:25 ERROR [[jsp].invoke] "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.jasper.compiler.JspUtil.makeJavaPackage(Ljava/lang/String;)Ljava/lang/String;
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.getDerivedPackageName(JspCompilationContext.java:414)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.getServletPackageName(JspCompilationContext.java:403)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.createOutputDir(JspCompilationContext.java:626)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.getOutputDir(JspCompilationContext.java:196)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.getClassFileName(JspCompilationContext.java:484)
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.isOutDated(Compiler.java:379)
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.isOutDated(Compiler.java:332)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:560)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    2007-01-16 13:50:25 ERROR [[jsp].invoke] "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.jasper.compiler.JspUtil.makeJavaPackage(Ljava/lang/String;)Ljava/lang/String;
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.getDerivedPackageName(JspCompilationContext.java:414)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.getServletPackageName(JspCompilationContext.java:403)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.createOutputDir(JspCompilationContext.java:626)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.getOutputDir(JspCompilationContext.java:196)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.getClassFileName(JspCompilationContext.java:484)
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.isOutDated(Compiler.java:379)
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.isOutDated(Compiler.java:332)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:560)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:672)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:465)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:398)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:301)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.custom(StandardHostValve.java:363)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.status(StandardHostValve.java:284)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.throwable(StandardHostValve.java:228)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:134)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    2007-01-16 13:50:25 ERROR [[syndic].custom] Exception Processing ErrorPage[errorCode=500, location=/syndic/error.html]
    javax.servlet.ServletException: org.apache.jasper.compiler.JspUtil.makeJavaPackage(Ljava/lang/String;)Ljava/lang/String;
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:272)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:672)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:465)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:398)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:301)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.custom(StandardHostValve.java:363)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.status(StandardHostValve.java:284)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.throwable(StandardHostValve.java:228)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:134)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

  2. #2
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    slut
    essaye de voir ds les repertoire common/lib les jars qui manques .
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re
    Bonjour,
    j'assiste un collegue sur ce genre de migration en ce moment même.
    Peux tu mettre le code source de ta jsp visible qq part stp ?

    as tu des tags usebean ? (si oui il faut faire attention car la specif jsp a evolué et certains details ont changé sur ces tags ... )

    Antoine

Discussions similaires

  1. Problème de compilation de JSP
    Par Bargaroth dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 16h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 16h20
  3. [jsp] problème de compilation de JSP
    Par JohnnyWalk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2007, 14h38
  4. [8.1] Problème pré-compilation des JSP
    Par cloogy dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 15h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo