IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Lazarus] Attribuer une icône à son application


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Lazarus] Attribuer une icône à son application
    Bonjour à tous!
    Je fais un BTS informatique de gestion et on travaille avec Lazarus pour faire des applications graphiques mais on n'a jamais su mettre des icones à nos application, comment faire? Je n'ai pas trouver de réponse sur le net!

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,
    J'ai eu les meme soucis, mais j'ai trouvé une solution tres facile à mettre en oeuvre:

    Dans le fichier .rc du projet, ajouter la ligne :
    MAINICON ICON "d:\\rep_projet\\nomicone.ico"

    Lazarus compile systématiquement le fichier .rc en début de chaque compil du projet....
    doubler les antislash sous windows, mettre un antislash devant un blanc s'il y en a dans le nom du répertoire.
    L'icone apparait aussi bien au niveau de l'explorateur que dans l'entête de la fenêtre lors de l'éxécution.

    Voilà!

Discussions similaires

  1. Associer une icône à son application/SFML
    Par maju93160 dans le forum SFML
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2013, 01h12
  2. Fournir une police de caractères avec son application ?
    Par SLicTa dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 10h10
  3. Ajouter une icône d'une application dans le barre des tâches
    Par Lorponos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2006, 19h41
  4. Attribuer une icone à une application
    Par k_boy dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2002, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo