IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Variables sessions protection par mot de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Cookies] Variables sessions protection par mot de passe
    voici mon probléme:

    un utilisateur se connecte et si son mot de passe est correct il peut accéder à plusieurs pages sécurisées
    les utilisateurs sont dans une base de donnée

    j'ai commencé ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    session_start();
    // Connexion à la base
    require "bd-mysql.php";
     
    //reprise des valeurs insérées dans le text box
    $nomentreprise = $_POST["nomentreprise"]
    $nomutilisateur = $_POST["nomutilisateur"]
    $pass = $_POST["pass"]
    ?>
    mais aprés je suis perdue je ne vois pas comment comparer la saisie avec avec les utilisateurs enregistrés

    et au lieu d' ajouter par la suite sur les autres pages

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    session_start();
    ?>
    pour dire que c'est une page sécurisée et qu'il peut y accéder

    ne peut on pas préciser dans la page d'identification la liste des pages auxquels l'utilsateur peut accéder avec son mot de passe si il est correct?

    derniére question

    mis à part ce systéme connaissez vous un autre moyen pour sécuriser un site par mot de passe
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par luciedoudou
    mais aprés je suis perdue je ne vois pas comment comparer la saisie avec avec les utilisateurs enregistrés
    je ne connais pas la structure de ta table ou tu as enregistré les mots de passe
    mais fait une requete sql en recherchant l'enregistrement avec nomentreprise, nomutilisateur et pass
    ensuite tu vérifies que le nombre de ligne renvoyés n'est pas nul (c'est donc que tu as trouvé l'utilisateur). et si c'est nul (utlisateur non trouvé) tu refuses la connexion
    bref quelquechose du genre (en fonction de ta table, de ton code etc...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $requete = "SELECT * FROM table_avec_pass WHERE nomentreprise = '$nomentreprise' AND  nomutilisateur = '$nomutilisateur' AND pass='$pass' ";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $nbres = mysql_num_rows($resultat);
     
    if ( $nbres == 0 ) 
    {
        //connexion réfusée
    }
    else
    {
        //connexion acceptée
    }

    pour ton autre question je ne pourrais pas te répondre avec précision...
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Au debut de la page tu test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
    $session_start()
    if(isset($_session['acces'])&&$_session['acces']=="acces") { }
    else { echo 'Accés refusé'; }
    Quand quelqu'un se connecte tu lui donne sur $_session['acces'] des droits et aprés tu les test selon les pages.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut probléme
    Alors en fait j'ai un probléme

    quand je rajoute ces deux lignes de codes plus rien ne s'affiche sur ma page index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nomutilisateur = $_POST["nomutilisateur"]
    $pass = $_POST["pass"]
    et pour tester mon code j'ai insérer un pseudo et un mot de passe dans la table mais ca ne marche pas non plus


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    <?php
     
    	session_start();
    	// Connexion à la base
    	require "bd-mysql.php";
     
    ?>
     
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title>Page d'accueil</title>
    <link rel = "stylesheet" type="text/css" href="style.css">
     
    </head>
     
    <body>
     
     
     
     
     
    <div id="zonedesaisie">
     
       <form method="post" action = "index.php">
    		 <table>
     
    				  <br></br>
     
     
    					<tr>
    				 <td>Nom utilisateur:</td>
    					 <td><input type="username" name="nomutilisateur"></td>
    					 </tr>
    					 <tr>
    				<td> Mot de passe:</td>
    					 <td><input type="password" name="pass"></td>
    					     </tr>   
     
     
     
    				  </tr>
    		 </table>
       </form>
    </div>
     
    	 	                       <!--bouton pour ouvrir une session-->
    					<div id="btnouvrirsession"> <td><input type="submit" value="Ouvrir une session"></td></div>
     
     
    <?php
     
     
     
    //reprise des valeurs insérées dans le text box
     
    $nomutilisateur = $_POST["nomutilisateur"]
    $pass = $_POST["pass"]
     
    //on va dans la table pour voir si l'utilisateur est dans la table
    //pseudo et mdp correspondent aux noms des colonnes dans ma table user 
     
     
    $requete = "SELECT * FROM user WHERE pseudo = '$nomutilisateur' AND mdp ='$pass' ";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $nbres = mysql_num_rows($resultat);
     
    if ( $nbres == 0 ) //on scann la table pour voir si l'utilisateur est présent
    {//si non alors
        echo 'connexion refusée';
    }
    else
    {//si oui
     
    header("feuilledechoix.php");
     
    }
     
     ?>
     
     
    			<br></br>
    				<br></br>
    					<br></br>
     
    <br></br>
     
    <div align="center">Vous avez des problèmes? Contactez <a href="mailto:stefan.delettre@laposte.net">Stephane Delettre</a>. 
    Copyright © 2006-2007 Design System. Tous droits réservés. </div>
     
     
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ok pour l'affichage
    j'ai trouvé mon probléme pour l'affichage, il manqué bêtement 2 ;
    reste plus le probléme qu'avec ma bd

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut je cherche
    en fait j'ai fait des essais pour voir si chaque lignes de codes fonctionnaient et tout marche il cherche bien dans la base la ligne qui a le mot de passe

    par contre j'ai surment un probléme pour la redirection

    et j'ai mis dans l'entête de ma deuxiéme page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    $session_start();
    if (isset($_SESSION['acces']) && ($_SESSION['acces']=="acces")) { }
    else { echo 'Accés refusé'; }
    ?>
    mais je ne vois pas d'ou sort

    $session_start();

    et le acces

    merci de m'aider

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    si je ne me trompe pas
    session_start();
    crée une session (ou restaure celle trouvée sur le serveur)
    (google est ton ami pour des détails très poussés sur le fonctionnement détaillé de cette fonction mieux que je ne saurais te dire)

    donc si dans ta page de vérification/login tu as définit une session et que tu y as enregistré des variables
    avec le session_start(); sur ta nouvelle page ça va te permettre de récupérer ces valeurs



    et le acces comme disait J0r_x dans le cas où la connexion est acceptée tu créés une session (sur la page qui teste si l'utilisateur a bien entré le bon mot de passe)
    et tu enregistres en session acces avec les droits que possède l'utilisateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //connexion acceptée
    session_start();
    $_SESSION['acces']="tout";
    et à la place du tout, tu mets les droits que tu veux (tout, lecture, etc....) enfin ce qui correspond à la logique de ton site


    et dans tes pages à protéger
    tu utilises ce qu'il a dit
    avec si besoin (si tu as défini plusieurs droits d'accès aux pages)
    un nouveau test pour voir si les droits correspondent à la page


    et dans le cas ou l'utilisateur n'a pas le droit tu peux le rediriger vers une page qui indique connexion refusée par exemple
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut alors la...
    malheuresement je n'ai pas tout compris dans ton message
    j'ai donc apporté des changements comme je comprenais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <?php
     
    	session_start();
    	$_SESSION["acces"] = "acces";
    	// Connexion à la base
    	require "bd-mysql.php";
     
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title>Page d'accueil</title>
    <link rel = "stylesheet" type="text/css" href="style.css">
     
     
     
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    <div id="zonedesaisie">
     
       <form method="post" action = "index.php">
    		 <table>
     
    				  <br></br>
     
     
    					<tr>
    				 <td>Nom utilisateur:</td>
    					 <td><input type="username" name="nomutilisateur"></td>
    					 </tr>
    					 <tr>
    				<td> Mot de passe:</td>
    					 <td><input type="password" name="pass"></td>
    					     </tr>   
     
     
     
    				  </tr>
    		 </table>
       </form>
    </div>
     
    	 	                       <!--bouton pour ouvrir une session-->
    					<div id="btnouvrirsession"> <td><input type="submit" value="Ouvrir une session"></td></div>
     
     
    <?php
     
     
     
    //reprise des valeurs insérées dans le text box
     
    $nomutilisateur = $_POST["nomutilisateur"];
    $pass = $_POST["pass"];
     
    //on va dans la table pour voir si l'utilisateur est dans la table
    //pseudo et mdp correspondent aux noms des colonnes dans ma table user 
    // 
     
    $requete = "SELECT * FROM user WHERE pseudo = '$nomutilisateur' AND mdp ='$pass'";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $nbres = mysql_num_rows($resultat);
     
    //la requête est bien exécutée puisqu'elle affiche un c'est à dire que une ligne comporte cet utilisateur
     
     
     
    if ( $nbres == 0 ) //on scann la table pour voir si l'utilisateur est présent
    {//si non alors
        echo 'connexion refusée';
    }
    else
     
    {//si oui
     
    header("location:feuilledechoix.php");
     
     
    }
     
     
     
     
     ?>
     
     
    			<br></br>
    				<br></br>
    					<br></br>
     
    <br></br>
     
     
     
     
    </body>
    </html>
    j'ai modifié le session en haut

    et dans ma deuxiéme page au tout début je n'ai mis que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
     
     session_start();
     
     
    ?>
    merci

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    le $_SESSION['acces'] tu lui donne une valeur en fonction de l'utilisateur.

    Si c'est un admin $_SESSION['acces'] = "admin"
    Si c'est un moderateur $_SESSION['acces'] = "modo"
    Si c'est un utilisateur $_SESSION['acces'] = "util"

    Aprés en debut de page tu test avec if.
    exemple page only admin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (isset($_SESSION['acces'])&&$_SESSION['acces']=="admin") {
     
    ton code .....
     
    }
    else {
     
    echo 'cette partie du site est reservé aux admins':
     
    }
    Tu fais ca sur chaque page et tu es tranquil, ton site est "protégé" n'oublie pas de créer le $_SESSION['acces'] lorsque qu'un utilisateur se connecte sur ton site.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ...
    il n'y a pas différentes personnes qui se connectent elles sont toutes du même type

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par luciedoudou
    malheuresement je n'ai pas tout compris dans ton message
    j'ai donc apporté des changements comme je comprenais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    	session_start();
    	$_SESSION["acces"] = "acces";
    	// Connexion à la base
    	require "bd-mysql.php";
     
     
    ?>
    non le $_SESSION["acces"] = "acces"; n'est pas destiné à cet endroit là

    mais la partie indentification (la page ou tu vérifies dans la base si l'utilisateur a donné le bon mot de passe etc...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if ( $nbres == 0 ) //on scann la table pour voir si l'utilisateur est présent
    {//si non alors
        echo 'connexion refusée';
    }
    else
     
    {//si oui
           session_start();
           $_SESSION['acces']="admin";
     
    header("location:feuilledechoix.php");
    }
    comme ça quand il se connecte et qu'il correspond bien à un utilisateur enregistré on ajoute dans sa session la valeur "admin" pour la variable acces.
    (faut pas hésiter à me reprendre si je dis une bétise)

    et donc du coté des pages à protéger
    avec le code de J0r_x
    tu vérifies si la variable acces est en session et si sa valeur est admin (car la page est une page destinée aux admins... )
    et si oui alors tu affiches la pages
    et sinon tu affiches
    le message: Cette partie du site est reservé aux admins





    edit : p.s.: qu'il y ait des admins, des users et autre ou juste des utilisateurs tous égaux ça ne change rien au principe (sauf que c'est plus simple car il aurait fallut gérer les différents droits)
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  12. #12
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut okok
    merci je v essayer comme ca en cas de probléme je post

  13. #13
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut un petit pas...
    bon j'ai réussi a corriger la redirection

    le probléme c'est que une fois sur ma page 2, si on retappe l'url tout le monde peut voir la page et moi je ne veux pas


    je sais qu'il faut que j'utilise les variables session mais j'ai beaucoup de mal avec

    page identification 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    	session_start();
    	$_SESSION["utilisateur"] = "connect";
    	// Connexion à la base
    	require "bd-mysql.php";
     
     
    ?>
    page de destination 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    session_start();
     
    if(isset($_SESSION['utilisateur'])) {
       echo 
     
     
     
     
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title>Feuille de choix</title>
    <link rel = "stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
     
    <body>
     
     
    <div id="btnfeuilledechoix">
     
    <span id="bg"><a href="listeprojet.php"><input name="bouton" type="button" value=" Travaux en cours " /></a></span>
     
    <span id="bd"><a href="nouveauprojet.php"><input name="bouton" type="button" value=" Nouveaux projet " /></a></span>
    </div>
     
     
    </body>
    </html>
     
     
     
    }
    else
    {
       session_destroy();
       echo "pas de session en cours";
    }
    ?>
    merci de m'aider

  14. #14
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut c'est incroyable
    tout fonctionne et pourtant je n'ai rien changé

    merci pour votre aide

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    je crois savoir pourquoi ça a mal fonctionné quelques temps :
    les sessions


    je pense que tu t'es d'abord connnecté avec un utilisateur valide
    et donc en session tu avais bien $_SESSION["utilisateur"] de définit et qui valait" connect"

    et donc en retappant l'url directement ta session était encore active et donc tu avais toujours $_SESSION["utilisateur"] définit


    puis tu as du fermer ton navigateur, le relancer (ça t'a donné un autre identifiant de session) et refaire le test
    vu que ta session était différente, plus de $_SESSION["utilisateur"] et donc l'accès a bien été refusé.




    donc en résumé : tout tester les sessions ne pas oublier de fermer son navigateur internet (toutes les fenetres du nagivateur qui peuvent etre ouvertes?? j'avoue je ne sais plus trop) et de le rouvrir
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  16. #16
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui il fallait vider les cookie du navigateur et la mes pages annexes étaient indisponible sans l'identification préalable

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Eu non pas les cookies les cookies et les session n'ont rien a voir! Par contre tu pourrai faire un bouton qui détruit la session, regarde du cote de session_destroy
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,
    Il est même préférable de fermer une session avec l'instruction session_destroy()
    car pour éviter les déconnexion intempestives les serveurs gardent les session en mémoire un certain temps ce qui représente un certain risque de sécurité.

    en detruisant la session, ce risque disparait totalement. Le plus dur est de donner l'habitude à ses membres de fermer la session avant de fermer le navigateur.

    @++
    "Soyez les changements que vous aimeriez voir dans le monde" Mahatma Gandhi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. protection par mot de passe
    Par Mangacker dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2007, 04h57
  2. [JMX Console]Protection par mot de passe
    Par Thomas_ats dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 17h50
  3. Activer la protection par mot de passe sur l'écran de veille
    Par Raphs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 16h36
  4. protection par mot de passe projet
    Par largowinch dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 21h16
  5. Protection par mot de passe
    Par BigZ444 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo