IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import dans une base 8i depuis un client 9i


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Import dans une base 8i depuis un client 9i
    Bonjour à tous,

    Voici ma problématique, j'ai des dumps 9i que j'essaie d'importer dans une base 8.1.7.4

    J'ai donc essayé de les importer depuis mon poste qui a un client 9i, mais j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IMP-00003: Erreur ORACLE 942 rencontrée
    ORA-00942: Table ou vue inexistante
    IMP-00023: Vues d'import non installées, veuillez en informer votre DBA
    IMP-00000: Procédure d'import terminée avec erreur
    Comment faire pour que ces vues soient installées ?

    Merci d'avance

    Edit : J'ai vu dans le forum qu'il fallait peut etre lancer $ORACLE_HOME/rdbms/admin/catexp.sql. Je l'ai fait et c'est bien passé, mais j'ai toujours mon erreur lors de l'import.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    c'est impossible, il te faut utiliser un exp version 8i pour créer tes dumps de ta version 9.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien essayé, mais il me donne le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EXP-00008: Erreur ORACLE 904 rencontré
    ORA-00904: "SPOLICY" : identificateur non valide
    EXP-00000: Procédure d'export terminÚe avec erreur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    Apparement il y a un bug sur l'export d'une base 9i à partir d'un client 8i.

    Pour remédier à ça, il faut lancer ce script sur la base 9i (en tant que sys) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CREATE OR REPLACE view exu81rls (objown,objnam,policy,polown,polsch,polfun,stmts,chkopt,enabled,spolicy)
    AS select u.name, o.name, r.pname, r.pfschma, r.ppname, r.pfname,
    decode(bitand(r.stmt_type,1), 0,'', 'SELECT,')
    || decode(bitand(r.stmt_type,2), 0,'', 'INSERT,')
    || decode(bitand(r.stmt_type,4), 0,'', 'UPDATE,')
    || decode(bitand(r.stmt_type,8), 0,'', 'DELETE,'),
    r.check_opt, r.enable_flag,
    DECODE(BITAND(r.stmt_type, 16), 0, 0, 1)
    from user$ u, obj$ o, rls$ r
    where u.user# = o.owner#
    and r.obj# = o.obj#
    and (uid = 0 or
    uid = o.owner# or
    exists ( select * from session_roles where role='SELECT_CATALOG_ROLE')
    )
    /
    grant select on sys.exu81rls to public;
    /
    et tout roule !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Intéressant, j'ai aussi lu le Bug 2900891 sur Metalink.

    Peux-tu nous donner ta version en 9i?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider
    Intéressant, j'ai aussi lu le Bug 2900891 sur Metalink.

    Peux-tu nous donner ta version en 9i?

    Bien sur, c'est la 9.2.0.1.0

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait, j'ai un autre souci, au moment de l'import, j'ai un message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 6550 :
     "BEGIN  "
     "sys.dbms_logrep_imp.instantiate_schema(schema_name=>'TOTO', export"
     "_db_name=>'PFANGR.US.ORACLE.COM', inst_scn=>'6404815');"
     "COMMIT; END;"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 6550 rencontrée
    ORA-06550: Ligne 2, colonne 1 :
    PLS-00201: l'identificateur 'SYS.DBMS_LOGREP_IMP' doit être déclaré
    ORA-06550: Ligne 2, colonne 1 :
    PL/SQL: Statement ignored

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    La meilleur solution est de lancer catproc et juste après un utlrep
    dans la repertoire $ORACLE_HOME$/rdbms/admin sous le compte sys

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    La meilleur solution est de lancer catproc et juste après un utlrep
    dans la repertoire $ORACLE_HOME$/rdbms/admin sous le compte sys
    Avant de faire mon import ou après ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par stoz
    sys.dbms_logrep_imp.instantiate_schema(schema_name=>'TOTO'...
    sans doute que tu veux importer une procédure qui utilise une fonctionnalité 9i, non?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    est-il possible de patcher la 9i en 9.2.0.8 ?

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par stoz
    Avant de faire mon import ou après ?
    Avant

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai laissé tombé cette problématique car l'environnement 8i dans lequel je devais faire mon import va finalement être migré en 9i.

    Merci quand même à tous pour vos interventions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2016, 17h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 11h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 17h50
  4. probleme d import dans une base de données
    Par calimero642 dans le forum SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 14h19
  5. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo